Отзыв: Книга "Американская Трагедия" - Теодор Драйзер - Очень большой по обьему роман в двух томах.

Достоинства: Хорошо написано в духе детектива
Недостатки: Несколько утрировано и не правдоподобно
Читая этот роман склоняешься к мысли что главный герой - Клайд
Гриффитс пришелся не ко двору богатому семейству производителей воротничков в Ликурге. Дядя и двоюродный брат видели в нем "белого негра" и заранее записали его в неудачники.

В книге рассматривается любовный треугольник: богатая Сандра Финчли и бедная Роберта( странное имя, вроде мужское без буковки"а") Олден, отдавшаяся Клайду неосмотрительно и погибшая от его рук. Симпатии в романе на стороне прокурора Мейсона и всей " общественности" городка в районе Адирондакских гор. Мораль проста - не в свои сани не садись и занимай свое место в обществе соотвественно финансам. Сюжет романа имеет реальных прототипов по нашумевшему делу 1906 года Честера Джиллетт, утопившего свою пассию Грейс Браун. Женщины любят решительных способных на многое мужчин. В данном случае решительность мужчин перешла все дозволенные границы. Также непонятен запрет абортов в пуританских США как мне кажется если женщина не хочет иметь ребенка она все равно о него избавиться как физически так и духовно, если ребеночек появится на свет. Впервые прочитав с интересом этот роман всегда теперь с интересом на катающихся на весельных лодках парочек. Любовь зла - полюбишь кого-нибудь и привезет он тебя на Топучее озеро.
Общее впечатление Очень большой по обьему роман в двух томах.