Отзыв: Мультиварка Redmond RMC M26 - Замечательная вещь
Достоинства: Вкусно, быстро, легко готовить
Недостатки: Автоматический подогрев после приготовления
Мультиварка незаменимое в хозяйстве и очень удобное изобретение. Любое блюдо получается вкусным при минимуме усилий. Цена не очень высокая. Можно купить за 4 тыс., можно и за 2 тыс., но с меньшим количеством программ.
На моей много режимов: мультиповар, экспресс, хлеб, на пару, варка, макароны, жарка, выпечка, тушение, суп, йогурт, рис/крупы, пицца, молочная каша, плов, томление. Попробовала я, правда, еще не все.
Готовить очень просто, управление доступно. Время уходит только на то, чтобы подготовить необходимые продукты. Ну некоторые блюда иногда нужно помешивать. Очень выручает, когда нужно что-то готовить после работы, а сил совершенно не осталось.
Мне особенно нравится приготовленный в мультиварке плов (мясо предварительно нужно потушить в мультиварке). Вкус получается особенный, как у настоящего повара. Варила там бульон: пенку снимать не нужно, все лишнее оседает на стенках. Т. к. у меня не работает духовка, пробовала печь в чудо-печке: печенье на рассоле, манник, шарлотку. На шарлотке сверху не получается корочка, но зато корочка получается внизу (если посыпать чашу перед приготовлением сахаром и выложить на дно яблоки). Молоко там не убегает.
Мама готовила в ней консервы по собственному рецепту (у нее точно такая же марка). Все от них просто в восторге!
Можно одновременно готовить 2 блюда: например, варить плов и готовить котлеты на пару.
Чаша мультиварки моется очень легко, даже от жира.
В интернете куча полезных рецептов, но в комплекте тоже есть толстая книжечка с картинками.
Важно, что можно готовить полезные блюда на пару. Можно разогревать.
Теперь о недостатках. Их немного.
1. Не нравится встроенная программа: после того, как блюдо готово и был звуковой сигнал, автоматически включается разогрев. Т. е. не получится задать программу и идти на работу. Хотя, может, в других марках по-другому.
2. Немного стала шататься крышка, так что с ней нужно поаккуратнее.
3. Хотелось бы побольше объем, но если нужно готовить на один раз - на семью вполне достаточно, чтобы блюда всегда были свежие.
4. С чашей нужно обращаться очень бережно, т. к. это самая дорогая деталь - стоит больше половины стоимости мультиварки.
Вообщем, если относиться к ней бережно и аккуратно, то она вам прослужит долго.
Я пользуюсь уже полгода. Ничего не сломалось.
Чаша мультиварки моется очень легко, даже от жира.
Важно, что можно готовить полезные блюда на пару. Можно разогревать.
Теперь о недостатках. Их немного.
2. Немного стала шататься крышка, так что с ней нужно поаккуратнее.
Вообщем, если относиться к ней бережно и аккуратно, то она вам прослужит долго.
Я пользуюсь уже полгода. Ничего не сломалось.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Замечательная вещь |