Отзыв: Форма силиконовая VETTA - "Веселый завтрак" превращается, превращается...

Достоинства: интересная идея
Недостатки: конечный результат
Купил как-то муж мимоходом в магазине постоянных распродаж форму силиконовую для жарки яиц. Жареные яйца - это его любимое блюдо, и вот захотелось ему это дело как-то разнообразить. Вот так выглядит сама упаковочка и формочки внутри. Обратим внимание, формочки называются "Веселый завтрак".

Форма силиконовая VETTA фото

Надо же обновить покупку, и он тут же принялся за дело. Делал все по инструкции.

Форма силиконовая VETTA фото

Разогрел сковороду, смазал маслом, положил форму. Разбил яйцо... но тут пошло что-то не по плану.

Форма силиконовая VETTA фото

Яйцо, как видно на фото, почему-то стало растекаться по всей сковороде. И как в том фильме: "Или я дурак, или лыжи не едут", тут уже подключилась я. Пробуем уложить форму другой стороной - результат совершенно такой же. Вдобавок ко всему, не очень-то легко готовый продукт вынимается из этой формы. Хотя в инструкции сказано, что форму маслом смазывать не нужно. И получилось вот что.

Форма силиконовая VETTA фото

Пришли к выводу, что формочки слишком легкие и не удерживают продукт внутри себя. С металлической формочкой, как мне кажется, такого бы казуса не произошло.
Формами для выпечки этого же производителя пользуюсь уже не первый год и весьма довольна. Формы для жарки яиц рекомендовать не буду.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление "Веселый завтрак" превращается, превращается...

Marishka31
хорошо,что прочла ваш отзыв. хотела купить такие же
latika
вот и мы повелись на интересную идею, благо цена позволяет безболезненно их выкинуть
ansav
Ваш отзыв поднял настроение. Хотя, признаюсь, я тоже мечтала готовить яичницу как-нибудь оригинально и тоже поглядывала на такие формы…
latika
да и название соответствующее "веселый завтрак"
Вера-Верочка
Да уж, подвели формочки. Спасибо за отзыв!
latika
будем экспериментировать с металлическими, как купим, поделюсь
begemot
металлические формочки должны быть идеально ровными, иначе будет то же самое. я тоже как-то пыталась сделать завтрак веселее, результат аналогичный)) недавно слышала, что можно в луковом колечке жарить, но еще не пробовала.
latika
надо взять на заметку. а еще в перчиках классно получается
Мария Щ
а идея конечно замечательная
Successful Woman
Жалко…
Но теперь буду знать, что это просто красивая идея. Спасибо за отзыв.
Nataliabuk
Ага,ерунда,уже их и выкинула за ненадобностью((