Отзыв: Бальзам для губ Сто рецептов красоты "Питание и восстановление" - Неплохой бальзам
Достоинства: Цена, натуральные компоненты, длительное увлажнение и защита
Недостатки: Работает только во время использования, не очень приятная отдушка (хотя вкусы, конечно, у всех разные)
С некоторых пор ужасно мучаюсь с сухостью губ, в любое время года. Губы сохнут, трескаются, облезают - очень это неприятно. Соответственно, я перепробовала немало марок бальзамов и гигиенической помады. Что-то, конечно, подходило, но были и откровенно проигрышные варианты.
УПАКОВКА. У этого бальзама она довольна удобна - классическая, в форме помады. Это намного гигиеничней, чем форма баночки, которую надо открыть и залезть туда пальцем (сами понимаете, сколько микробов может быть на руках, особенно учитывая, что им приходится пользоваться несколько раз в день). И намного приятней, чем блеск.
УВЛАЖНЕНИЕ. Часов на несколько хватает. Во всяком случае при постоянном использовании губы перестают трескаться и облезать. Были на моём опыте бальзамы, которые действовали по прямому назначению в лучшем случае час-полтора. Так что в этом плане "сто рецептов" порадовали.
ОЩУЩЕНИЯ. Во время нанесения бальзамчик при прикосновение к губам как будто тает, как кусочек масла, на губах остаётся плотный маслянистый слой, который действительно и увлажняет, и питает, и защищает. Порадовало, что он не липкий, в отличие от большинства товаров, продающихся в формате блеска - на него не налипают волосы. Единственное, что мне не очень понравилось - аромат. Пахнет какой-то дешёвенькой персиковой отдушкой и вкус имеет такой же. Но для меня это оказалось не критично, плюсы всё же перевешивают.
За месяц или полтора мой бальзамчик уже заканчивается, пользуюсь я им очень часто. Но стоит забыть его дома и прожить день без него, как к вечеру с губ снова висят кусочки отмершей кожи, а где-нибудь в уголке непременно появится кровоточащая трещинка. Так что хотелось бы найти средство, которое бы действительно решало эту проблему в более долгосрочной перспективе, а не просто в момент использования. Интересно, такие вообще бывают?...
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Неплохой бальзам |