Отзыв: Кресло IKEA Страндмон - отличный вариант для маленькой гостинной
Достоинства: мобильное, легкое, стильное, удобное, мягкое
Недостатки: не нашла
Доброе время суток читатели сайта Отзовик.
Каждый из нас, хоть раз в жизни сталкивается с ремонтом, переездом, благоустройством своего гнездышка. Процесс этот бывает долгий, затратный, хлопотный, но вот конечный результат приятно радует и греет душу. Семья моей сестры недавно переехали в свое новое гнездышко. К ремонту и дизайну своей квартиры они подошли осознанно, долго работали с дизайнерами над проектом, выбирали материалы, подбирали рабочую бригаду и прочее. Но отзыв не об этом. Когда на руках у них был готов проект, над которым работали дизайнеры больше пол года и в котором были учтены все их пожелания, начиная от планировки и заканчивая предметами интерьера, они приступили к ремонту и параллельно выбирали для своего дома мебель.
Основными требованиями были следующие пункты - качество, соблюдения стиля и концепции в целом, ну и конечно же цена. Так как сами понимаете, ремонт - это одна из больших затратных статей. Ну и плюс покупка мебели, техники и прочего выливается в большую копеечку. Мебель для своего дома они покупали в IKEA. Выбор и ассортимент здесь большой, можно выбрать на свой вкус и цвет. Забегая вперед скажу, что далеко не все в IKEA бюджетно. Хотя изначально у многих покупателей складывается представление, что здесь можно выбрать качественную и по цене относительно недорогую мебель.
У каждой семьи свои представления об идеальной гостиной. Гостиная это место отдыха в первую очередь членов семьи. Здесь мы отдыхаем вечером, смотрим ТВ, или просто зачитываемся очередным романом, встречаем гостей. Но вот последнее - это личные предпочтение хозяев самой гостиной. Я считаю, любое пространство должно отвечать в первую очередь нашим потребностям.
Изначально хозяева гостиную оформляли под себя и свои вкусы. К слову сказать площадь гостиной не большая и не предполагалось загружать ее мебелью. Молодая семья поставила задачу перед дизайнерами следующего характера - должна быть мягкая зона, но решено было отойти от традиционных правил - диван и два кресла. Стилизовано решение было принято следующего характера: диван и желательно раскладной, так как подразумевается использовать его как место для гостей, если кто-то решит остаться на ночь о одно кресло, но вот оно должно быть не просто кресло, а кресло с изюминкой. Дизайнеры предложили свои варианты мебели, а вот сестра уже выбирали его по своим возможностям. И максимально для интерьера и отталкиваясь от дизайна мебели они выбрали максимально похожее, как на картинке проекта, кресло IKEA с высокой спинкой.
Дизайн этого кресла похож на трон) это были первые мои впечатления, когда я его "обновила".
Куплено оно было год назад и скажу так, очень удачно по цене. На момент покупки в магазине была акция и оглядываясь назад хочу сказать, покупка оказалась удачной и вполне не затратной.
Кресло темно синего цвета, материал текстиль. Многие отметят, что текстиль у IKEA отличного качества. Хорош в эксплуатации, нет проблем с чисткой. Многие чехлы съемные, их можно стирать и сушить прям в стиральной машинке. Здесь же нет съемных чехлов, но проблем в чистки абсолютно не вижу. Рекомендации по уходу за ним имеются на сайте, можно элементарно пройтись влажной тряпочкой, можно использовать специальные средства для чистки мебели из текстиля, а можно просто пропылесосить, сменив основную насадку, на насадку для чистки мебели.
Наполнитель кресла из пенополиуретана. Он обеспечивает максимальный комфорт. Сидится в нем комфортно и мягко.
Ножки у кресла не высокие, деревянные, покрыты лаком.
Кресло это из серии Страндмон, подголовник у него удобный. Садясь, ты как бы в него проваливаешься, находишься в полном комфорте.
Высота кресла 101 см, при этом ширина кресла 82 см, а глубина 96. Для одного взрослого комфортно и просторно, могут спокойно уместиться и двое детей.
Ширина сиденья 49 сам, а вот глубина 54 см.
Подлокотники у кресла широкие.
Пришло кресло, а оформляли его покупку с доставкой, в коробке, единственное нужно было собрать его, точнее просто прикрутить ножки, но особого труда это не составляет.
Впечатления: общие впечатления приятные, кресло отлично вписалось в интерьер, гармонично смотрится. Несмотря на его объем, а кажется оно громозким, кресло можно с легкостью передвинуть во время уборки. На сегодняшний день цена на сайте этого кресла 14999 рублей, оно же было куплено за 9999 рублей.
Сидеть в таком кресле одно удовольствие и комфорт. Когда ты в него погружаешься, ты реально отдыхаешь, в полном комфорте. Расслабляешься, погружаешься в приятные воспоминания. Придя в гости в первый раз, я вечером просто напросто сидела и зачитывалась любимым романом и вот поверьте, мне совсем не хотелось отвлекаться.
Внешний вид у него необычный и знаете что интересно, такой вид кресел называют "мольеровским". не в каждом интерьере наверно оно будет смотреться, так как все же дизайн у него не стандартный.
Обивка у кресла не плотная, она приятная на ощупь, по цветовому решению тоже можно определиться в магазине. В продаже кстати имеются аналогичные кресла более яркой и насыщенной расцветки.
Кресло мне понравилось, оно отлично вписалось в интерьер и все гости, а самое главное хозяева от него в полном восторге.
Ножки у кресла не высокие, деревянные, покрыты лаком.
Ширина сиденья 49 сам, а вот глубина 54 см.
Подлокотники у кресла широкие.
Время использования | пол года |
Год выпуска/покупки | 2015 |