Отзыв: Подушка для отдыха ПасТер ПР-0010 рогалик - для беременных, кормящих, младенцев отличная ортопедическая подушка
Достоинства: натуральная, комфортная, многофункциональная
Недостатки: не раскладывается полностью, не снимается внутренний чехол
Хочу рассказать о своей любимой ортопедической подушке российского производства (ООО "РБК" (ГК PASTHER), Россия)
Купила я её, когда ждала третьего ребёнка, в магазине ортопедических товаров за 2100р. Сначала искала подушку для беременных и кормящих в "мамских" магазинах. Но там не то качество и не те цены(((.
Подушка сначала привлекла своей расцветкой и тем, что чехол 100% хлопок.
Чехол довольно плотный. Для стирки его можно снять. На самой подушке чехол ещё плотнее, такое впечатление, что там не только ткань, но и синтепон.
Внутренний чехол не съёмный (у моей второй подушки он на молнии и можно увидеть начинку).
При продаже подушка была упакована в очень удобный чехол, который я теперь использую для хранения пряжи.
Эта подушка предназначена для разгрузки позвоночника. При её использовании тело принимает наиболее комфортное положение. Когда я была беременная, я и сидела с её помощью, и лежала.
Ребёнка вот кормить на ней мне было не очень удобно, но я кормлю лёжа, а кто кормит сидя, тому очень удобно будет. У меня подруга, когда в гости приходила, всегда ребёнка на этой подушке кормила, говорила, что удобно.
Сейчас я использую эту подушку, когда вяжу. Даже через 2-3 часа вязания ничего не затекает. А без неё, то спина болит, то шея.
Также она мне служит ограничителем для ребёнка, чтобы во сне с кровати не свалился.
Подушка большая, 35х195. Это очень удобно. До неё у меня была почти такая же, но чуть меньше. Я на ней сплю. А для малыша удобнее эта подушка Рогалик.
Самое классное - внутри наполнитель пенополистирол (полистирол вспененный). Это такие гранулы, как шарики пенопласта. Благодаря им подушка может принимать любую форму и хорошо облегать тело. Хоия это не сразу происходит. Сначала подушка очень жёсткая. Я дажк разочаровалась слегка, хотела идти другую покупать. Но потом гранулы "сдулись" и подушка стала помягче.
Вот что я имею в виду под "сдулись". Я всё это расскажу на примере старой подушки. Я достала из неё наполнитель. На фото видны гранулы целые, не "сдутые", крупные и круглые. В старой подушке таких уже осталось очень мало, поэтому я в неё добавила наполнитель "синтепух", в смеси с гранулами он замечательно упругий и подушка тоже хорошо поддерживает позвоночник. Ну и дальше видно "сдутые" плоские, сплющенные маленькие гранулки, что со временем происходит с этим наполнителем.
Вот из-за этого на подушке было написано, что срок гарантии 1 год, а срок службы всего 3 года. Но это далеко не так. Моя старая подушка служит мне уже 10 лет.
Нашла только один недостаток. Подушка Рогалик сшита именно в виде рогалика и её невозможно развернуть полностью.
Если кто-то заинтересовался и захотел приобрести хочу предупредить. Прежде чем она станет мягкой и комфортной для использования пройдёт некоторое время (у меня 3 мес). Так что перед беременностью или появлением ребёнка лучше приобрести заранее.
Подушка сначала привлекла своей расцветкой и тем, что чехол 100% хлопок.
Время использования | 11мес |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | для беременных, кормящих, младенцев отличная ортопедическая подушка |