Отзыв: Комод Ikea "Todalen" с пятью ящиками - Тодален - гигантский комод из ИКЕИ
Достоинства: большой, вместительный комод с лаконичным дизайном
Недостатки: низкое качество покрытия
В связи с переездом в новую квартиру остро встал вопрос с хранением мелочей. Комод "Тодален" из моего любимого магазина "ИКЕА" оказался лучшим вариантом и по цене, и по вместительности. О качестве скажу позднее.
Свой выбор я остановила на комоде "Тодален" с пятью ящиками. Как мне показалось (впрочем показалось не зря), в него легко поместится вся мелочевка, начиная от коробки с лекарствами и заканчивая полотенцами. В магазине также можно было выбрать цвет: венге (темно-темно-коричневый) или ольха. Вот последний я и купила.
Доставка в "ИКЕА" мне обошлась в 499 рублей, а вот от подъема в квартиру я отказалась (жаль было платить еще 300 рублей), а зря. Муж на момент покупки находился в больнице, поэтому тащить две коробки на второй этаж мне пришлось самой. Маленькая коробка оказалась вполне подъемной - с ней я справилась без особых трудностей. А вот большая была вообще нереально тяжелой (я думала, что килограммов 100 весит). Поэтому ее пришлось двигать, переставляя с угла на угол. Ну да ладно, трудности позади. Главное, что комод уже дома и собран.
Комоды из Икеа "Тодален", на мой взгляд, отлично справляются с ролью небольшого шкафа. В четырех вместительных ящиках я разместила всю мелочь, что раннее хранилась в семи коробках. Пятый ящик пока пуст, но мы ищем ему применение =)
В высоту комод "растянулся" на 123 см, в ширину - на 80 см, его глубина - 49 см. В магазине он казался мне чуточку меньше, когда же приехал домой и я его собрала, то "комодик" занял приличный кусок пространства. Поэтому не буду его рекомендовать владельцам крохотных студий или гостинок. Для них в "ИКЕА" есть более миниатюрные варианты с глубиной до 30 см.
Вот так выглядит комод "Тодален" сбоку:
Сборка сего произведения искусства заняла у меня 2 часа. Собирала я его сама, так как муж на момент доставки находился на госпитализации. К слову, ничего сложного в процессе сборки не было, так как инструкция более чем подробная и наглядная. Главное, запастись молотком (чтобы прибить заднюю стенку), крестовой и обычной отверткой и терпением. А еще рекомендую подложить под детали мягкую материю или собирать комод на паласе, так как на голом полу могут быть крупицы мусора, которые очень легко повреждают поверхность. Именно так случилось с галошницей "Бисса", которую мы купили в ноябре.
Теперь о качестве. Качество комода "Тодален" не самое шикарное. После распаковки коробок я обнаружила на одной из боковых стенок вот такой "шрам":
Не знаю, кто его там оставил - укладчики деталей, доставщики или я сама, когда тащила коробки на второй этаж дома, но положительное впечатление о комоде у меня сразу же испарилось. Сама стенка не пострадала, повреждена лишь пленка, которой обтянута деталь. Тем не менее стало ясно, что эта пленка не очень надежна и, возможно, комод прослужит меньше, чем хотелось бы.
В целом же я довольна. Хотя бы тем, что теперь коробки с мелочью не стоят под ногами. Их содержимое разложено по ящичкам и отсортировано.
Ящики, кстати, глубокие и вместительные.
Края деталей обработаны аккуратно, претензий у меня пока нет. Но у кого-то в отзыве читала, что по уголкам пленка все же отходит и ее приходится подклеивать.
Ну что же. Покупкой я довольна: вещи нашли свой дом, а я нашла успокоение в том, что теперь не нужно спотыкаться о коробки с домашним скарбом. Единственное, что омрачает - низкое качество пленки. Но за 3800 ожидать большего было бы глупо.
Вот так выглядит комод "Тодален" сбоку:
Ящики, кстати, глубокие и вместительные.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |