Отзыв: Кесарево сечение - Опыт многодетной мамы - 3 кесарево и одни естественные роды. ФОТО

Достоинства: безболезненно во время операции, косметический шов, видишь весь процесс - сразу прикладывают ребенка.
Недостатки: Это сложная операция, наркоз, после - сутки в реанимации без ребенка. После - нельзя поднимать тяжести и диета. Катетер в мочевой пузырь - неприятно.
Первые роды в 21 год.

В 15 лет моей маме врачи сказали, что сама если даже я забеременею, не смогу выносить, и тем более родить. Диагноз был - двурогая матка с какими-то там сложными особенностями. В 21 год - я забеременела, непрерывно лежала на сохранении, и в 39 недель поняла ночью, что рожаю. Не спала, утром приехала в больницу - там сказали, что так рожающие не выглядят - и я поехала обратно. День промучилась, ночь вытерпела и вызвала в 5 утра скорую помощь, приехав в перинатальный центр (повезло, что обычный роддом не работал), заявила, что обратно домой - не поеду. Мне прокололи пузырь. Сделали клизму. И я поняла - как это ужасно рожать, просто УЖАСНО!! я спросила у практикантов - а сколько я буду это терпеть - сказали - часов 12 и я впала в отчаяние. Шейка матки не открывалась, меня непрерывно чем-то кололи, ставили капельницы - не помогало. Анестезиолог сделал мне эпидуралку. За 12 часов родов мне добавляли ее раза 4-5, каждый час. Все ходили на меня смотреть, как на экспонат, каждый удивлялся строению матки. Если дальше кратко - то я родила дочь Анну в 18.40 с помощью 3 операций (одна из которых - ручной контроль матки - это ужасно). И я сказала - больше рожать НЕ ПОЙДУ НИКОГДА. Зато после наркоза (из-за операций) я встала через час-другой и забрала сразу ребенка в палату!!! Уже часов в 10 вечера я ее кормила и переодевала и чувствовала себя великолепно! Выписали нас, если я правильно помню - день на 3-4. За роды я НЕ ПЛАТИЛА! Только за палату.

Вторые роды - в 30 лет.

Через 9 лет я вновь забеременела (не без труда): на сохранении не лежала, все было хорошо. Меня положили на плановое кесарево, потому что ребенок лежал продольно в животе. Было уже 42 недели беременности - роды не торопили. Я просила врачей - не тяните, чувствую, что скоро рожу. Так и получилось, встала в субботу утром опять в том же перинатальном центре, смешно - но городской роддом опять был закрыт!!! и вдруг- отошли воды... В субботу. Сделали клизму, надели чулки - и повезли... И меня прооперировала чудесный дежурный врач. Как я была потом благодарна судьбе, что роды начались в выходной и я попала к этому великолепному доктору - сам Господь послал мне ее. Операция прошла за 40 минут. У меня была подготовлена заранее плазма крови (мне ее влили обратно во время операции). Мои ощущения - воды отошли у меня в 9 утра. А накануне вечером, тоже в 9 часов, ушла рожать сама (естественным путем) девочка из палаты. И что вы думаете? Когда меня привезли к операционной - та девочка еще рожала в соседнем род. зале!!! Бедная, как она мучилась! И когда у меня пошли знакомые боли - я так была рада, что мне самой не рожать!!! Рожала вновь с эпидуральной анестезией. все видела, как работают врачи, как они профессионально себя ведут!! Врачей было в операционной (включая детских) - человек 10!!! Каждый выполнял сою работу: четко, грамотно, быстро. Я была в таком восхищении. Все прошло хорошо. Ребенка сразу показали, приложили к груди. Шов - идеальный. Состояние - отличное. Через 2 часа в реанимацию мне привезли ребенка и оставили со мной на целый день, брали только кормить. Потом было плохо ночью - вкололи морфин и боль стихла. Когда встала с кровати - не ожидала, что будет столько крови, из меня хлестало как из ведра. Запаситесь самыми большими прокладками. Единственное, что было не так - после кесарево делают антибиотики маме (ребенку не очень полезно) и ребенок плакал всю ночь в соседней комнате, я надеялась, что это не мой - но сердце разрывалось. И если после естественных родов я сама встала и была готова ухаживать за малышом, то после кесарева сутки - ты лежишь в реанимации. И только через 24 часа меня перевели в обычную палату и принесли ребенка насовсем. Толи мне плохо обезболивали - но было очень больно вставать к ребенку - просто через силу я к ней поднималась, особенно ночью. С третьим - было не больно через сутки. Выписали нас с дочкой Павлой на 5 день. За роды я не платила НИ КОПЕЙКИ!

Третьи роды в 32 года.

