Отзыв: Документальный фильм "Ночной кошмар" (2015) - Дважды уснула под него! Не страшно и выдуманно!

Достоинства: в тексте отзыва
Недостатки: в тексте отзыва
Я люблю всякие рассказы и фильмы о потусторонних силах, о параллельных мирах, о клинической смерти, об осознанных сновидениях. Даже как-то занималась по видео Михаила Радуги чтобы во время сна выходить из тела и контролировать себя. Но не получалось, я каждый раз засыпала. Не пробуйте!! Если получится, то это очень опасно без опыта, можно просто не проснуться или с ума сойти! Как-то получилось при осознанном сновидении выйти из тела моему знакомому и оказаться в потусторонней реальности, но он это делал при помощи учителя, то есть человека который его контролировал. Знакомый мой говорит, что ему в том мире было очень страшно и он боялся, что не сможет вернуться. После этого опыта он больше не стал продолжать занятия по осознанным сновидениям и выходу из тела. Он увидел себя лежащего и выйдя за входную дверь ему предстал его подъезд, правда немного измененный. А на подоконнике сидела огромных размеров черная кошка. Она повернула голову и посмотрела на него и он говорит, что такой ужас от нее исходил, не передать. Он оцепенел и ничего не мог сделать. Благо его учитель вывел из этого состояния. Знакомого знаю давно, и он мне рассказывал про то, что занимался всякими духовными практиками, эзотерикой и его всегда интересовали сны, и потусторонний мир. Вполне возможно если посмотреть на этот рассказ с другой стороны, то можно предположить, что все это игра сознания и не более того. Кто во что верит. Когда я в контакте нашла документальный фильм американского производства под названием "Ночной кошмар", то он меня сразу заинтересовал и я сразу подумала, что буду смотреть свидетельства очевидцев осознанных сновидений и потустороннего. В фильме оказалось совершенно не то, чего я ждала и он оказался не страшным, а наоборот люди в кроватях и их рассказы меня только усыпляли и я никому не верила! Теперь поподробнее для вас.

✏ СИНОПСИС (СЮЖЕТ)

По сюжету 8 человек незнакомых друг с другом из разных штатов Америки рассказывают о своем состоянии при сонном параличе при котором просыпаешься, но не можешь пошевелиться и с ужасом наблюдаешь за происходящим.

✏ СЦЕНАРИЙ И СМЫСЛ

Ерунда полная! По началу первые 20 минут было более менее интересно, но потом когда все стали описывать практически одни и те же ощущения и состояния про них мне просто стало смешно. Пытаешь заснуть в теле происходит покалывание, сначала видишь яркие цвета а потом ты как будто просыпаешься не можешь пошевелиться и к тебе приходят они - черные тени похожие на ужастик из потустороннего мира и тебе страшно. Один товарищ был оригинальнее всех и тени описал и зарисовал как инопланетян, а другой сказал, что с ним они разговаривали! Ага, пришел из потустороннего мира чайку попить и поболтать. Да не разговаривают они, потому что даже если и было что-то такое у кого-то из этих восьмерых, то он видел просто энергетическую субстанцию, если проще объяснить, то сгусток энергии. Она не может говорить!!!! Это все равно что сказать, я видел приведение и оно со мной пообщалось и попросило закурить. Я утрирую конечно, но все это неправдоподобно!!! На кого рассчитано подобное кино? Сняли чтобы кого-то напугать перед сном, так не напугали а рассмешили и я дважды уснула, досмотрела только с третьего раза ничего нового не почерпнув. В финале только разозлилась, что на эти сказки венского леса потратила почти полтора часа своего времени. На фоне рассказов очевидцев сделали эффект игрового кино, то есть дополнили черными тенями и так далее. Мне только один момент понравился когда мужчина рассказывал про телефон. Вот эта история мне показалась самой правдивой, хотя и она скорее всего выдумка сценаристов. В принципе идея снять подобный фильм не плохая, но ее не так то и просто воплотить на экране чтобы она смотрелась достоверной, а не бредом сивой кобылы неправдоподобным!

✏ АКТЕРЫ

Все кто снимался в фильме обычные люди, а не профессиональные актеры.

✏ ОПЕРАТОРСКАЯ РАБОТА

Работа оператора не плохая, даже парочку пугающих моментов есть за весь фильм, хорошо показана часть игрового кино, но не более того.

