Отзыв: Фильм "Пряности и страсти" (2014) - Мне такие фильмы по душе.

Достоинства: Сюжет, игра актеров.
Добрый день, друзья!
Посмотрела по рекомендации anytam11 замечательный фильм "Пряности и страсти" (2014).
Фильм этот - экранизация романа Р. Мораиса "Путь длинною в 100 шагов", вся прелесть которого заключается в том, что кулинарные шедевры, а вернее процесс их приготовления, показаны нам так красиво, близко и впечатляюще, что в самую пору подставлять емкость для сбора слюней при просмотре. Изысканные блюда обычной индийской кухни, традиционной французской кухни, а еще высокой кухни, где из лепестков ромашек и простой свеклы создаются произведения искусства - все это можноо увидеть в фильме.

Ну а сюжет таков, что семья имигрантов из Индии пытается наладить ресторанный бизнес во Франции, все бы ничего, но напротив, через дорогу, находится ресторан французской кухни, вот в противостоянии двух ресторанов и рождается мастерство и высокое искусство кулинарии. Плюс раскрываются человеческие отношения, в центре которых молодой индийский парень, талантливый, в итоге принёсший ресторану звезды Мишлен.
Посмотрите, если вы не против кулинарной темы в кино.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Мне такие фильмы по душе.

Lioness666
может гляну
alesanich
Я люблю кулинарные темы, всегда смотрю с удовольствием.
salamandrina
Аппетитный отзыв. Пожалуй, посмотрю. Во время ужина)))
Vitalina86
Интересно через фильм знакомится с национальными кухнями)
anytam11
Мне приятно, что фильм вам понравился. Мне он показался немного затянутым, но в любом случае оставил очень приятное послевкусие :)
imeda11
Согласна, спасибо за то,что порекомендовали мне его))))
spook
Середина мне тоже показалась немного затянутой, а в целом фильм очень понравился.
snejana1993
Мне точно понравится, люблю "вкусные" фильмы.
Tiger13
В закладки срочно! Мне тоже по душе такие фильмы.
tatulya1
Название тоже по мне! Именно так, как я и представляю фильм о страсти и любви. Так это?
Мне нравятся фильмы с рецептиками))
imeda11
Почти так. Любовь там точно есть))
tatulya1
))Вот и ладненько! А то такое название, и без любви!) да позор джунглям)
Elena3013
Сегодня планировала посмотреть)
Золотце Вечер
не мое однозначно!!
morlanda
Книга чудесная,до фильма еще не добралась!
NellyNelly
надо смотреть
zombi
Ирин, я посмотрела этот фильм буквально 2-3 дня назад, очень понравился! и послевкусие после него осталось приятное )))
imeda11
Вот правильно,Танюша, послевкусие приятное))
olena13
Красивый фильм.
18nafochka
Оххххх!!! этот фильм у меня в папочке ЗЕ БЕСТ)
Anjelik
и я срочно в закладки беру фильм)) тоже хочу вкусностей
svetik23-06
Помню, начинала его смотреть и что-то не пошёл…
Русалоchка
Смотрела, хорошее впечатление фильм оставляет.
Bio svitlyachok
гляну