Отзыв: Выставка "Девяностые" в Арт-галерее Ельцин-Центра (Россия, Екатеринбург) - Малиновый пиджак, мобила и цэпка

Достоинства: Большое количество экспонатов, новое здание
Недостатки: Больше половины экспонатов непонятно для чего представлены
Мы с вами еще не были в ельцинской Арт-галерее. Она расположена рядом с музеем, по объему конечно поменьше. Давайте заглянем в нее, посмотрим, можно ли похвалить местных художников или же их поругать.

Выставка Девяностые в Арт-галерее Ельцин-Центра (Россия, Екатеринбург) фото

Девяностые - это выставка о нас с вами, о тех, кто хорошо помнит 90-е и для кого они много чего значат. Это наша с вами выставка сочинений. Все мы помним первые мобильники-кирпичи, магнитофоны-кассетники, видаки, пейджеры и прочая и прочая. И заверте, как говорится в одной известной книге. Печатай деньги, сколько хошь, все равно это нарезанная туалетная бумага. Очереди в магазины. Бизнесмены с огромными крестами в малиновых пиджаках. Иностранные мультики. Первые гаджеты и компьютерные приставки.

Выставка Девяностые в Арт-галерее Ельцин-Центра (Россия, Екатеринбург) фото

Это время - пора свобод. Оно очень чем-то похоже на наши с вами два последних года. Митинги у Кремля, война за Кавказ. Звездные войны, борьба добра со злом на световых мечах - классика кино.

Выставка Девяностые в Арт-галерее Ельцин-Центра (Россия, Екатеринбург) фото

Я не все понимаю в этой выставке, но кое-что мне понятно и знакомо. Красные люди - это те, кто вчера был коммунистом, а сегодня живет в другой реальности. Пока он не сумел приспособиться к новым условиям. Он оторван от своих корней, он находится непонятно где.

Выставка Девяностые в Арт-галерее Ельцин-Центра (Россия, Екатеринбург) фото

Это я не совсем понимаю. Немецкий символьный орел оттаивает - это наверное к снятию стены в Берлине. Но много сего такого, что совершенно не поддается пониманию.

Выставка Девяностые в Арт-галерее Ельцин-Центра (Россия, Екатеринбург) фото

Смертельный поцелуй Брежнева и Хоннекера - каждый его помнит. Ген секретари СССР в женских образах как символ их слабости и неспособности на дела. Красная звезда в виде мягкой подушки, она больше не олицетворение грозный событий.

Выставка Девяностые в Арт-галерее Ельцин-Центра (Россия, Екатеринбург) фото

Пишущая машинка в виде нацеленной вперед винтовки. Москва с видами военного Мадрида. Эрнесто Че Гевара в совершенно новом образе в окружении обнаженных гурий. Если честно, многое притянуто за уши и просто не имеет никакого смысла. 90-е как бред, как вчерашний день. Спасибо за внимание!

Время использования 1 час
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Улица Бориса Ельцина
Дом № 3
Общее впечатление Малиновый пиджак, мобила и цэпка

Vesnavgorode
Какой смешной Титомир))) Интересная выставка!
Спасибо!
Lacrimosa7002
Ваше название отзыва - лучше не скажешь!
strelok-stv
Как-то это больше всего запомнилось
morlanda
только отрицательные эмоции от просмотра экспонатов…
Это якобы современное искусство
Арси
По-моему, отвратительно… Я не об отзыве. А о самой выставке, если ее можно так назвать… Особенно не понравились изображения генсекретарей в женском обличии - по-моему, это издевательство над уже ушедшими людьми, какими бы они не были…
Красная звезда больше не олицетворение грозных событий? За эту звезду миллионы людей воевали(((

