Отзыв: Дневной крем для лица Natura Siberica "Для жирной и комбинированной кожи" - 3+4, понравился. но матирующего эффекта почти не заметила. не для жаркого лета

Достоинства: - натуральный состав (относительно), - хорошо впитывается, - освежает лицо
Недостатки: - не для лета, - слабый матирующий эффект
Вот опять же этот крем Natura Siberica "Для жирной и комбинированной кожи" как ни мажь, а скорее для холодного времени года лишь подходит - по крайней мере не для нашего южного лета и не для моей кожи (у меня жирная, скорее комбинированная чувствительная кожа с воспалениями, легко шелушится, ...)
вот здесь я писала о Ночной восстанавливающий крем для лица Natura Siberica Anti-Age. Вместе брала и использовала.

к тому же как видите - для дневного крема spf-15 - маленький показатель для юга.
Но лично для меня это не столь принципиально. Я летом шляпы почти не снимаю. Поэтому на показатель солнцезащиты при покупке крема (если это не солнцезащитный крем) не смотрю.

для средней полосы России возможно и подходит, не могу сказать.
Ну и опять же у всех разная кожа, даже жирная, может многим он идеально подходит.

- увлажнение,
- мягкая структура, приятно наносить крем,
- смягчение кожи есть,
- крем впитывается, без липкости, хотя структура довольно плотная... Можно наносить его и не на увлажненное лицо. Но все равно для жирной кожи брать лишь ровно столько, чтобы тонким слоем лишь легло. Не перебарщивать.
- лицо свежеет (немного), - питание есть,
- небольшой матирующий эффект есть, но весьма легкий, почти незаметный.
у меня был дневной крем от Чистой линии - тот больше матировал кожу, да и вот этот гель - SPA-гель для умывания Fratty Sea Pearl "Жемчужина моря" на моей коже более эффективен.
- "натуральный" (относительно большинства средств), состав.
- удобный дозатор. мне понравилась такая система. Кстати - у меня были крема Avon - там эти колпачки сталисо временем плохо работать. Здесь же очень качественно выполнена упаковка (дозаторы) - 3 крема и все 3 дозатора работали до последнего дня.

К сожалению, не сберегла от ребенка крышечки, они довольно быстро потерялись :(.

для жаркого лета не подходит ( а это практически полгода у нас).
потому что на лице быстро появляется жирный блеск.
НО: я нашла вариант его использования летом - я его на ночь вместо ночного крема использовала :)). Вот как летний ночной крем он мне понравился :)).
Или же в качестве маски - недолго, чтобы потом смыть.

Дневной крем для лица Natura Siberica Для жирной и комбинированной кожи фото

Не могу уже показать состав - упаковка давно выброшена.
Все-таки ощущается, что этот крем рассчитан на жирную кожу, пусть и не так идеально, как хотелось бы :).

Так что в целом осталась довольна, именно этот крем пока покупать не буду, но этой фирмы буду еще пробовать средства для жирной кожи. Тем более состав у них все-таки более натуральный.
обратить внимание на эту косметику рекомендую.
но не стоит верить всем обещаниям :).
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление 3+4, понравился. но матирующего эффекта почти не заметила. не для жаркого лета

Наталья 88
классный крем
Олга Вольга
Неплохой недорогой крем.
imeda11
Для лета подберете более подхлдящий, а пока и этот хорош))
JirafK
А как он увлажняет кожу? Быстро ли впитывается?
Aeliti
увлажняет. но без сверхувлажнения.
для увлажняющего крема хотелось бы более легкую и впитывающую текстуру.

+ я всегда наношу кремы на влажное лицо - смоченное водой или сбрызнутое освежающей водой - так и увлажнение лучше, и крема меньше наносится - меньше лишнего жира.
Berta777
у меня тоже был такой,для жирнрй кожи тяжеловат, и для средней полосы спф очень слабый
Aponelopa
я имею комбинированный тип кожи лица. Встречу крем, сразу же куплю
Lilovaya
мне не подойдет значит