Отзыв: Горчичный порошок Родос "Горлинка" - экологически чистый,100% натуральный продукт

Достоинства: дешево и безопасно
Недостатки: не обнаружено;

С самого раннего детства в нашем обиходе была, есть и будет горчица. А уж какая обширная область применения горчичного порошка! Во-первых, как пищевое средство, при приготовлении всеми любимой остренькой горчицы. У меня в семье я всегда ее готовлю сама. Магазанная не та по вкусу. А так же горчичный порошок как и сама горчица идет при приготовлении многих соусов, маринадов и различных приправ к мясным, рыбным и даже овощным блюдам.

Я готовлю горчицу в основном на рассоле (из под маринованных огурцов или помидор, без разницы и кому как понравится. Так как рассол уже насыщен всеми пряностями, то добавляю чуть сахара и подогреваю до теплого состояния (но не горячего!!!). После этого в рассол насыпаю горчичный порошок постепенно, постоянно помешивая до густоты сметаны. Добавляю немного растительного масла и снова перемешиваю. Хранить надо в плотно закрытой баночке. Обычно, делаю вечером, а утром уже можно пробовать. Если нет рассола, то горчицу развожу так: развожу горчичный порошок до густоты сметаны, добавляю немного сахарку, 1 ч. ложку уксуса и немного растительного масла. И все... через 10-12 часов у вас ядренная вкусная горчица)))

А уж про лечебные свойства гочичного порошка писать можно долго. Я добавляю горчичный порошок в маски для волос для стимуляции роста волос. Если появились у кого-то из домашних признаки простуды, то прогреть ноги с добавлением всего 1 столовой ложки горчичного порошка и все как рукой снимает. А детям, когда они болели, я на ночь насыпала щепотку горчичного порошка в носочки, он бубед согревать ножки и ребенок вызхдаравивал очень быстро.

А когда дома закончилось моющее средство, я добавляю в воду немного горчичного порошка. И вся посуда отмоется легко, любой жир не страшен. А как потом блестит хрусталь и стекло!!!!

Незаменимый продукт в домашнем хозяйстве

Время использования всю жизнь
Общее впечатление экологически чистый,100% натуральный продукт

Pink
У меня всегда имеется в кухонном арсенале!