Я забеременела, когда второму ребенку было 1 год и 3 месяца. Ни один врач не ругал меня, что я рано забеременела. Это был мой осознанный выбор. Когда дочке было 1,5 - - я ее еще кормила грудью, у меня началось кровотечение и меня увезли в больницу. Все хорошо, ребенка сохранили. И я обратилась к том чудесному доктору, который кесарил меня 2 года назад. Она предложила рожать самой. Но опять все решил Господь, сыночек у меня развернулся и опять лег поперек. Легла в роддом за неделю до родов - была под наблюдением, собрала опять плазму, ходила на всякие там полезные процедуры. Это кесарево у меня было плановым! Вот это немного волнительно! Накануне я плохо спала. За день - полдня муж искал компрессионные чулки для родов - целая история с ними, нужен определенный размер, не могли найти, купили разные - на одну ногу такие, на другую - другие. Я опять сама выбрала эпидуральную анестезию. Никаких проблем у меня с ней не было, не бойтесь, только чтоб ее делал надежный врач. Перед операцией - не кушать, сейчас даже клизму не делают - такое ноу хау. Раздевают догола, надевают чулки, шапочки, делают катетер в мочевой пузырь (неприятно, но сейчас продаются лекарства, которые как-то обезболивают эту процедуру). я ничего не покупала, врач мне не предлагала, забыла, наверно. Катетер вставлять не больно, не бойтесь - немного неприятно, секунд 30. и меня повезли в операционную. Операция была чуть длинней обычной, минут 50, были проблемы с давлением и не могли потом достать плаценту. Врач сказала мне, чтобы я больше не рожала, матка была в очень плохом состоянии. Появился на свет наш сын Лука. В реанимации на этот раз все было даже еще лучше - особенный уход, медсестра не уходила от меня всю ночь, спала рядом. Сына приносили, показывали. Давали пить. К некоторым девочкам в реанимацию приходил муж - врачи разрешают - просите! Я не попросила. Не знаю почему. через 24 часа перевели в обычную палату с сыном вместе. молоко пришло на 4 день. Но в роддоме детей подкармливают - не переживайте и молозиво есть - малышу достаточно. За ребенком ухаживать вы сможете - делают обезболивание. Вам не будет больно, поверьте. Еще ограничение в питании - диета около 3 дней. Приносят вам жидкую кашку манную - очень вкусную. Еще - проблема сходить в туалет по-большому (не потужишься - швы!) - дают слабительные! Выписали нас с Лукой на 5 или 6 день. и то из-за меня - плохое узи было. Денег врач не просила - я поблагодарила ее деньгами сама, на свое усмотрение. А вообще, многие договариваются о сумме сразу. Мне попалась порядочная женщина-врач. Великолепные палаты по 2 человека, отличный уход- бесплатно.

ЧЕТВЕРТЫЕ РОДЫ (36 лет)
Доктор сказал после 2 кесарево, чтобы больше не рожала, да я и не собиралась! Но жизнь распорядилась по-другому.
Слава Богу, 4 беременность прошла благополучно. Проблемы были - раннее старение плаценты, нарушение гемодинамики сосудов, вновь поперечное положение плода.
Легла в больницу в 36 недель - заготовила плазму, лежала под контролем у врачей. УЗИ показывало крупный плод, и тройное обвитие пуповиной вокруг шеи.
Врач, а я и в этот раз оказалась в перинатальном волжском центре, у доктора Скородумовой ОА.
Врач не торопилась с операцией, срок был небольшой. В силу некоторых обстоятельств 21 сентября 2018 года утром доктор решилась на экстренное кесарево сечение. Срок был 27 недель и 4 дня.
Операция стандартная - самый неприятный момент - катетер в мочевой пузырь, по времени шла чуть дольше обычного. Эпидуральная анестезия.
Ребенок родился весом 3910,54 см, мальчик. Александр.
Все хорошо.
Восстанавливалась труднее обычного. Из последствий - отеки ног, они у меня всегда после кесарева (проходят дней через 7-10)

Кесарево сечение фото

Если у вас есть такая проблема - не волнуйтесь, все пройдет.
В этот раз дольше заживал шов - почти две недели были болезненные ощущения. Шов снимать перед выпиской доктор не стал, я сняла швы через 10 дней после операции (пришла специально в роддом).
3 кесарево - конечно, ощутимо.
Но при мне были женщины в больнице, у которых было и 4 кесарево, сейчас врачи не пугаются этого.

В чем разница родов - смой рожать больнее, но ты быстрее восстанавливаешься. А кесарево - не больно сначала, потом трудней отходишь. С кесарево дольше лежишь в роддоме, малыша приносят через сутки для постоянного пребывания с мамой. Также после кесарево - диета!!! и не поднимать тяжелого (ребенка 3-4 кг можно).
Если можете родить сами - рожайте. Кесарево - это полостная операция. Посмотрите в интернете ее - она не простая. Муж у меня посмотрел - стал меня больше беречь.

