Отзыв: Диктофон цифровой Ritmix RR-600 - Хороший диктофон за свои деньги

Достоинства: Компактный; В комплекте много аксессуаров; Встроенный динамик
Недостатки: Записывает свои же помехи; Сложная навигация в меню
Внешний вид диктофона:

Диктофон цифровой Ritmix RR-600 фото

Встроенной памяти хватает чтоб записать за четыре пары все лекции, батареек тоже на такое дело хватает, когда я был студентом я порой его использовал. Записывал без внешнего микрофона на встроенный. А что касается внешнего микрофона то тут комплектация порадовала, был микрофон-петличка, микрофон-наушник, простые наушники для прослушивания, правда музыку на них было слушать сложно из-за низкого качества самих наушников, но для разговорной речи они хороши. Также в комплекте была розетка (или как это назвать) переходник на телефонную сеть, что можно было записывать разговоры с домашней линии, бред, но может кому-то и будет полезно. В общем с комплектацией все было хорошо, учитывая то что он куплен за какие-то копейки.

Диктофон цифровой Ritmix RR-600 фото

Сверху два разъёма для наушинов и микрофона/линейного входа (выбор режима настраивается в меню). С линейного входа я оцифровывал виниловые пластинки (через всякие переходники и адаптеры), очень классная возможность.
В нём очень сложное меню, с первого раза можно просто потеряться что значат эти символы и буквы, но почитав инструкцию все становится на свои места.
В нём есть даже будильник, который я потом нашёл в меню! Жаль только того что нет радио.
Неплохой диктофон с хорошей чувсвительностью, но порой даже слишком хорошей, ибо со временем у меня появилась проблема в виде ритмичного потрескивания на фоне каждую секунду, похоже будто как тихо-тихо тикают часы. Я не знаю в связи с чем вызван данный конфуз, но первый год использования я такого не замечал, при том ни разу не ронял его, не ударял, в воде не был, видимо какой-то свой однопартийный баг. Это независимо на какой источник была произведена запись - на встроенный микрофон, на петличку, или через линейный вход.
Его также можно использовать и как музыкальный плеер, там есть соответствующая папка "М" для музыки, но это только лишний раз забивать память, конечно память можно расширить за счёт карточки Micro-SD, и это положительный момент в данном случае.

Этот диктофон удобно использовать в случае если вы снимаете видео, так я его использовал, удобно можно закрепить на актёре и потом просто синхронизировать звук в видеоредакторе, качество записи было превосходное, мелкие помехи, о которых говорил выше, не замечаются когда есть голос, помехи слышны только в тишине.
В общем покупкой доволен, вещь универсальная, своих денег стоит, рекомендую студентам и видеомейкерами любителям, да и вообще на что воображения хватит, хоть песни записывайте, голос пишется чисто.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Хороший диктофон за свои деньги