Отзыв: Фильм "Самый лучший день" (2015) - рубрика "мне жаль, что я это видел"

Достоинства: несколько шуток от Нагиева, актриса в роли певицы, красивая картинка иногда, все таки есть смысл
Недостатки: отстойная музыка, пропаганда алкоголизма, мало юмора, затянули с финалом и в итоге совсем испортили уже испорченное
Доброго времени суток.

На вечер было много подготовлено вариантов фильмов разных жанров, лет и стран, но выбрал я именно русский фильм (единственный русский) с многообещающим названием "Самый лучший день".

Не знаю режиссера и актеров, кроме Нагиева с мистером канальей, но это меня не огорчает. Если честно, то я даже рад этому незнанию.

В принципе отыграли свои роли все хорошо, ведь алголики это все наше, родное. Пьянка - это у русского человека прямо с молоком матери впитывается. Видимо так считает режиссер, сценарист и идиот, который выделил деньги на съемку истории алкаша-дпсника Пети.

Нагиев талантливый дядька. По крайней мере те образы, в которых он выступает в последнее время, ему подходят и в них он смотрится интересно. Во многом благодаря едким метким шуточкам, известным по Физруку.

Только все равно лучше бы не было его в этом фильме, ведь снявшись в нем, Дмитрий как будто бы вступил в большую какашку. Все остальные тоже, просто переживаю больше за него.

Сюжет простой как два пальца. Алкаш в завязке работает продавцом полосатых палочек и хочет связать себя с одной милой, но страшненькой мадам, которая тоже продавец, кстати. Само собой все не может идти гладко и появляется симпатичная девушка вместе с алкоголем. Начинается Санта-Барбара, чушь, муть, ересь - в общем все то, что происходит в передачах Малышевой и одного из Малаховых.

Среди пропаганды алкоголизма прослеживается смысл всего действа и даже можно понять, что хотел сказать сценарист, да только что он стоит на фоне всего происходящего? Посыл заключается в том, что нужно брать себя в руки, завязывать с развлечениями и начинать таки устраивать жизнь, в которой не будет места изменам, предательствам, пьянкам. Типа нужно становиться человеком. Все это перемешано с водкой, употребление которой, судя по происходящему, обязательно откроет новый мир веселья и доступных симпатяжек.

Все, что фильм мог дать зрителю полезного, уложилось примерно в 10 минут, которые засунули почти в самый конец фильма. Не многие смогут дождаться этого момента, так как 90% времени происходит то, что можно назвать только матерные словом, близким по звучанию слову писец.

Короткометражка могла бы получиться великолепная, но целый фильм, даже не смотря на засвет канальи Боярского без шляпы, даже не смотря на симпатичную актрису сыгравшую певицу Шепот, даже не смотря на модную манеру съемки и неуместную приставку "караоке-комедия", назвать успешным нельзя ну никак.

Тупая алкогольная жвачка, которая тянется с трудом, но рваться не хочет. Максимальная оценка, которую очередной русский алкошедевр заслуживает - это три балла, один из которых за убедительную актерскую игру (сыграть пьяницу это ведь задача простая для большинства россиян), второй за яркие кадры (снимать все таки в плане красоты кадра у нас научились) и третий за несколько классных шуток от Пети.

Думал, что хоть музыка будет для полукараоке нормальная, но как обычно не угадал. Из всего, что звучало, достойными слушателя были только два трека, а остальные слушать не пожелаешь даже врагу (например, песня Мама Люба).

Не хочу больше ничего писать, так как просто не подобрать слов. Сиымюсла мало, чуши много - такое вот кино этот Самый лучший день. Смотреть не рекомендую, а если все таки прям сильное желание терзает, то смело включайте с середины. В начале все равно пустота полнейшая.

