Отзыв: Фильм "Мученицы" (2016) - Жуткий фильм с элементами жестокости

Достоинства: Жуткий, на любителя хоррор ужасов, интересный сюжет
Недостатки: Тяжелый, сцены жестокости
Задалась себе вопросом для кого снимают подобные фильмы? Не для маньяков ли из разных сект для вдохновения? Честно сказать французский оригинал 2008 года не смотрела, но говорят что он лучше. Хотя меня и этот впечатлил своей жуткостью и жестокостью происходящего. Фильм конечно для любителей хоррор ужасов.

Я смотрю иногда ужасы, но это нечто немного потрясло мою психику. Сюжет мне показался интересным, когда 10ти летняя девочка пропадает, потом появляется через год. А когда вырастает, пытается понять то что с ней произошло и найти тех кто ее похищал, но оказывается что это секта, я бы сказала психов. Им самое место в лечебнице. На этом все и строится. Эта секта жестоко пытает девушек, что даже периодами не приятно смотреть. В общем этот фильм для любителей потяжелее.
Общее впечатление Жуткий фильм с элементами жестокости

Лапин Анатолий
Я смотрел оригинал-не сказать бы чтобы в восторге или понравился!Такие фильмы иногда нужны для просмотра людям которых уже ничем не испугать.Ведь комедии любят самые смешные,а ужастики самые страшные.На премьере оригинала несколько человек упало в обморок в кинотеатре.И пожалуйста больше не раскрывайте сюжет в комментариях-это спойлерство.
Voznesenskaya
Даже не буду оригинал смотреть, раз некоторые в обморок падали. А то что я написала, немного затронув сюжет, дак он во всех описаниях к фильму есть, зато будет понимание стоит ли смотреть данный фильм отдельно взятому человеку или ему это не интересно.
vfyecmrf
ну некоторые в обморок падают при виде паука или крысы…это не показатель. Оригинал динамичный, естественно кровавый, но в нем боль живая, беспощадная настолько, что когда девушку мучали все сильнее и сильнее - думала, нет только не это…а это происходит. А в этом фильме все схематично…В оригинале девушка Люси погибает, а мучается Анна. В этом фильме мученица Люси. Ну да бог с ним …но играет актриса по сравнению с Морьяной Алауи отвратительно. В оригинале наивысшее страдание достигается нечеловеческими мучениями, непрекращающимися, сначала девушку ломают психологически, чтобы она перестала сопротивляться и потеряла всякую надежду на освобождение. Это как у Данте - оставь надежду всяк сюда входящий. А потом продолжаются издевательства и мучения плановые как процедуры, мучители работают хладнокровно как хирурги во время операции, не испытывая никаких чувств к мученице. После чего мученицу подвергают самой страшной пытке, после которой ее сознание отделяется от тела. Она уже не чувствует боли, она как бы переходит в другое измерение и видит то, что не дано ни одному человеку. Главное во всем замысле - смирение и боль. Вот как как раз боли я в новом фильме и не почувствовала.