Отзыв: Отхаркивающее средство "Пертуссин" - Вкусное лекарство- мечта больного ребенка)))
Достоинства: цена, эффективность, форма выпуска
Недостатки: спирт в составе
Все мы болеем, никому не хочется лечиться горькими таблетками, "болючими" уколами и солеными полосканиями. Особенно дети требуют сладких лекарств. Помню, когда я была совсем маленькой, наша прабабушка давала от кашля нам с сестрой "Пертуссин", мы дождаться не могли приема лекарств))), требовали удвоить дозу, но бабушка была непреклонна... почти всегда))).
Возмущают цены на лекарства, особенно для детей, если цена ниже трех сот рублей, это уже вызывает недоверие))) к врачу. Если не попросишь назначить лекарства по "земным" ценам, выписывают таке, читаю инструкцию и голова кругом: все тоже самое/почти всегда/ можно купить за копейки...
"Пертуссин" является отхаркивающим, муколитическим средством, то есть он уменьшает вязкость мокроты, что способствует облегчению её отхождения. Кроме того, чабрец, входящий в состав "Пертуссина" увеличивает активность ресничек мерцательного эпителия, что также способствует облегчению отхождения мокроты.
Это означает, что "Пертуссин" показан при "не продуктивном" кашле: когда ребенок /или взрослый/кашляет приступами, а мокрота не отходит, хотя слышно, что внутри все клокочет. Если кашель сухой, необходимо получить назначение врача, "Пертуссин" в этом случае не эффективен.
Кроме всего прочего, "Пертуссин" действует успокаивающе на Центральную Нервную Систему, что способствует подавлению кашлевого центра. То есть кашель меньше беспокоит ребенка.
Минусом "Пертуссина" можно считать наличие в составе этилового спирта. Детям его вообще надо довавать только после назначения врача, особенно малышам.
У нас в аптечке всегда стоит два, а то и три пузырька. Дети обычно болеют один за другим, бегать по аптекам времени нет, поэтому запасаюсь заранее.
При всех видимых плюсах, "Пертуссин"- лекарственное средство, хоть и отпускается без рецепта врача, назначать себе самостоятельно, а особенно детям, нельзя.
Рекомендую после назначения врача!
Рекомендую после назначения врача!
Время использования | несколько лет |
Общее впечатление | Вкусное лекарство- мечта больного ребенка))) |