Отзыв: Фильм "Дача" (1973) - Олег Табаков, Папанов, Гурченко, Евстигнеев-даже ради этого стоит заглянуть в историю кино

Достоинства: старинные известные актеры
Недостатки: незначительные
Фильм легкий. Был сегодня в программе. Стала смотреть как сопроводительный. Было интересно увидеть старых актеров в несколько необычных образах. Юматова-который запомнился по фильму "Офицеры" (здесь он изображал одинокого дачника, ловившего всех подряд, кто под руку попадется- лечить травами только насильно приходится); Л. Гурченко-в роли "Степаныча"-подруги художника *Е. Евстигнеев)-отрешенную и меланхоличную. Не узнала ее из-за прямых черных длинных волос.

Олега Табакова увидим в роли продавца-дачи тоже едва узнала его (из-за больших очков в роговой оправе). Лидия Смирнова-такая шустренькая! Представить невозможно, что она в этом фильме играла в возрасте 57-58 лет. Такая подтянутая, спортивная, тонкая и неугомонная. Много других известных актеров можно встрпетить в этом фильме: это и А. Вокач (убитый горем от потери накоплений муж героини), и Роза Макагонова (жена хозяина дачи), и А. Папанов (умелец-"Левша")...
Не знаю, правильным ли был украинский язык Клары Лучко, но говор был безостановочно мелодичным, понравилась ее актерская работа.

Насколько фильм понравится сейчас не берусь судить. Мне было интересно из-за актеров старой школы.

Фильм чрезвычайно спокойный.

Возможно, фильм задумался как сатирический. Там есть сцена о руководителе завода (актер Н. Граббе), будь воля которого, то он бы брал на работу только тех, кто и в отпуске бесплатно будет работать. Был сатирическим момент о художнике, которому было важным поймать, например, взгляд потрясенного человека, не вникая в суть проблем "натурщика" .
Художника играет Е. Евстигнеев ("Сладкая... конфетная любовь вам нужна. А настоящую мужскую любовь, суровую, горькую, вы не цените!"-сказано театральным тоном обиженного "художника" ). Сцена с ребенком в конце фильма не совсем понятна. Родители оставляют одну малышку дома, та выходит на балкон высокого этажа. А родители уезжали в деревню одни, оставив девочку одну.
Время использования 2016
Общее впечатление Олег Табаков, Папанов, Гурченко, Евстигнеев-даже ради этого стоит заглянуть в историю кино

Terra2004
Спасибо за отзыв! Продолжайте и дальше рассказывать нам о наших старых фильмах!
спасибо, постараюсь))
magicelit
Прекрасный и добрый фильм
Boroda Mnggrshn
Про сладкую-горькую любовь говорит не персонаж Евстигнеева, а собачник, в исполнении Басова.
peonylion
спасибо, я уже не помню))
виктория-9
Да, есть вопросы, но фильм светлый и добрый по атмосфере.
такого иногда не хватает
виктория-9