Отзыв: Плиточный клей Ceresit CM11 - Хороший, качественный клей.

Достоинства: Не растекается, не превращается в песок, удобен для работы.Хорошее соотношение цены и качества.
Недостатки: Не выявлено
Покупали данный состав в стоительном гипермаркете "Леруа Мерлен". Расфасован он в стандартную упаковку весом 25 кг. Есть вроде как и расфасовкой по 5 кг, но выгоднее покупать большими мешками. Покупали для укладки настенной и напольной плитки, по его прямому назначению.

Разводится, как и любой подобный цементный состав - водой. Не смотря на инструкции, развожу всегда "на глаз", тут самое главное хорошо перемешивать, что б клей был густой и без комочков. Благо поизводители постарались, сухая смесь хорошо разводится, растворяется в воде и превращается в однородную густую массу, как раз то что нужно для работы.

Наносить готовый состав на подготовленную поверхность рекомендую зубчатым шпателем. Клей хорошо держится как на стене, так и на полу. Перед нанесением на поверхность, её желательно слегка увлажнить водой. После равномерного разравнивания готового состава зубчатым шпателем, можно приступать к укладке плитки. Ceresit хорош тем, что имеет хорошую эластичность, при укладке плитки это очень помогает для её дополнительного выравнивания. Главное недопускать пустот под плиткой, иначе она может треснуть со временем и под нагрузкой.

Срок высыхания клея Ceresit примерно сутки, впрочем как и у большинства конкурентов. После этого по плитке можно ходить и ставить на неё различные предметы. Всем рекомендую плиточный клей Ceresit CM11, как отличное сочетание цены, качества и надежности.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший, качественный клей.

СПБ Оля
Да, плитка пусть лежит надёжно