За шов - не волнуйтесь - мне врач сделала идеальный - два раза по одному шву. Прошло после 3 родов 1 год и 3 месяца - вот так он у меня выглядит сейчас:
красная линия - это след от резинки (от трусиков, извиняюсь).
шов - под красной линией - белый, около 9 см, он очень низко, его не видно ни в купальнике, ни в самом открытом белье, жир над швом - не торчит, как некоторые боятся. А со временем - он становится совсем незаметным.

Кесарево сечение фото

Год пользования услугами 2014
Общее впечатление Опыт многодетной мамы - 3 кесарево и одни естественные роды. ФОТО

Elena3013
Тут не угадать, у каждого по своему, у меня знакомая первого рожала в 52 года при помощи КС и через два месяца на горных лыжах гоняла, а другая в 35 со вторым после КС восстанавиливалась только 2 месяца… Но главное,чтобы все были здоровы!
Люба Райс
Это точно. Организм женщины - загадочная вещь. Деткам главное здоровья!
FAnna
Я ужасно боялась что будут показания к КС. Рожала сама и было просто супер! Никаких ужастиков как у вас. Но я очень боялась такого отношения, поэтому рожала по контракту в очень хорошем центре, с доктором, которая меня всю беременность вела, и с мужем. Было спокойно, никакие люди не шастали ) Акушерка пришла уже дочку только ловить ) Второй раз пойду точно так же рожать )
Люба Райс
Слава Богу, что у вас так все хорошо. Идите тогда к тому же врачу снова. Но я поняла одно - платно или нет - особо не влияет на исход родов. только чуть меняется отношение. Я знаю ситуацию, что в у главного врача роддома - жена в родах умерла. Все будет хорошо. С хорошим настроением и верой - еще за детками.
FAnna
Больше всего влияет настрой, мне кажется.
Но когда ко мне плохое отношение, у меня и настрой плохой, так что для меня вопрос платно/бесплатно был важным. Ну и возможность рожать с врачом с которой я знакома и которой я полностью доверяю. Бесплатно бы рожала с дежурной бригадой и без мужа. Я бы дико напрягалась и пыталась всё контролировать. А когда рожала с двумя людьми которым доверяю, я внешний контроль смогла отпустить и сосредоточиться непосредственно на процессе родов.
Люба Райс
это правильно. В этом я с вами соглашусь.
Anita73
Кесарево это конечно хуже естественных родов. Но когда появляются на свет малыши.То уже забываешь про себя…
Люба Райс
Согласна с вами. Я, честно сказать, тоже не хотела кесарево - но оказалось не все так плохо. Главное, чтоб квалификация врачей - была на уровне.
Золотце Вечер
Здоровья вам и вашим деткам!!!
Люба Райс
Спасибо вам! И вам здоровья!
TANJA-NEV
Здоровья
Спасибо. и вам.
RFNZZZZ
Да уж))) у меня естественные роды были без разрывов, и встала я к ребенку практически сразу. Конечно, каждые роды индивидуальны, очень хочется второго малыша, и очень хочется, чтобы беременность и роды прошли так же легко как первые. Как-то спокойнее на душе, когда все идет по проторенной дорожке;) с кесаревым много своих нюансов.
Люба Райс
Значит, у вас и вторые будут такими же. Даже лучше. легче. Рожайте сами, раз вы такая молодец!
moonyda
Здоровья деткам и вам,вы просто мама-героиня,восхищаюсь такими женщинами,на троих детей отважиться,вы наверное уверены очень в себе и своем мужчине! Я рожала сама,все вытерпела, было не так больно как я себя настроила, руками мне тоже помогали раскрыть,больно конечно,но вытерпела! Шовчик у вас еле заметный,аккуратный,красота и такой стройный живот и после 3-х детей, не женщина-Богиня!Пускай муж ценит вас за такой героизм!
Люба Райс
Да, согласна, чтобы рожать - нужно быть уверенной в муже. мой - помощник. Еще говорит, давай родим - пока - нет, боюсь забеременеть. Этих нужно поднимать. Очень здорово быть мамой трех деток, но очень трудно - все время - моешь все, стираешь, готовишь, убираешь, спишь по 6 часов, а они все время - шумят, ревут, дерутся. У старшей - школа и тд, у маленьких - свои приколы. А если болеют - то все вместе. Это ужасно. Гулять выйти - целя история. Трудно. Но просто они пока маленькие - дальше будет полегче. Я думаю. Хотела бы еще малыша - но в глубине души. И может попозже. Если бы была возможность взять ребеночка - но так как-то само собой - пришел, а конверт с ребенком возле квартиры - я бы его взяла не раздумывая. А еще у нс прикол - у меня все дети родились в октябре - 6 , 14 и 15 числа - празднуем весь месяц! В этом году я особенно прочувствовала - готовила, готовила, принимала гостей, устраивала всем детям праздники по очереди. Много нюансов. Но быть мамой - это счастье!!!
