Отзыв: БАД Эвалар "Гинкоум" - ценная добавка, чтобы улучшить память
Достоинства: быстрый заметный эффект после начала курса
Недостатки: могут быть индивидуальные аллергические реакции
Так уж устроено, что с возрастом память и логика у человека лучше не становится. Это может проверить на себе каждый. Вспомните, как в школе решали задачи по алгебре и тригонометрии, причем повышенной сложности. И сейчас вот даже, если предварительно прочитаете параграф по материалу, то попробуйте ее быстро решить? Уверен, что времени потребуется больше в разы, а то и вообще многие не справятся. Я конечно не имею в виду потомственных математиков - тут другой вариант: годы умственных тренировок берут свое. Но и здесь – процесс можно только замедлить, но окончательно не остановишь.
Вот для этого наверное и придумали разные БАДы по стимуляции умственных процессов. Конечно, при всем этом тоже надо память тренировать, но как дополнение очень даже неплохое. Препарат этот содержит экстракт листьев гинкго двулопастного (Ginkgo biloba), которые содержат множество физиологически-активных веществ, препятствующих развитию склероза сосудов головного мозга, а зачастую именно с этим связаны процессы ухудшения памяти.
Одна упаковка содержит 30 капсул, которых хватит на месяц если принимать по 1 в день. Добавка эта совершенно безвредна, хотя пишут порой что бывают аллергические реакции, но это может быть на все – в таких случаях конечно препарат лучше отменить.
Я принимал гинкоум перед работами над разными научными монографиями – конечно не постоянно, а именно когда надо было финально все вычитать и сдать в печать. Действие этой добавки проверено, уже после недели приема ощущается определенные просветления в памяти, лучше сосредоточенность, внимание, не говоря уже что улучшается сам процесс запоминания. Можете проверить это сами, - все работает.
Однако при всем этом лучше заниматься логическими операциями, читать научную литературу, решать задачи и разное другое - чтобы мозг работал. Одно другое не заменяет. Тогда получится более сильный эффект и эффективность курса приема будет значительно выше.
Сама добавка недорогая, и сильно не отяготит кошелек, точно стоимость не помню, но заплатил я за одну упаковку немного меньшим 200 рублей.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | ценная добавка, чтобы улучшить память |