Отзыв: Аниме-сериал "Темнее черного" (2007-2008) - Невозможно описать словами =)

Достоинства: Хорошая рисовка, интересная идея и сюжет, музыкальное сопровождение
Недостатки: Быстротечность некоторых персонажей, некоторые трудности в понимании сюжета (дело мозга и времени)
Ну что ж, прошло два года с тех пор, как я начал увлекаться данной анимацией, но "Темнее чёрного" - первое аниме, которое я пересматриваю и пересматриваю. И знаете, каждый раз я всё больше и больше погружаюсь в атмосферу и проникаюсь сюжетом, событиями, чувствами, эмоциями, поступками героев, драматичностью и романтикой... каждый раз погружаюсь во внутренний мир главного героя - Хея. Это оригинальное в своём роде аниме, основные минусы которого невозможно найти. Если Вы познали его дзен - оно вас не заставит заскучать. Банальной и скучной музыки здесь нет. Опенинги и эндинги тоже неплохи, особенно где Порше дрифтует ^_^
Итак, одна из прелестей данного творчества - главный герой. Где вы ещё найдёте такое аниме, в котором сюжет на полную катушку раскручивается вокруг главного героя? Здесь он простой, замкнутый, вежливый и улыбчивый паренёк из Китая (по легенде Ли Шеньшунь), но по ту сторону, пока никто не видит его, Ли превращается в Хея, несущего хладнокровно смерть, подавляя в себе многие чувства, находясь в одиночестве и понимании того, что многого назад не вернуть и уже многое потеряно (разумеется, всего описывать не буду, дабы не спойлерить).

Главный герой как Инь и Ян - у него есть светлая, хоть и лживая, сторона и есть тёмная. Лишь он решает, кому показать улыбку (светлую), а кому холодный как лёд взгляд (тёмную). Тем не менее, Хэй порой показывает нам свою верность, серьёзность, поддельность, скованность, он сам себе на уме и многое другое.

Если вы чутки к действиям другим и любите поразмышлять над действиями и поведением, то вряд ли сможете пропустить моменты в аниме, которые Хей и контракторы делают исходя из рациональности, сохраняя это в тайне и не требуя ничего. Это касается в том числе и концовки первого сезона. Но что именно, я не напишу, чтоб не разводить спойлеры.

Касательно ещё о герое. То, что вы увидите в его чертах также является итогом предательств. Потому что я б на его месте вёл себя точно так же. И если меня так предадут, если мой родной человек пропадет и при всём этом меня оставят не при делах, я тоже замкнусь. Я буду также двуличным, я буду рвать и метать, если что-то мне будет напоминать о случившемся как в случае с ГГ. Это нормально.
Темнее черного привлекателен своей спонтанностью, джазовым ритмом, красивым ракурсом. Не любить Хея нельзя даже если он алкашина (ой). Бесконечное сожаление и безнадежность. Мужчинам иногда свойственно пить, когда они находятся в таком состоянии.
А в жизни таких людей нет. Нет человека, который всё бы это выдержал в себе и при том остался настолько обаятельным. Это анимешная манера. В реальной жизни люди либо становятся агрессивными и бездушными, либо спиваются, либо, в лучшем случае защищаются от всех бед юмором, теряя свою таинственность, либо ещё что-то.

В общем, сильная и одинокая личность. Кстати наш герой имеет тоже свою форму - маску и плащ. Эта форма олицетворяет решительность и готовность безудержно выполнять поставленные цели.

Очень-очень хочется отметить одну из многих скрытых особенностей аниме. На протяжении первого сезона, не смотря на всю серьёзность и брутальность Хэя, он по каким-то неизведанным причинам втихаря нарушает регламент выполнения операций, допуская тем самым самовольность их выполнения. И на вопрос "Почему ты не убил их и не захватил, а помог скрыться?"
Ответ прост - человечность и понимание. Просмотрев это аниме три раза, я начал находить в Хэе частичку человека. Он такой же, как и остальные. Только вот судьба его печальная. он с закрытым ртом без лишних визгов и эмоций выполняет поручения, но со своим редактированием. Пожалуй, тут у него есть чему поучиться.
Хэй стал для меня объектом, на которого стоит ровняться. Да, это всего лишь придуманный персонаж, но некоторые его качества необходимы в нашей жизни.
Музыка в аниме просто ШИКАРНА. Дополнительные герои и их крайне печальная судьба тоже вызвали у меня огромнейшую бурю впечатлений (передаю привет Ноябрю-11 и Хуану). Но, боюсь, чтобы описать эти впечатления и само аниме, у меня на это уйдёт порядка 3-4 часов, а сам отзыв растянется на 15000-20000 символов. К тому же, аниме, не смотря на всю оригинальность, не является популярной попсой. Поэтому полтора часа моих стараний и отзыв в целом прочитают единицы.

Кстати в аниме есть котик, говорящий. На этом я заканчиваю. Спасибо за уделённое время.
Аниме стоит того, чтобы посмотреть его и попытаться понять (а это не так уж и легко). И получше узнать личностей персонажей, ибо здесь я и половины не описал про Хея, не говоря уж обо всех персонажах.
Общее впечатление Невозможно описать словами =)