Арси
спишь по 6 часов - это круто!
Люба Райс
ну да, ночью 5 и днем (если повезет) - 1.
у нас бывает и меньше:)
Люба Райс
Как я понимаю, у вас - это по собственному желанию. А у меня - вынужденно. Иногда хочется выспаться. Организм сдает иногда.
Люба Райс
Сейчас дети подросли, кажется, ну вот, полегче, а сна убавилось. Теперь воотще раньше 2 не ложусь. Не успеваю) сейчас уже 2:38, поставила будильник на 6:45. Спать осталось около 4 часов. Сейчас это норма)) но организм справляется
moonyda
ну точно мать героиня вы!!!
moonyda
Еще хотела дополнить про двурогую матку,со мной на сохранении девушка лежала с первого дня беременности и так ее в роддом перевезли, из-за такой матки еле она доносила до 28 недели,сынишка у нее 900 грамм родился с помощью кесарево,слава Богу сейчас жив,здоров, 3 года уже, но она больше рожать не хочет…боится всего этого.А подруга бабушки гинеколог с 30-ти летним стажем сказала,что этот диагноз не приговор и вы яркий пример!
Люба Райс
Точно. Пусть не боится - рожает - Господь управит. У меня подругу отправили со вторым ребенком на кесарево - она пришла к батюшке и говорит: "Благословите, иду завтра на кесарево" А он ей сказал, что никакой операции - родишь сама. И она отказалась от операции. Родила второго за 2 часа - идеально. Меньше, чем через 2 года родила - третьего за час! А пугали врачи!
RFNZZZZ
Ого! Вот это позитив!!! Чудесная история
moonyda
вот так бывает,Бог благословил!
Люба Райс
А сейчас эта подруга мама 4 детей. Всех родила сама и быстро)) думаю, еще родит)
anytam11
А пишут, что при гв невозможно забеременить. Вы просто молодец! Здоровья вам и деткам!
Люба Райс
Миллион примеров. Еще как можно. У меня много историй, когда женщины забеременели при ГВ и не знали об этом несколько месяцев.
Люба Райс
Я 4 ребенком забеременела, предохраняясь))) и слава Богу! Пыхтит рядом сейчас мое двухлетнее счастье
Наталья Влади
Нужный отзыв)
Люба Райс
спасибо. Лежала потом ночью, думала, как хорошо, что у меня есть мои дети, захотелось их разбудить и начать обнимать. Сдержалась.
Michaela
Шов у меня по размеру такой же, только более красный, чем ваш.
Люба Райс
со временем он все белее и белее - у меня у сестры - очень некрасивый, 20 лет назад не эстетично делали. А у меня - красота.
Русалоchка
Швы практически не заметны, здоровья Вам и деткам.
Спасибо Вам Пребольшое!!!
Tatt
У вас хороший, а мне вот сделали шов не очень - немного косит на один бок и мешок над ним висит, из-за этого живот больше кажется. Понятно, что надо худеть, но мне все равно кажется что будет видно.
Мне не плановое, а экстренное КС делали.
Люба Райс
а мне одно экстренное и одно плановое. Может от врача зависит? Но я думаю, вам больше кажется.
Вершинка отзыва
Я тоже проходила через всё это. Были и естеств.роды, и экстерн.кесарево , и плановое кесарево. Самое лучшее-естественные роды!!!!!
Люба Райс
это да. вы прям, как я. то же самое прошли.
Iriska1803
И меня кесарили, после попыток самостоятельных родов.
Шов у меня остался безобразный (коллоид), но врачи тут не виноваты, строение кожи такое.
Люба Райс
ну это ничего. Хотелось бы, конечно, красивый шовчик. Но, главное, чтоб ребеночек здоровый был и мама.
Iriska1803
Да у меня все швы такие, вначале выглядит хорошо, косметический всё-так шов, а потом бугром становится, так ткани срастаются.
И чёрт с ними. если правильно подобрать купальник, то не видно.
Люба Райс
Все правильно. Не думать о них, и вообще забыть. красивый купальник, красивое белье, любимый муж - и женщина прекрасна!
Melicenco
Вы просто молодец.
Люба Райс
спасибо! да вы что? моя-то какая заслуга? врачам спасибо, что со мной все хорошо
MarinaRafailova
прочитала ваш отзыв. хорошо все расписали.
мое мнение такое - первый раз просто не повезло с врачами и обстоятельствами. они могли бы сразу сделать КС, но в род.доме всегда стараются перепробовать все варианты, чтобы не пришлось резать. Операция эта - легкая для пациента, но сложная для врачей.
все по-разному воспринимают, даже если почитать комментарии к вашему отзыву, кто-то хочет рожать сам, кто-то КС. Я не против шва, лишь бы долго не мучится).
