Отзыв: Фильм "Пряности и страсти" (2014) - Мне такие фильмы по душе.
Достоинства: Сюжет, игра актеров.
Добрый день, друзья!
Посмотрела по рекомендации anytam11 замечательный фильм "Пряности и страсти" (2014).
Фильм этот - экранизация романа Р. Мораиса "Путь длинною в 100 шагов", вся прелесть которого заключается в том, что кулинарные шедевры, а вернее процесс их приготовления, показаны нам так красиво, близко и впечатляюще, что в самую пору подставлять емкость для сбора слюней при просмотре. Изысканные блюда обычной индийской кухни, традиционной французской кухни, а еще высокой кухни, где из лепестков ромашек и простой свеклы создаются произведения искусства - все это можноо увидеть в фильме.
Ну а сюжет таков, что семья имигрантов из Индии пытается наладить ресторанный бизнес во Франции, все бы ничего, но напротив, через дорогу, находится ресторан французской кухни, вот в противостоянии двух ресторанов и рождается мастерство и высокое искусство кулинарии. Плюс раскрываются человеческие отношения, в центре которых молодой индийский парень, талантливый, в итоге принёсший ресторану звезды Мишлен.
Посмотрите, если вы не против кулинарной темы в кино.
Посмотрите, если вы не против кулинарной темы в кино.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Мне такие фильмы по душе. |
Мне нравятся фильмы с рецептиками))