Отзыв: Книга "Американская Трагедия" - Теодор Драйзер - Жизненно

Достоинства: классика.
Недостатки: длинновато
Здравствуйте. Не так давно я услышала положительные отзывы о книгах Теодора Драйзера. Мне его с такой живостью расхваливали, ссылаясь на жизненный и душещипательный сюжет его книг.

Мне безумно захотелось прочесть что то из его творчества. Выбирала я не очень долго, остановилась на его произведении "Американская трагедия". Читала около месяца и говоря честно под конец устала, хотелось поскорее закончить. Произведение на самом деле описано очень жизненно но достаточно скучновато. Для нашего времени с его безумным ритмом, произведение нудновато и устарело. Для 800 страниц событий маловато. Одним словом произведение не для меня. Хотя узнать чем все закончится очень хотелось. В целом мне понравилась идея. Была бы книга чуть чуть покороче, цены бы ей не было. Впечатление осталось двойственное, с одной стороны главного героя хочется пожалеть а с другой его поступок вызывает бурю негативных эмоций.
Общее впечатление Жизненно

Kolbasa
Меня объемы совсем здесь не смутили. Очень переживала, когда читала эту книгу. Потом с не меньшим удовольствием прочла "Финансиста"
elenaki
А я почему-то тоже эту книгу не читала, а мучила
Даночка
Эта была первая книга Драйзера, которую я прочитала. После этого захотелось прочитать все книги этого автора, очень уж мне понравилось.
mishegu
А мне Драйзер нравится. Читала почти все, впечатления сугубо положительные
Maua
Вы правы. Сюжет хорош, но растянут. А главного героя жалеть не стоит. Чего хотел, то и получил.
Funtik
В свое время тоже прочитала ее, но затянуто. Хотелось прокрутить как фильм в некоторых местах, но в общем и целом книга оставила хорошее впечатление.