А отзыв, как всегда, хороший, информативный.
strelok-stv
Ммм… Я старался написать впечатление от выставки, а не о символике. Спасибо, что вы меня поняли.
AnkaVol4a
предыдущая выставка больше понравилась…
strelok-stv
Раз на раз не приходится, это вы правы
Larsen77
Неоднозначное мнение…
У меня то же самое
hotbread
Непонятные экспонаты. Хорошо, что про орла Вы объяснили. Я приняла его за герб, облитый пеной из огнетушителя. Все это странно, но интересно. :)
Да, оставит пояснения забыли
Margocha58
Спасибо за отзыв, Андрей! Выставка такая обязательно должна быть, как напоминание, как мы пережили эти лихие когда. Отчетливо помню, как все кто мог и даже не мог торговали, кто чем, чтобы прожить. У кого-то были безумные деньги, а кто-то проживал в нищете.Я даже вспомнила, как меня вызывали в школу, после того, как у сына выпали из кармана ,п0-моему,50 руб, а он наврал, что это я дала на мелкие расходы. Учителя были шокированы, пока я не объяснила, что ему на эти деньги надо купить целый список необходимых продуктов. То время ни в коем случае нельзя забывать!
strelok-stv
Да, а кто-то теперь говорит, что это были лучшие годы в истории России. Вернуть бы этих людей туда и дать им учительскую зарплату
Margocha58
Но ведь кто-то в те года и разбогател на шальных деньгах! Контрасты тогда были по уровню жизни просто неимоверные! Я сейчас вспомнила, как на род. собрании учительница просила родителей двух девочек, чтобы в школу их одевали поскромнее, потому, что у них одни сапоги стоили в 2 раза больше, чем з/плата учительницы. И девочки вели себя очень высокомерно с учительницей, которой и одеть-то было нечего! Как вспомню весь этот ужас той жизни!
Верно, все было
Арси
О, как это знакомо:) Были такие девочки в каждом классе… У моей одноклассницы было 5 шуб разного цвета и длины (песец, лиса, норка…) - каждую неделю в новой приходила)
и учителя в стоптанных сапожках(((
Margocha58
Да, уж! Представляете, какое унижение должна испытывать учительница перед ученицей! А если девочка в добавок и вела себя нагло…
Арси
У нас тоже такие были, то еще времечко было(((
Margocha58
И помнить о этих временах, считаю, что надо. Эти бесконечные очереди, пустые прилавки… Я тогда в первый раз попала во Францию, а там мы с сестрой в супермаркет пришли, я увидела такое обилие на прилавках и мне стало плохо. Два дня не могла говорить. Представила своих деток, что они никогда такого не ели. Как хорошо, что сейчас все по-другому!
INastasia
обычно так и бывает что больше половины не понятно для чего)))
Бывает к сожалению
абрикосик1992
Противоречивая выставка, как и то время…
strelok-stv
В нашей жизни хватает противоречий
Attika
Мне не понравилась выставка, прошу прощения. Слишком много пошлости и не отражен дух того времени.
strelok-stv
Ок, у каждого свое мнение. Составлял не я, я просто пришел ее смотреть
Evgen66p
Отзыв хороший, а на выставку не пойду.
strelok-stv
Я бы тоже второй раз не пошел. Был в музее Ельцина, заодно туда зашел
Evgen66p
От части с предыдущим оратором согласен. Особой пошлости конечно для меня нет, а вот духом того времени не проникся. Из названия думал будет интереснее. Иногда попадаются картинки в соцсетях, гораздо душевнее и ностальгичнее, если можно так выразиться…
Это верно
Solo123
Отзыв хорошо написан, а выставка не впечатлила, не для меня
strelok-stv
Спасибо за мнение, согласен с вами. Так и есть
viktorialar
посмотреть было интересно
strelok-stv
Спасибо, но выставка точно не блеск. Если к нам приедете, сходите в музей, но в Арт галерею - только время потерять
murka28
необычно) не скажу, что посетила бы специально, но если бы проходила мимо - непременно зашла)
Спасибо