✏ СПЕЦЭФФЕКТЫ

Обычные какие-то, простенькие и не запоминающиеся. Напугать способны разве что впечатлительных или детей младшего школьного возраста.

✏ ЖАНР

По жанру ужасы и мистика. Здесь все нормально. По идее действо на экране должно пугать.

✏ ОЗВУЧАНИЕ

Перевод нормальный. Озвучание не плохое и многоголосное разными голосами.

✏ МУЗЫКА И ЗВУК

Саундтрек пытается нагнать саспенса. Здесь композиторы хорошо поработали. Музыкальное сопровождение к картине подходит. И даже порой оно страшнее и таинственее чем действие на экране.

✏ ПЛЮСЫ

- Неправдоподобность историй
- Не пугает
- Спецэффекты

✏ ВЫВОД

Подводя итоги вышесказанного скажу, что американский документальный фильм "Ночной кошмар" сказки венского леса и не более и он меня полностью разочаровал. Хорошая идея про сонный паралич и потусторонний мир на корню загублена. Ужасов как таковых нет, одна неправдоподобность историй, явно выдуманных сценаристами.
К ПРОСМОТРУ НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ! Оценка низкая 1 из 5!

****
Спасибо за внимание к моим отзывам:).
Не пропустите следующих обзоров!

(с) Мирослава
Время использования Полтора часа
Общее впечатление Дважды уснула под него! Не страшно и выдуманно!

Lacrimosa7002
не люблю я народное творчество, вот потому и получилась ерунда, что не профессиональные актеры
viksenia
народное творчество!! :D мне из народного творчества понравился только фильм три. спецэффектами и музыкой
Самознай
А может это такой хитрый режиссерский ход: от фильма зрителя клонит в сон, он засыпает и, гипотетически, может и кошмар ему приснится. Не знаю, в скольких случаях по теории вероятности такой ход событий возможен.
Спасибо, за то, что подсказали. Люблю я документальные фильмы - мог наткнуться.
viksenia
кстати интересная идея, но я уснула и мне хорошие сны снились))
Самознай
Это Ваша недоработка, а не просчет создателя фильма.
Лучше вовсе не связываться с режиссерами, желающими зрителю кошмариков. Будем смотреть хорошее и не ощущать диссонанса.
viksenia
мне ужасы нравятся. они бывают интересные)
Viktorres
Интересная история получилась с вашим знакомым. Я так самостоятельно немного выходил, но без особого успеха. По методикам, нужно сначала в достаточной мере карму почистить.
А халтуру эту смотреть не буду, благодаря вам.
viksenia
выдумка и халтура 100%. а какие ощущения у вас были при выходе из тела? расскажите)
Viktorres
Было так:
1. Согнал всяких мурашек и микросуществ с тела, расслабился;
2. Потом начал думать, как по методике;
3. В итоге, начал выходить (это было днём, никого дома не было) и стало чудовищно страшно, когда поднялся максимум на один метр над телом;
4. Моя душа видела всё, что происходит вокруг сферическим зрением, а тело как бы ощупывала под собой, контролируя его.
5. Пришлось сразу же вернуться назад с возгласами: Парень! Что ты делаешь? Это капец какой-то!
После этого краш-тэста, я уже не возвращался к выходам.
viksenia
ничего себе! у меня сколько я не пробовала не получалось - засыпала!(((. посмотрите видео Михаила Радуги вк. я думаю вам интересно будет. а опыт у вас отличный получился! но как правило после первого опыта все эти выходы забрасывают и дальше мало кто продолжает.
depp4you
кошмар для сна)
t-margarita
уснуть под фильм кошмаров - улыбнули )
и причем дважды:D
Olga963
ой, ребятки…кто в жизни не сталкивался с подобным никогда не поймет, а мне даже трейлера хватило…посмотрела бы я на вас, как бы вы уснули под подобное кино, если к вам в жизни регулярно наведывались такие "гости"…мне, например, пришлось сменить место жительства, причем в срочном порядке. После 10 лет кошмаров я, наконец-то, сплю без света и в туалет ночью не пробегаю по квартире, а иду спокойно. Так что, как говорится, не дай Бог, врагу не пожелаю.
123vs
Согласна с Olga963. У самой с 2010 года такая ерунда. Обращалась от врачей до священников и т. д. Берегите себя, Бог вам в помощь!