Отзыв: Смартфон OnePlus X - Отличный аппарат за свои деньги

Достоинства: Интересный дизайн, качественная сборка, возможность расширения памяти телефона, низкая стоимость
Недостатки: Недостаточная энергоемкость аккумулятора, маркость, неудобная задняя панель
Одна из недавних новинок китайского рынка попалась мне. One Plus X - отличный китайский смартфон. Одна из его основных особенностей - низкая цена. Ценник на сегодняшний день колеблется в пределах 230$ за стандартную версию, и 300$ за модель с задней керамической панелью.

В моем распоряжении европейская версия телефона, с 3Гб оперативной памяти и 16Гб внутренней памяти.
Приехал телефон идеально запакованным в стильной коробочке.

Пятидюймовый экран, отличные габариты для руки среднего размера. Но есть один недочет - заднее стекло очень скользкое, поэтому не советую класть его на наклонные поверхности. (Эту проблему решает силиконовый чехол, поставляемый в комплекте)

По характеристикам ничем не уступает флагманам конца 2014 года. Операционная система - Android 5.1.1 Lollipop с Oxygen OS. Разрешение экрана - 1920 х 1080, что соответствует формату Full HD. Обе камеры показывают не лучшие результаты ( в модели предыдущего поколения снимки получаются более качественными), так что для профессиональных фотосъемок данный телефон использовать не получится. Так же есть два разъема: первый для nano-SIM, а во второй можно воткнуть либо еще одну сим-карту, либо внешнюю карту microSD.

За 2 месяца использования не выявлено никаких серьезных недостатков. Все работает прекрасно - ни лагов, ни багов. Заряжается телефон от 0% до 100% ~ 110 минут. Касаемо сборки: ничего не расшаталось, ничего не люфтит и не скрипит.

Как итог, телефон стоит своих 230$, так что берите не сомневаясь. Аналогов, среди его китайских собратьев просто нет.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличный аппарат за свои деньги