Отзыв: Сироп от кашля "Бронхикум С" - отхаркивающее, растительного происхождения

Достоинства: можно детям с 6 мес, вкусный, деликатное лечение
Недостатки: содержит этиловый спирт (нельзя тем, у кого эпилепсия и заболевания печени, почек)
Ребенку исполнился годик, через неделю после дня рождения сынуля простыл, возможно на фоне ослабленного иммунитета после прививки. До этого у нас был один раз только насморк, а сейчас полный набор: красное горло, заложенный нос и кашель.

Нашему участковому врачу не очень доверяю: рекомендации к лечению у него аквамарис, називин-это лекарства после которых дети в больницах лежат и советы типа "подышать над горячей картошкой" и "отсасывать сопли" и "делать промывание носика". Вызвали на дом платно знакомого педиатра. Она сказала: 1. Ингаляции еще рано, т. к. гланды еще в зародышевом состоянии и все воспаление опуститься ниже в бронхи и трахеи, придется еще лечить бронхит и трахеит.2. Отсасывать сопли ни в коем случае, т. к. чем больше отсасываешь, тем больше соплей будет образовываться, потому что носу нужно повышенное увлажнение. И, вообще, можно так присосаться, что серьезно повредить слизистую носа.3. Промывать нос нельзя, т. к. инфекция сразу попадет в ухо и будете лечить еще и отит. От кашля выписала нам: сироп Бронхикум С, при приступах брызгать спреем Тантам верде-он смягчает горло. Давала бронхикум 3 дня (прописали 5 дней)-наступило улучшение, а еще через 3 дня кашель совсем прекратился. В инструкции написано: нельзя применять одновременно с препаратами, уменьшающими образование мокроты и противокашлевыми препаратами. Не уверена, но вроде бы тантум верде таковым не является, так что можно их комбинировать. Так что рекомендую. А для профилактики простудных заболеваний можно пропить курс Рибомунила .
Время использования 1 курс
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление отхаркивающее, растительного происхождения

lili02121983
Хорошие средство,но в комплексе с травками.