Отзыв: Контактные линзы Bausch & Lomb: Soflens Daily Disposable - Асфирическая оптика правда или уловка производителя?

Достоинства: Не раздражают и не трут глаза, удобные крепления на блистерах,асфирическая оптика
Недостатки: Преимущества асфирической формы под сомнением.
Линзы Bausch & Lomb: Soflens Daily Disposable я купила недавно. Я пользуюсь линзами только этой фирмы на протяжении трех лет. А именно эти выбрала из-за интереса к асфирической оптике. Производитель утверждает, что именно такая форма делает изображение четче и уменьшает выраженность бликов при ярком освещении.

Контактные линзы Bausch & Lomb: Soflens Daily Disposable фото

Вот так выглядит коробочка в которую упакованы линзы.
Почему то дизайн многих средств для глаз связан с водной тематикой. Здесь тоже изображена капля в море.

Контактные линзы Bausch & Lomb: Soflens Daily Disposable фото

На обратной стороне коробки русифицированная этикетка. К сожалению она стерта в некоторых местах, но основная информация видна.

Контактные линзы Bausch & Lomb: Soflens Daily Disposable фото

В коробочке 30 линз. Между собой блистеры скреплены в полоски. Всего 6 полосок по 5шт.

Контактные линзы Bausch & Lomb: Soflens Daily Disposable фото

На каждом блистере продублирована информация о диаметре, оптической силе и базовой кривизне.

Контактные линзы Bausch & Lomb: Soflens Daily Disposable фото

Обратная сторона блистера прозрачная и содержит специальные боковые крепления зацепы. С их помощью легко соединить два блистера.

Контактные линзы Bausch & Lomb: Soflens Daily Disposable фото

Теперь об использовании. Примечательно, что линзы являются однодневными. Мне такой вариант кажется гигиеничным. Да и простым в использовании. Сами линзы мне понравились, но вот что зрение четче чем у обычных особо не заметила. Наверное это все таки только лабораторным путем можно протестировать. Трудно определить на глаз.
А так они комфортны, не трут глаз, и не вызывают раздражения, буду пользоваться с удовольствием.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Асфирическая оптика правда или уловка производителя?

NellyNelly
мама моя хочет себе линзы)
Ekaterinka1996
сколько лет я носила линзы, слава богу избавилась))
Edelis1
Ттт, пока ни очков, ни линз не носила. Боюсь я их. Как то брезгую в глаз тыкать. Не представляю, как другие справляются
lola0587
Цена какая у них? Мне однодневные что то не очень
titatitata
я пользовалась но не ежедневними, а полугодовыми, мне не подошла эта фирма (
Наталья Влади
даже не знаю - не ношу)
Xizari
В принципе ежедневные удобно, не надо раствор покупать. А какая на них цена?
marusya00780
ни разу не пользовалась линзами и пока не собираюсь
Цена 700 руб за 30шт.
Primavera09
А как по вашим ощущениям, эти линзы тонкие?
connectin
Ну как тонкие… глаза не трут, днем практически не чувствую, а вот к вечеру начинаю ощущать. А по виду они действительно тоненькие.
richoice
Я так понял они должны уменьшить ореолы от светящихся предметов в темное время суток?
connectin
Да и так можно сказать, то есть у них антибликовый эффект.
Mivan
Подскажите, connectin, есть ли разница по сравнению с линзами этой же марки месячного ношения? Я тоже несколько лет носила Pure Vision (с месячным сроком). Я очень долго привыкала к ним: было жутко плохо (голова кружилась, перед глазами все плыло). После привыкания (после месяца ношения где-то) вроде бы нормально.

Но у меня все же очень чувствительные глаза и симптом сухого глаза. Поэтому ношение Pure Vision в последнее время стало невыносимым: глаза жутко слезились (на солнце вообще ужасно слезились), пропадала острота зрения где-то до полудня. Потом глаз привыкал и до вечера нормально. Но это обусловлено индивидуальными особенностями моих глаз - если хоть маленькая пылинка попадет будут жутко слезится, на солнце я вообще не могу без солнечных очков находится…
Поэтому уже несколько месяцев не ношу вовсе линзы - минусов стало больше, чем плюсов.

Но приближается лето - а это - яркое солнце (на котором я не могу находится без солнечных очков), а потому решила снова перейти на линзы. Но теперь рассматриваю однодневные и решила попробовать этой же фирмы - Bausch & Lomb: Soflens Daily Disposable. С однодневными много плюсов - во-первых, уже не страшны пылинки, ворсинки и т.д., они более тонкие, а значит должны (в моем понимании) меньше чувствоваться на глазах, не нужно мучится с контейнерами, покупать растворы и т.д.

Подскажите, автор, есть ли принципиальная разница с линзами длительного ношения этой же марки? Заранее благодарю за ответ!
Zapredelami
Интересные линзы, не знала о таких. Я вот подумала - у меня мон глянцевого монитора часто блики (от окна). Интересно, помогут ли эти линзы минимизировать вред от этих бликов…