Люба Райс
а я теперь рада, что первый раз сама родила. Появилась возможность еще родить дважды. Два кесарево -это одно, а три - уже не очень. А если еще вдруг (хоть я не собираюсь. а вдруг?) - точно кесарево. так будет третье, а если бы я сама не родила в первый раз - было бы четвертое. Лучше самой. Кто знает, что впереди у женщины. Я не собиралась становиться многодетной мамой . Вот так сложилось. И это хорошо. Еще бы родила, если бы здоровье позволило. Попозже, конечно, сейчас пока тяжело. Но роды меня очень закалили. Ко всему отношусь теперь с большим терпением, не боюсь ни зубы лечить, ни уколы ставить. РОЖАЙТЕ САМА. вы же врач, понимаете, что это лучше.
Люба Райс
Марина, слава Богу , что первый раз сама родила. Теперь у меня 4 детей и уже 3 кесарево
Terra2004
Отличный отзыв. Интересно узнать, как это проходит у других! Мне было проще - троих сама и без особых мучений, слава Богу! :))
Люба Райс
спасибо. какая вы молодец. еще тогда рожайте)))
Terra2004
Хотелось бы, но это как Бог даст! :))
Люба Райс
если хотите - то Бог даст…
NataIIIa
Интересный отзыв, полезный. А можно поподробнее про сбор плазмы? Это врачи посоветовали? И где ее хранят и за сколько можно собирать, там же не по 5 мл крови берут, а мл 200, наверное, беременным не опасно?
Дочку рожала сама, но с эпидуралкой, сейчас думаем о втором ребеночке, набираюсь информации на будущее)
Люба Райс
Мне врач сказала, что в некоторых роддомах - сбор плазмы платная услуга. Предложили сами. Я даже быстрее хотела, чтоб прокесарили, но сбор плазмы требует времени. Не помню объем - больше 200 мл точно. Взяли плазму,чтоб ее переработать нужно время и чтобы мама восстановилась, через три дня назначили операцию. После сбора - рекомендуют кушать белок. Зато потом после операции - они приносят плазму твою - спрашивают имя, отчество , все данные и при тебе ее вливают. Организму это очень хорошая помощь. Сколько крови теряет женщина при кесарево. И еще вспомнила - перед сбором плазмы тоже минимальная диета - жирное нельзя, еще там что-то…
Думаю, вы и второго сами родите)))) все будет хорошо!!!!
NataIIIa
Спасибо большое за ответ и пожелания!
Marex
Какой шикарный шовчик у Вас,загляденье :)))))Многие переживают именно из-за шва и стесняются ,у вас же все просто идеально.
Меня заштопали как мясоо(((((,та еще и двумя швами ,видок не из лучших((
Люба Райс
Спасибо! ой, как жалко. Но вы не переживайте. со временем он будет становиться все незаметнее и незаметнее. Главное, чтоб ребеночек рос на радость))))
Утипути
Ой я безумно тяжело отходила от операции… Не могла не согнуться, не повернуться в кровати недели две точно, ходила шаталась…из плюсов то что не мучалась в схватках и то что внизу , извиняюсь, как у девственницы:) ребенка принесли на" постоянку" часов через 10, а я двигаться не могу:/ выписали на третий день с сильными отеками внутри и расхождением шва, видимо места нужны были
Люба Райс
ого, как вас рано выписали. безобразие. Здоровья вам и успешных последующих родов
Утипути
Я тоже не ожидала… Спасибо большое, и вам:)
Olaim
У нас после естественных родов выписывают на 3-е сутки, а после кесарева на 4-е сутки. Ребеночка не забирают, он сразу остается с мамой. Только после кесарева ребенка наблюдают минут и 30 и оставляют сразу с мамой, хотя к этому времени естественно наркоз то еще не отошел.
Люба Райс
надо же. Маме в 1 сутки так тяжело подниматься. И наркоз не отошел, и подняться не реально если что ребенку будет нужно. У нас мама 1 сутки полностью в реанимации. Со мной сутки медсестра жила в реанимационной палате - и днем, и ночью спала рядом. А ребенка приносили из детского отделения посмотреть, к груди приложить. Интересно как у вас.
Olaim
мы тоже первые сутки в реанимации, там 3 койки и таких 3 реанимационные палаты, на них 1 медсестра. Ребенка забирают на ночь только у тех, кому уж прямо совсем-совсем плохо, в основном всем под бок подкладывают и бортик кровати поднимают, чтобы ребенок не упал.
Виктория1992
