Отзыв: Хлебопечка Moulinex OW1101 - Хорошая хлебопечка: сама тесто замешивает, сама и хлеб печёт

Достоинства: Получаем вкусную выпечку.
Недостатки: Тратится много времени, дорого.
Идея приобрести хлебопечь принадлежит моей маме, это она у нас заведует выпечкой. Признаться честно, я не поддерживала ее идею приобретения такого дорогостоящего приспособления для выпекания хлеба, тем более в кредит. Но мама серьезно решилась и все-таки приобрела. Цена хлебопечи – 9750.

Хлебопечка Moulinex OW1101 фото

Сначала хлеб у нас не получался, то тесто вовремя не поднимется, то какой-то
хлеб недосоленный получается. Ругала-ругала я эту хлебопечь… Но тут вдруг хлеб
стал получаться, тесто стало нормально подниматься.

Хлебопечка Moulinex OW1101 фото

К хлебопечи прилагается инструкция и несколько рецептов,
но мы немного усовершенствовали рецептуру и начали добавлять в тесто специи – например тмин, укроп, петрушку. Особенно вкусно получается белый хлеб с тмином.

Хлебопечка Moulinex OW1101 фото

Стандартная буханка хлеба идет весом в 1 кг. К хлебопечи прилагаются мерные стакан, ложечка, а также крючок для вытаскивания мешалки из хлеба (так как она часто остается в свежеиспеченной буханке).

Хлебопечка Moulinex OW1101 фото

Хочу отметить плюсы хлебопечи: 12 программ выпекания хлеба; есть функция быстрой выпечки, цвет корочки можно выбрать на свое усмотрение, можно приготовить дрожжевое тесто для пирожков или пиццы (пока не пробовали делать); примечательно, что в хлебопечи можно приготовить даже джем, варенье (но мы пока не варили, так как куплена хлебопечь была в октябре прошлого года – ягодный сезон на тот период уже прошел).

Минусы: хлебопечь работает шумно; хлеб обычно выпекается не менее 3 часов, но можно, конечно, установить время и поменьше, но это нужно все очень подробно изучать по инструкции; выпекание хлеба происходит не так уж и часто – ведь хлеб и в магазине берем, не будем и не успеем же каждый день хлеб выпекать.

В целом, те, кто придумали хлебопечь – молодцы и умницы – правильно сделали.
Но приобретать ее рекомендую только тем людям, которые действительно любят выпекать и употреблять в пищу именно домашнюю выпечку.
Пусть времени уходит и много, но получается довольно вкусно.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошая хлебопечка: сама тесто замешивает, сама и хлеб печёт

Kotya92
Хорошая вещь ну с трудом вериться что я себе её приобрету(
babochka2016
Сама бы я тоже такое не взяла. Но если есть, надо пользоваться!)
Kotya92
Ну да, тем более горячий хлебушек любит любой .
Rada111
Аппетитно)
babochka2016
Хлеб на фото вкусный получился. Он с тмином.
Xizari
До сих пор думаю, нужна она мне или нет. Боюсь куплю, поиграюсь первое время, а потом брошу, будет стоять пылиться.
babochka2016
И такое может быть. Но мы все-таки пользуемся хотя бы раз в две недели. Она на кухне на видном месте у нас стоит.
Tory Kukusya
Уже не первый отзыв читаю о таком чуде-техники, не перестаю удивляться и желать приобрести. А потом забываю)
babochka2016
Тут 50 на 50. Ведь хлеб и горячую выпечку сейчас можно в магазине приобрести, а вот с тестом долго возиться. Это ведь - на хозяюшек, у которых времени достаточно.
SvAnt
Вещь действительно неплохая.У меня тоже есть, вот только пеку редко.Хотя,Вы правильно заметили выпечка вкусная.Да времени не всегда на это хватает.
babochka2016
Берите в горячем хлебе тогда выпечку - тоже вариант.
Rassagal
Спасибо за отзыв. Теперь подумываю сменить свою старенькую хлебопечку.
babochka2016
Если старая хорошо работает - может, и не надо менять на новую)
Ruslana83
Давно хочу купить, но каждый раз забываю)) замечательный хлебушек у вас получился)
babochka2016
Да, хлеб очень вкусный получается)
peonylion
пока мечтаю, опасения те же, что тут писали.Куплю, сначала часто пользуюсь, потом все меньше
babochka2016
Ну, если хлеб понравится, то просто поставьте ее на кухне на видное место. Так Вы всегда будете готовы к выпечке по выходным или раз/два в месяц. Тоже хорошо - будет свой хлебушек.
дельный совет
Кукулик
Я 5 лет не покупаю, а пеку хлеб в хлебопечке!Заложить продукты в чашу занимает не более 2 минут!!! Мука у меня расфасована на порции, сразу где-то килограмм 10 муки фасую по пакетикам и в большой пакет - в шкаф. Просеять перед выпечкой- секунда. А время выпекания учитываю, чтоб хлеб был готов когда надо, чаще всего ставлю на таймер на ночь. Просыпаешься, хлебушек готов! Не понимаю, почему у вас выпечка хлеба занимает много времени и денег?! Булка хлеба получается почти вполовину дешевле покупного, и гораздо вкусней!!!
babochka2016
В том то и дело, что некогда заниматься этим. Мы все работаем, устаем. Повезет, если в выходные удастся хлеб испечь. Домашний всегда вкуснее. Но если у Вас получается - то это же хорошо. Я и писала в отзыве, что хлебопечь для людей увлеченных, прежде всего, которым интересно вникать в весь этот процесс выпечки хлеба.
peonylion
в магазине хлеб практически всегда не ахти какого-качества
Volka1971
Мечтаю о печке уже давно! Только, не знаю, как выбрать так, чтобы не ошибиться…
babochka2016
Ну, вот такую и возьмите. Хорошая. А на счет цены - они все дорогие сейчас.
Volka1971
Техника Moulinex никогда не была дешевой, например, по сравнению с Supra.
babochka2016
Мы пока ничего из Supra не покупали
ken43431
свой хлеб, мыслю, намного лучше покупного )))
Raccoon80
ммм, какая нужная вещь)