Отзыв: Книга "Источник счастья" - Полина Дашкова - Книга захватывает
Достоинства: Увлекательное произведение
Недостатки: Прочитывается бысто.
Первый раз прочитала "Источнк счастья" Полины Дашковой лет пять назад, подробности подзабылись и захотелось перечитать снова. Очень увлекательная книга, во-первых сюжет захватывает, во-вторых слог Дашковой уникальный, читается легко, описания точные, читаешь и понимаешь это настоящая Литература.
Источник счастья состоит из трех частей. Первые две книги читаются взахлеб, а третья мне понравилась меньше.
О чем произведение. Есть богатый человек, живущий в наше время, у него есть все, единственное что его интересует это продление жизни. И он знает, что такое средство есть, разработанное профессором Свешниковым еще в 1916 году в Москве.
В книге удачно переплетаются два времени, революционное и сегодняшнее. Персонажей много, событий масса, и все описано с присущей Дашковой глубиной и попыткой разобраться в причинах происходящего.
Те, кто ждут детектива, разочаруются, скорее это драма, даже историческая драма.
Книги вышли в московском издательстве Астрель, первая - в 2006 году, вторая - в 2008 году.
Часть первая
И часть вторая
Повторюсь, есть еще и третья часть, но мне она понравилась меньше. То есть, как логичное продолжение, но как будто написаное другим автором.
Цену книг не помню. Всем желаю найти интересные и полезные произведения для чтения.
Часть первая
И часть вторая