я рожала сама и очень жалею что не кесарили.Вся порволась,потом ещё порезали,а зашивали тупой иглой,а то что обкололи новокаин толку не было.Боль я всю чувствовала.Оказалось что не правильно зашили,второй раз зашивали.Не до конца после родов почистили(((Вообщем когда пошла на осмотр,созвали всех врачей.Врачей 15стояло около меня и все были в шоке.У меня было загноение внутри,швы разошлись восполились,образовалась гематома.потом сразу почистили.Перевели в гиникологию,снимали воспаление,и через 2 недели под общим наркозом зашивали,и эти 2недели до операции мне нельзя было сидеть вообще.А после операции месяц.А про клизмы и слабительные я уже молчу…И что в итоге,не дошили(((Лучше б тогда кесарили.
Люба Райс
Вот это опыт! Будьте здоровы. Время лечит, поверьте))) забудется. Уверенна, что следующий опыт будет гораздо успешнее. Главное, с молитвой. И ребеночку вашему - здоровья!
Виктория1992
да дети- это счастье-уже хотим ребёночка)))Буду с мужем рожать,чтоб все роды контролировал.А то тогда кололи наркотический какой то укол,лежала одна,когда пришел врач было 2 последних потуги,а зашивали практикантки.А ещё ребро мне сломали когда сынулю выдавливали.А ребёнку ключицу.
Вера Иванова
не просто Вам детки достались!… Вот бы врачи, которые в 15 лет напугали Вашу маму увидели, что ошиблись!)) спасибо за рассказ о родах. здоровья вашей семье!!
Люба Райс
Спасибо вам большое! Самое трудное - воспитать деток достойными людьми))
Alla41
У меня двое, рожала сама.У детей разница почти 10 лет.А сестру кесарили, причем экстренно.Все неочень было, шов тоже некачественный был.Сейчас все заросло, тоненькая белая полоска.
margotgrete
Ох, прочла и свои роды вспомнила. Вы настоящая умничка! И шовчик очень аккуратный)
Люба Райс
Спасибо)) Я тоже вспоминаю с радостью. самые радостные дни жизни. Вы давайте рожайте еще обязательно)))
Оксана Луганская
очень тёплый отзыв получился.у меня две дочери с большой разницей в возрасте.мой опыт оставил мне полную убеждённость что всё зависит от врача принимающего роды
Люба Райс
спасибо. согласна с вами, Оксаночка)
леся гордиенко
у меня тоже кс было и не капли не жалею даже сама о нем просила.Мои подруги после естественных родов на 2 с удовольствием идут на кс.Спасибо большое тому кто облегчил боль женщин в столь сложный момент.
Люба Райс
кесарево - это все таки серьезная операция! тут нужно только по показаниям! Ладно если 1 или 2 ребенка. А если больше деток захотите? Организму уже стресс!
julia pro81
Какая Вы смелая женщина! Дай Бог здоровья Вам и Вашим деткам! Я все три раза рожала сама, но у меня нет такой проблемы с маткой…А после третьих трудных родов задумалась, что чем так, то лучше уж кесарево!
Люба Райс
а я считаю, что вы молодец! троих самой родить! давайте еще ! только плохо, что роды трудные. вот женская доля
четвероИмама
Зато награда несравнима ни с чем другим!
Anjelika i
Вы молодец! Родить третьего ребеночка с не большой разницей?
А Вам после кесарева сразу приложили?
Люба Райс
да, сразу)) ребенка обязательно сейчас к груди прикладывают! ночь в реанимации (туда тоже приносили ребенка), и на след день - с ребенком в палату). Слава Богу за все! это такая радость, сейчас у нас уже и третий заговорил, так быстро растут. я за диссертацию взялась. как же радостно. А могло бы и не быть сыночка, если бы мы были не смелыми! но 3 ребенок у нас запланирован! недаром все октябрьские, так задумано))) Рожайте, не бойтесь! я бы еще хотела, если честно, попозже, трудно было, сейчас чуть попроще, я уж и на работу вышла.
Теперь у меня 4 детей и трое кесарят. Слава Богу
Jurka
У нас в роддоме тоже была девочка, которую никак не могли прооперировать, она бедная 14 часов лежала под капельницами. Порой мне кажется, что врачи действительно, опыты ставят.
Зачем чулки одевали во время вторых родов, если не секрет?))
У вас чудесный шов! Очень аккуратный! У меня не такой к сожалению :(
Люба Райс
компрессионные чулки, всем одевают на операции, против варикозных проблем…
Jurka
интересно) у меня не было, поэтому возник вопрос)
четвероИмама
Фигня эти чулки…купила в первые роды за тысячу…какие там блин чулки…это мне их втюхали купить в женской.типа без них никак…ерунда.я про них и не вспомнила ни разу…а в последующие роды мне никто уже не говорил покупать))
Nikita3553
Вам и вашим деткам здоровья, счастья и благополучия! Рада за вас. Вы молодец, что стали многодетной мамой. Пусть Вашу семью хранит Господь!
Люба Райс
спаси Господи! и вам - только добра!
Арси
Поздравляю с рождением мальчика! Богатырь!

