Отзыв: Масло-бальзам для густых и пушистых ресниц ChocoLatte № 2 - всего 2 минуты заботы о ресничках и результат на лицо
Достоинства: Натуральный состав, удобная кисточка, нанесение без излишков, питание и уход за ресницами
Недостатки: Трудно найти в розничной продаже
За ресницами я ухаживаю постоянно на протяжении как минимум лет 10. К моему глубокому сожалению, они у меня не очень густые, ломкие и если за ними не ухаживать, то они начинают активно выпадать. К тому же это все усиливается агрессивным воздействием туши для ресниц, а без нее никак, так как реснички у меня достаточно светлые.
Изначально я ухаживала самым простым и доступным средством для ресниц - это касторовое масло. Оно и стоит копейки (буквально рублей 30) и результат как говорится на лицо. Но есть для меня существенные минусы - оно очень тяжелое и жирное, после нанесения на ресницы, она плавно оказывается вокруг всей области глаз, его очень сложно стереть и глаза выглядят заплаканными. Примерно года 2 назад я решила усовершенствовать свой уход за глазами и стала сама делать масляную смесь. За основу я беру миндальное масло, добавляю капсулу витамина Е, масло зародышей пшеницы и масло жажоба. Все это перемешиваю в баночке и каждый вечер после демакияжа наношу на ресницы ватной палочкой. Средство уже не такой жирной консистенции, кожа вокруг глаз не блестит, да и если попадает на веки, то это только на пользу. Ресницы мне были только благодарны за питание и уход.
Делая в очередной раз заказ в интернет магазине натуральной косметики, обратила внимание на новинку свое любимой марки ChocoLatte - масло бальзам №2 для густых и пушистых ресниц. Производитель обещает, что средство активно питает и укрепляет ресницы, восстанавливает структуру и цвет ресничек. Стоило это около 200 рублей, и я конечно же не удержалась и положила его в корзину к другим покупкам. Раньше было в продаже только масло-бальзам №1 - активатор роста ресниц, он меня не сильно интересовал, так как ресницы у меня достаточно длинные, а вот пушистость ресничек мне никогда не помешает.
Итак, масло находится в пластиковом тюбике объемом 7 мл. Флакончик оформлен в фирменном стиле ChocoLatte, компактный и легко умещается в косметичке. Сам бальзам светло-желтого цвета, жидкой консистенции с едва уловимым запахом облепихи. Кисточка жестковата, очень пушистая и ей удобно наносить масло на реснички. Средство не течет, равномерно распределяется по ресницам, не попадая на кожу век.
Состав очень приятный: миндальное и персиковое масло, концентрат облепихи, Д-пантенол, гидрофобный диоксид кремния, витамины А и Е.
После использования масло-бальзама реснички выглядят здоровыми, напитанными и ухоженными. Меньше выпадают, не ломкие и даже немного подросли. Средство достаточно экономное, я им пользуюсь больше месяца, а убыло менее четверти.
Маслом- бальзамом ChocoLatte № 2 я очень довольна, им удобно пользоваться, масло оказывается непосредственно только на ресницах, а не вокруг глаз. Реснички чувствуют себя после него прекрасно, выглядят ухоженными и здоровыми. Так что, однозначно всем рекомендую данное уходовое средство за ресницами.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | всего 2 минуты заботы о ресничках и результат на лицо |