Отзыв: Фильм "Отступление" (2015) - Мертвые с косами на приём пришли...
Достоинства: Эдриан Броуди, сюжет, хронометраж
Недостатки: почти нет для этого жанра
Вот что взять с людей, которые ходят вверх ногами ? (я про австралийцев). На фоне буро-серого потока, даже можно сказать лавины низкопробных пугалок последних лет – взяли и сделали довольно качественный и заслуживающий внимания мистико-психологический детективный триллер.
Питер Бауэрс (в шикарном исполнении Эдриана Броуди) – успешный психолог, недавно потерявший любимую единственную дочь начинает замечать, что с последними его пациентами очень сильно что то не так.
Тяжелая личная драма и психологическая травма и так поставили его на на грань, как минимум, тяжелой депрессии, а тут еще и клиенты –призраки, и как тут не съехать с катушек… Очень скоро Питер понимает, что все его потусторонние пациенты – жертвы крушения поезда, в котором он вот уже как 20 лет винит себя.
Мрачная, жуткая, унылая атмосфера лично меня пробирала до мурашек. Как по мне, если у вас нервы не из железобетона, такой фильм нужно смотреть при дневном свете в окружении пары-тройки товарищей. А если парень решился на просмотр с девушкой – прижиматься к сильному плечу будет даже недотрога.
Есть еще масса достоинств у этого фильма – он не номинируется на Оскар, и снят без претензий на шедевральность, и слава богу! Хронометраж – 1ч.20мин. – вот тут и 2 плюса не жалко за редкую, опять же в наше время, лаконичность. Несколько раз за фильм мне было реально жутковато, а главное героя было жаль до слез – просто все действие картины. – Плюс для этого жанра? – несомненно.
Это не просто триллер – это детектив, и здесь приходится не только бояться, но и включать голову – плюс.
Но что б незаслуженно не задирать планку – откину-ка пару звездочек – местами мне было все же скучновато...
Пересматривать, конечно, в ближайшие лет -дцать (пока не впаду в маразм и все не забуду) не планирую, но для одноразового просмотра вполне ничего себе в своем жанре.
Общее впечатление | Мертвые с косами на приём пришли... |
Описание заинтриговало.