Отзыв: Молоко сухое Распак - очень вкусное, даже не ожидала
Достоинства: вкусно, полезно, удобно
Недостатки: пачка не имеет многоразовой застежки
Сухое молоко - иногде более удобный продукт, чем свежее, тем более, есть выбор, насколько насыщенным вы хотите сделать напиток или сколько добавить в выпечку, молоко сейчас выпускают не только цельное, но и обезжиренное, так что его вполне можно назвать диетическим продуктом. Но я, правда, приобрела молоко цельное, возможно потом и обезжиренное куплю.
Продукт это недешевый: пачка в 150 граммов обошлась мне в 77 рублей. Хотя, если учесть, что такой объем сухого молока соответствует полутора литрам свежего молока, то цену можно назвать даже невысокой, если учесть, что молоко жирностью 3,5%, в пластиковой бутылке, стоит примерно от 50 рублей за литр.
Конечно, расходуется сухое молоко медленней, поскольку это концентрированный продукт. Также не придется думать о том, чтобы выпить его побыстрей, так как оно не прокиснет и места при хранении занимает немного.
На обороте пачки есть информация о пищевой ценности сухого молока, содержание жира довольно высокое - 26 граммов, также в нем 26 граммов белка и 37 - углеводов, также этот продукт очень даже калорийный - в ста граммах целых 2034 калории, но конечно вряд ли разумно употреблять сухое молоко в таких количествах.
Чтобы молоко хорошо растворилось, желательно сначала бросить его в чашку с напитком (это растворимый какао и сухое молоко), а потом уже долить горячей воды.
Такой вид имеет готовый напиток, но надо заметить, что я добавила целых три ложки сухого молока, получились, скорее, сливки. Это очень вкусно, надо признать.
Правда, основное неудобство - отсутствие на пачке многоразовой застежки, но по вкусу претензий нет.
Время использования | три дня |
Год выпуска/покупки | 2016 |