Спасибо за внимание.
Спокойной ночи, я больше не могу.
Общее впечатление рубрика "мне жаль, что я это видел"

Thwire
Я в эту рубрику отношу как минимум половину современных русских фильмов… к сожалению. Поэтому решила не смотреть этот фильм. Хотя рада, что Нагиев сыграл нормально)
Kosmonaut Misha
мы с девушкой так же относимся к русскому кино) полная, извините, задница получается, а не нормальные фильмы. и главное - всегда все на алкашне закончено. еще кто то удивляется тому, что туристы ожидают в России увидеть медведей на улице, которые на велосипедах и с бутылкой водки гоняют .
закручено "
tatyana-shuman
смотреть не буду,верю Вам!Спасибо за отзыв!
Kosmonaut Misha
вам спасибо за доверие))) это действительно приятно, но я не хотел навязывать свое мнение, если что)
sosna73
Смотреть и не собиралась. много хороших фильмов еще ждут условно "на полке". Подтвердили…
Kosmonaut Misha
такая же ситуация, но включил сначала ради прикола, а потом уже было поздно начинать смотреть другое кино)
Evgeniy-1
Смотрел. Ну согласитесь, когда у дпсника "невеста" одним кадром песню пела We Grow Stronger — Call Me Alice, сняли отлично! ;)
Kosmonaut Misha
я такую песню не знаю, ну и в каком моменте это исполнение было тоже. пели вроде много, но все было как то через опу. момент с исполнением песни и скачками табуна мужиков по кругу вообще ЖЕСТЬ, впрочем как и все остальные
ой, я попутал. I Will SurviveSingle Version
Kosmonaut Misha
ну, я так и подумал почему то, что речь идет о ней. эта песня, на сколько я помню, является гимном геев, как и слоган "май лайф май рулс") мягко говоря мне это все противно)
а момент в фильме помню. не впечатлил( вот если бы танцевала брюнетка-певичка, то я был бы на 7-ом небе
Сейчас мне тоже ПОЛНОСТЬЮ не нравится этот фильм! :D
Evgeniy-1
Фу! В смыслее??? Поверьте, сейчас и мне противно…
Kosmonaut Misha
я могу ошибаться) никогда не проверял эту информацию, но неоднократно от разных людей слышал соответствующие комментарии в адрес песни.

в одном из когда то просмотренных фильмов (морское приключение) затрагивалась тема гомогеев, там мужик, который известен ролью в военном ныряльщике (вроде так называется), хотел в круиз отправиться чтобы девок нацеплять на свой хвост, но попал на гейский корабль. там как раз про эту песню речь шла, типа она индикатор уровня голубой любви и все такое.

а вот про фразу где то читал. в журнале может, а может и нет.
Evgeniy-1
Посмотрю фильм и сделаю отзыв! :D
Kosmonaut Misha
давай, с удовольствием прочту. давно не видел его. вроде даже было смешно (если речь о Морском приключении)
Soffee
Да, Вы правильно осведомлены :))) Это "ихний" гимн.
Тать-я-на
Мне не понравился
Kosmonaut Misha
я бы удивился, если бы вы написали противоположное)
София Прекрасная
а нам фильм пришелся кстати к нашему отличному настроению. мы смеялись от души. Нагиев, безусловно, мегаюморной чел и очень харизматичный мужчина
Kosmonaut Misha
мне не понять, как может понравиться фильм про алкашей
София Прекрасная
тема алкоголя тоже раздражала немного. там помимо пьяной темы много других хороших шуток
Kosmonaut Misha
я парочку уловил) про то, каким местом повернулась невеста было интересно послушать и…эммм…крик гастарбайтера "менты" и последующее исчезновение его же меня порадовало. больше не помню)
Voroba
Хорошо что я это не смотрела и не собираюсь теперь точно))
во истину)
Soffee
Хорошо написали :))
Я тож имела "удовольствие" лицезреть сей шедеРв и тоже не удержалась от отзыва :))
Booom161
вообще фильм не понравился(
Vika-191996
Фильм ужасен, Нагиев сыграл хорошо, но сюжет бредовый, а юмора совсем нет
Ситх Джедаевич
А Я даже и не знаю, что и писать.
Разве, что, хоть уже и писал но всё же:
Вот поведи Я себя так, а потом заявись с извинениями мне, кстати, тоже Оля залепила бы в лоб, с разворота пяткой (8 лет занятий кёкусенкай даром не проходят), дабы мозги на место стали.
Хотя по моему, если мужчина себя так ведёт, то там этих мозгов и не ночевало, а если они и есть, то находятся они, скажем так этажом ниже.
Досталось бы и всей родне и коню тоже прилетело бы.
И правильно сделала бы, за это и люблю.
PotterKir
Мне нравится этот фильм, я смотрел и хуже)