Отзыв: Смартфон Samsung i9300 Galaxy S3 - Несмотря на мелкие недочеты покупкой доволен на 100%. Рекомендую.

Достоинства: поразительная автономность; большой экран с настраиваемой цветопередачей и бескомпромиссными углами обзора;
Недостатки: музыкальный динамик, бывает, хрипит; дисплей достаточно сильно блекнет на солнце;

Аппарат живет раза в два дольше любого топа присутствующего сегодня на рынке. После Xperia Arc он как глоток кислорода - проблема выгадать каждый процент заряда ушла на второй план. Причем автономность эта проявляется не только в задачах вроде интернет-сёрфинга, но и в играх, и при просмотре видео, т. е. когда вычислительные ресурсы задействованы на полную.

Удивило неплохое качество фотосъемки в условиях плохой освещенности - датчик обратной засветки от Sony действительно работает, плюс у смартфона достаточно яркая диодная "вспышка" (ярче, чем, например, у Xperia Arc)

Интерфейс и некоторые программные решения несколько разочаровали после оболочки Sony, но проблема почти полностью решилась альтернативными лаунчером (GO Launcher) и звонилкой. Ну и рутом с парой модов. Благо - это Андройд.

Дисплей на ярком солнце показывает себя хуже, чем LCD-дисплеи с технологией no air gap (это отсутствие воздушной прослойки между матрицей и стеклом - One X, Xperia S), но в целом серьёзных проблем это не вызывает.

Что касается эргономики и ношения в кармане - могу сказать, что скругленные углы здорово способствуют переходу от "квадратных" 4.3 дюйма к "полукруглым" 4.8. В кармане брюк (а для джинс пока жарковато) аппарат ощущается примерно так же как 4.3", и носится легко и без напряга.

Говоря же, в целом, о дизайне следует отметить, что при личном знакомстве с этим аппаратом дизайн не вызывает отторжения - да это не сонистайл, но стоит познакомиться поближе и заглянуть внутрь этого аппарата, как о изысканных вставках из прозрачной пластмассы (Xperia S/P/U) как-то забываешь.

В общем в заключение могу сказать, что коммуникатор сей очень достойный и пожалуй ничего более интересного в этом году пока не вышло (и вряд ли уже выйдет). По-крайней мере утверждаю это исходя из своих вкусов и потребностей, а также тщательного изучения модельного ряда других брендов.

Время использования 2 месяца
Общее впечатление Несмотря на мелкие недочеты покупкой доволен на 100%. Рекомендую.