…У меня такие отеки всю четвертую беременность были, думала - ноги лопнут:)
спасибо вам огромное
kris7709
Здоровья вам и вашим деткам!
Лекада
Люба ,поздравляю,дорогая!
спасибо большое!
Честный детектив
А Вы хотите со мной дружить)?
конечно)
mis-olya
Вы молодец. У меня было 2 кесарева. Но шов отвратительный у меня. Первый ребенок был крупноватый больше 4 кг, я не смогла родить сама, а второй 3300, но тут уже сказали что самой рожать нельзя.
ничего. будете еще мамой.лежала в роддоме, у многих 4 кесарева. счастья вам
EvAngelina25
Здравствуйте! У меня двое сыновей, разница между ними 1 год и 10 месяцев. Первого в 2015 году пошла рожать сама, не было причин и показаний для кесарево. Но увы не получилось! Пузырь прокололи, а открытия нет, схваток нет, стимулировали с 9 утра и до 4 дня, и выдавить пытались из меня ребёнка, у меня уже сил не было тужиться. Хотели накладывать щипцы, но я конечно не дала! В итоге прокесарили с диагнозом «слишком узкий таз». Анестезия была общая, не знаю почему. Всё прошло хорошо, восстановилась достаточно быстро.
А второго в 2017 году предлагали рожать самой, я отказалась. Хотела плановое кесарево. Но внезапно начались схватки поздно вечером и меня повели в операционную. Хотела опять общую анестезию, делать не стали. Сделали местную. Операция прошла успешно, но после настал ад! Постпункционный синдром, как определили врачи. Думала умру, честное слово, и дети останутся без матери. Слава Богу вытащили!
Если
Второго родила в 27 лет и мне прямо в операционной предлагали перевязать трубы, чтоб больше не беременеть. Я была в диком ужасе от этого предложения. Конечно отказалась.
После всего, что я пережила теперь в 29 лет я не знаю решусь ли я на 3-го ребёнка. Честно говоря очень очень страшно.
Оба раза не договаривалась с докторами. Первый раз не хотела, думала сама рожу и если всё хорошо отблагодарю конечно. Второй раз хотела договориться, но не успела. Не знаю помогло бы это мне или нет.
Люба Райс
все будет хорошо. немного времени и решайтесь еще. сейчас и после двух кесарево пускают на естественные роды. а у многих есть и по 4 кесарево. и к этому врачи спокойно относятся
EvAngelina25
Я уже не знаю, что лучше, а что хуже. Кесарево или естественные роды
largida
Вы такая молодец! Очень полезный отзыв, а вы - очень счастливая женщина!
С праздником вас!!!
Люба Райс
Спасибо вам большое. Счастье быть мамой 4 детей!!! Но я еще обязательно диссертацию допишу! Даст Бог
pavlovaelya
Вы просто молодец!!!!
Спасибо вам большое
Арнисупер
Здравствуйте! Я правильно понимаю, что у вас есть детки от ЕР, от экстренного кс и от планового(когда ни воды не отходили, ни схваток не было). Вы видите между детками разницу в здоровье и развитии физическом и психологическом? У меня первый ребенок от экстренного кс, а второй от планового(муж настоял, т.к.очень переживал из-за рубца на матке). Начиталась статей, теперь переживаю, что все будет хорошо с малышом от планового кс.
Люба Райс
Добрый день. У меня первые ЕС, сложные, долгие. Вторые- ЭК, третьи- плановое кесарево и четвертые- экстренное кесарево. Разницы между детками нет. Дети все умненькие, разные по характеру. Самый эмоциональный ребенок- первый, с ЕР. Вторая девочка долго не ооворила, до 3 лет, но сейчас ей 8- учится во 2 классе в школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике, всех догнала сверстников, мечтаю, чтоб она стала олимпийской чемпионкой, она смогла бы, невероятная девочка. Все детки умницы!
Natashaspb2019
Доктор ювелир! Идеальный шовчик!
Люба Райс
Доктор умничка! Трех деток прокесарида мне- идеально . Жаль этого доктора не ьыло на первых родах
happy77
Какая Вы молодец! Здоровья Вам и Вашим детишкам!
Спасибо вам большое. И вам здоровья! И женского счастья
МамаМиа
Дочитала до конца. Познавательно, но я больше не хочу рожать, мне сейчас 35. Есть двое, разница 3 года.
Люба Райс
Может передумаете)) наверняка. Женского вам счастья!
Интересный отзыв.Прочитала всё.
У меня первые роды были ЕСТЕСТВЕННЫЕ очень сложные+ осложнения после операции+пластическая операция из за осложнений.Месяц в гинекологии и 2Месяца не садилась совсем.,сына родила крупного 4500кг 57см.Мне его выдавливали и сломали мне ребро,а сыну ключицу.

