Отзыв: Старая крепость в Мармарисе (Турция, Мармарис) - Для любителей исторических архетиктурых памятников
Достоинства: Недорого, доступна для самостоятельного посещения
Недостатки: В жару негде спрятаться, полностью открыта
Когда мы рассматривали достопримечательности Мармариса в интернете и выбирали, что нам стоит посетить, то среди основных туристических объектов значится крепость.
Крепость была заложена еще до н. э. Если я не ошибаюсь, то в 9 веке. Потом, в 14 веке нашей эры она была расширена и активно использовалась как военный объект. Ну а в конце 20 века Крепость мармариса перевели в статус музея)
Сама крепость довольно просторная по территории, но экспонатов не слишком много. К сожалению, мы не фотографировали комнаты внутри. Несколько кадров вырезала из нашего домашнего видео, так что прошу прощения за качество.
Внутри буквально в паре комнат представлены находки археологов: украшения, вмфоры, фигруки. Также во дворе можно видеть пушку и старинные кувшины.
Вход в крепость недорогой, всего 8 лир взрослый, ребенок с нами прошел бесплатно.
А вот дорога к историческому памятнику мармариса весьма запутанная) Надо выходить в центре города, как и на фонтаты. Только идти не влево к фонтанам, а прямо, по набережной мимо кораблей, мимо рынка, кафешек. Мы вышли немного раньше центра и прогулялись по аллее пальм. Очень величесивенные ровные и высокие.
Мы все шли и шли, пытались разгляеть, где же повот в крепость. Широкого прохода мы так и не нашли, потоэтому свернули на узенькую улочку, что изгибаясь уходила куда то вверх между кафе. Оказалось, мы почти не промахнулись, немного поплутав пришли к самым воротам.
Кстати, корабли на набережной недалеко от крепости смотрятся просто шикарно.
Обратно мы спускались уже другой дорогой и вышли где-то внутри рынка. Мой совет, не спешите приобретать магнитики и сувенирчики у крепости, на рынке они гораздо дешевле.
Обязательно прихватите с собой кепки, шляпы, накидки на плечи и крема. Крепость открытая, да и дорога к ней не по тенечку проходит, а так как работает она только в рабочие часы, то посетить вечером, когда солнце уже не сильно припекает не получится.
Если я не ошибаюсь, то она работает каждый день до 17 часов вечера кроме понедельника.
В прицнипе, особо долго в крепости делать нечего, на ее осмотр уходит где-то полчаса, минут 40, если останавливаться, фотографироваться, снимать видео. Но посетить этот объект однозначно стоит, елси вы отдыхаете в Мармарисе или его пригороде
Кстати, корабли на набережной недалеко от крепости смотрятся просто шикарно.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Для любителей исторических архетиктурых памятников |