Отзыв: Сериал "C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк" (2004-2013) - Не, ну интересно да... но все же, какие мы разные!
Достоинства: неплохой сериал, хорошие актеры, интересно смотреть
Недостатки: разные мелочи
Собственно, я не столько про сериал, я про вообще.
Сериал неплох, без занудной псевдопсихологичности в духе "а вот это Грег, его в детстве побили плохие мальчишки и теперь он злой и женат, хотя в душе гей и всех любит и об этом мы расскажем вам на протяжении пяти сезонов".
Я хотела бы отметить пару интересных особенностей сериала, вдруг кто решит посмотреть. Предупрежден-вооружен.
Собственно, сериал описывает будни криминалистической лаборатории Нью-Йорка. Там задействовано 4-5 детективов, выезжающих на место преступления и потом анализирующих собранные материалы.
Так вот. В первых четырех сезонах в каждой серии расследуется по два, а то и по три дела, никак не связанные друг с другом. Двое работают над одним делом, двое - над другим. Это немного утомляет, поскольку надо постоянно держать в голове два расследования, которые даже логически не связаны. Упор сделан на то, что все при деле.
С пятого сезона эту свистопляску прекратили, и в течение одной серии вся лаборатория работает над одним делом. Это удобнее для восприятия, особенно, если смотришь сериал не очень внимательно, параллельно с готовкой ужина, например:).
Вторая особенность меня, честно говоря, немножко шокирует.
Это совершенно иное отношение к тем или иным вещам. Ну, чтоб не быть голословной. Обнаруживают труп барышни, выясняется, что они была беременна, но ребенка то ли забрали, то ли что. Суть не в этом. Связываются с родителями и выясняют - они растили свою дочку "правильно", но та не оправдала их надежд и забеременела непонятно от кого. Родители просто выгоняют несовершеннолетнюю дочь на улицу, поскольку они живут в маленьком городе и "так будет лучше для всех". Обратите внимание, не в другой город отправляют, к родне, не переезжают все вместе, а просто вычеркивают беременную дочь из своей жизни. Действие происходит, ващета, в 2006 году по сценарию.
Удивительно тут знаете что? Родители пользуются полным одобрением сценаристов. Ну подумаешь, дело житейское. Еще и "вы не должны себя винить" им сказали. Действительно, что такого.
Или еще. У человека явное психическое отклонение - ему мешает его левая нога. Он одержим идеей, что ее надо отрезать. В конце концов, он так и делает, помирает от гангрены. Удивительно другое. Человека НЕ ЛЕЧАТ. Ладно он сам. Но родители, видевшие это тоже? Его жена, наблюдавшая прогрессирование болезни долгие годы, прежде чем уйти от несчастного, даже не попыталась обратиться за лечением. "Я думала, он сильный и сам справится". Нормально?
Ну и так далее.
Еще одна особенность, общая для всего американского кино, но особо заметная именно в детективных сериалах. Они улыбаются! Всегда! Да, я зануда, да, это тяжкое наследие прошлого, да, это вопрос бытовых привычек и воспитания... но человеку сообщают, что у него близкий погиб - а он "лыбу давит". Это автоматическое "включение улыбки", когда с тобой разговаривают, смотрится настолько фальшиво и неестественно... Впрочем, это уже мелочи и вкусовщина.
А так - неплохой сериал, Гэри Синис, который в главной роли, вполне обаятелен и в меру брутален, остальные актеры тоже удачно подобраны. В общем, если вы любите такой жанр - рекомендую.
Вторая особенность меня, честно говоря, немножко шокирует.
Ну и так далее.
Общее впечатление | Не, ну интересно да... но все же, какие мы разные! |