2месяца нельзя было поднимать вообще ребенка.Через год вывернулась шейка матки и была конизация(1/2 отрезали конусом).Бесплодие 5лет.Вот и естественные роды…
Когда я вижу кресло -меня всю трясет…
После первых родов прошло 6лет 5мес,до сих пор расхлёбываю последствия от первых родов.
Как я рада что теперь отправляют на плановое кесарево.
Люба Райс
Виктория, женского счастья вам. Трудно нам , женщинам! Зато какое счастье быть мамой. Теперь у меня четверо детей, трое кесарят и это счастье
NatalyVlad
Вы такая молодец! Здоровья и счастья всей вашей семье!)
Люба Райс
Спасибо вам!!! И вашей!!!))))
NatalyVlad
Спасибо!))
lisenka-208
Какой у Вас замечательный отзыв, для девочек кому еще предстоит рожать хороший пример на Вашем опыте. Вы мама герой!
Люба Райс
Спасибо)))) детки так быстро растут. Вот, старшая дочка уже замуж вышла. А младшему еще 3 года)))) и я считаю себя "молодой мамой".
lisenka-208
Это же замечательно! И здорово!
lnv-91
Здорово как. 4 человека на свет появились, а мама всё стерпит. На то мы и мамы
Мамы такие))))
Счастье быть мамами!
Антонина033
Каждое кс - это отдельная история. Счастье когда попадаются грамотные врачи.
Я тоже прошла через кс, но у меня вертикальный шов, так было решено на консилиуме. Операция длилась около полутора часов. Малышка родилась замечательная. Я отошла от наркоза(общего) уже когда меня собирались перекладывать на каталку и везти в реанимацию. И меньше чем через час мне привезли мою дочь и больше я уже её никому не отдавала. Сложно да. После ЕР первых я бегала сразу. А тут… Но оно того стоит. Я бы снова через это прошла. Счастье когда все хорошо и детки здоровые рядом)
Люба Райс
Спасибо за ваш комментарий. Да, у меня у сестры тоже вертикальный шов. У меня три (один на другой) горизонтальные. Да, счастье быть мамой. Все сложности стоят того
Hromka
Вы большая молодец! У меня только один ребенок, обошлось без кесарево
Люба Райс
Я думаю , вы обязательно захотите еще. А если и нет- один ребенок - это радость, счастье и наше продолжение. Глядишь и до внуков доживем!
tanechkaklim
Да, четыре ребенка - это круто! Вы большая молодец!
Люба Райс
Татьяна, спасибо большое!! Слава Богу, что родился каждый из этих детей
tanechkaklim
Это точно! Здоровья всем!
KBlesk
Какой шовчик аккуратный! У меня во время второй беременности дочь была в ножном предлежании, ну и еще некоторые проблемы имелись. Врач сказала, что будет кесарево, но малышка в 36 недель всё же перевернулась, так что были ЕР.
nestana
Героическая мама! Хорошо, что Ваш организм в целом выносливый. Здоровья Вам и деткам!
Люба Райс
Организм справился. Но перед 4 родами, признаюсь, я со всеми попрощалась. Я человек верующий. У меня даже мальчишки , 3 и 4 ребенок родились в богородичные праздники. Лука 14 октября - Покров Богородицы. А Александр - 21 сентября - Рождество Богородицы.
bukatajaolja
Пережила и я экстренное кесарево сечение. Не понимаю тех, кто без показаний идут на подобные операции. После кесарева родила самостоятельное еще троих малышей.
Люба Райс
Как здорово!! Вы молодец!
bukatajaolja
Вы тоже)))
V Vedmo4ka
Вы умничка! Пусть у вас и ваших деток все будет хорошо!
Огромное вам спасибо
ksykaty
Вы просто героиня!!!! Столько деток. Супер. И что странно, у вас вообще нет растяжек… у меня тоже 2 кесарева. Но чтобы не было растяжек, я всю беременность мазала живот маслами и кремом специальным. Шов очень аккуратный
Люба Райс
Спасибо вам большое. Растяжек нет. Может какие генетические особенности. И вес не изменился.
ССиНМП
У вас и шов аккуратный, и животик. А у меня кривоватый, толще и живот висит. Но это надо заниматься спортом, а я лентяйка
Люба Райс
Да, кручу обруч. Но животик, конечно, все равно дряблый))
ССиНМП
У меня еще очень долго чувствительность вокруг шва не восстанавливалась. Сейчас уже 8 лет прошло, восстановилась
A-Tatyana
А мне страшно очень от этой операции
Люба Райс
Сегодня я мама 4 детей, трое из которых - кесарятки. Младшему - 4,5 года. Я в прекрасной форме, хорошо себя чувствую и, как 20 лет назад ношу вещи 44 размера. Счастье быть многодетной мамой. Не бойтесь!! Все-таки это операция по показаниям. Бывает, что без нее никуда.
A-Tatyana
Ясненько
, а как форму поддерживать такую хорошую?