Отзыв: Фильм "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" (2015) - В названии рассказан весь сюжет.
Достоинства: Короткий не скучный фильм
Недостатки: Для триллера сюжет слишком простой и нет настоящей интриги.
Фильм с таким длинным названием взывает настороженность: слишком много подробностей нам сообщается, да и звучит не слишком интригующе для триллера. Но множество положительных отзывов друзей привели меня на французский фильм "Дама в очках и с ружьем в автомобиле".
Действие фильма, как и книги Себастьяна Жапризо, по которой он поставлен, происходит в конце 60-х годов прошлого века. Симпатичная рыженькая девушка Дани (Фрейя Мавор) в очках от близорукости работает секретарем и целыми днями печатает на машинке. Эдакая серая мышка с изумительной фигурой и стройными ногами. В своих девичьих грезах она бросается в объятия своего шефа и мечтает о море. Примерно треть фильма описана мной в этих двух предложениях. Все последующие похождения Дани, скорей всего, также произошли в ее воображении: уж больно они отрывисты, схематичны и сдобрены все теми же эротическими грезами. По крайней мере тогда сюжет выглядит более связанным и логичным.
Такова фабула этого фильма, ну а реализация получилась на французский манер: изящной, легкой, не скучной, но и не достаточно напряженной.
Так что же в сухом остатке?
Нескольких неожиданных происшествий в жизни Дани не достаточно для полноценного триллера, а скомканное в финале разъяснение произошедших с ней событий, совсем запутало и разочаровало.
Я, к сожалению, не читала одноименного романа французского писателя Себастьяна Жапризо, но судя по тому, что он был бестселлером в 1966 и, как и многие его романы, экранизировался, то что-то было в нем привлекающее читателей и зрителей. Но всему свое время, на мой взгляд, и относительная неудача данной экранизации в том, что роман просто устарел и стилистически, и в плане поведения молодых девушек, и в плане наших ожиданий от этого жанра.
К положительным моментам фильма "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" отнесу двух симпатичных актрис- Фрейя Мавор и Стэйси Мартин, несколько легких эротических сцен и продолжительность фильма 93 минуты. Для хорошего триллера этого явно недостаточно, но для развлекательного фильма вполне достаточно. Рекомендую.
Всем приятного просмотра.
Так что же в сухом остатке?
Всем приятного просмотра.
Общее впечатление | В названии рассказан весь сюжет. |