Отзыв: Книга "Искусство слышать стук сердца" - Ян-Филипп Зендкер - ВОТ БЫ В ЖИЗНИ БЫЛА ТАКАЯ ЛЮБОВЬ...А МОЖЕТ ОНА СУЩЕСТВУЕТ?...
Достоинства: Легко читается, остается ощущение теплоты и добра
В одной из соц. сетей увидела хвалебные отзывы о данной книге, и решила прочитать, о чем ни разу не пожалела. Потому что мимо такого названия, невозможно пройти мимо. Данная книга написано легко и читается на ура, поэтому я "проглотила" ее за пару дней, хотя обычно растягиваю книги на несколько недель, ссылаясь на занятость. Но эта история на столько затянула, что хотелось читать и читать.
Книга о невероятной любви двух сильных, не смотря на свои увечья, людей. Их любовь не знает преград, и они знают, что такое любить друг друга на расстоянии нескольких десятков лет и тысяч километров. Герои произведения, это словно две склеенные половинки, которым так не хватало друг друга. А как описываются эти чувства, насколько нежно и проникновенно! Также понравилось как описывается в деталях азиатский колорит страны, в которой происходит действие книги, ее традиции, ну и конечно люди, которые там живут.
Конечно, многие моменты уже начинаешь предугадывать, но от этого книга на мой взгляд, хуже не становится.
После прочтения подобных книг, становишься чуточку добрее, а ведь нам так этого не хватает! Нам не хватает чистоты мыслей, открытости к людям, бескорыстности. Книга словно напоминает нам, современным людям, что материальные ценности, это не главное в жизни, главное любовь и доброта.
Да, действительно, с реальностью история не имеет ничего общего! Но эта реальность ни к чему. Ведь это бесконечно добрая и красивая сказка о любви.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | ВОТ БЫ В ЖИЗНИ БЫЛА ТАКАЯ ЛЮБОВЬ...А МОЖЕТ ОНА СУЩЕСТВУЕТ?... |