Отзыв: Фильм "Сенсация" (2006) - Снова насмешливый Вуди Аллен))

Достоинства: Ирония, сюжет, актеры, режиссер.
Недостатки: Для меня их нет.
Всем доброго времени суток))

Недавно я посмотрела фильм Вуди Аллена "Сенсация" и снова отметила, что этой кинокартине присущ авторский стиль этого режиссера. Ирония и насмешка (даже над самой Смертью)) и персонажами сквозит в каждом кадре.

Чуть-чуть расскажу о сюжете, для тех, кто не знаком с фильмом: молоденькая студентка-журналистка из Америки по имени Сондра (Скарлетт Йоханссон) случайно оказывается в Лондоне, и так же случайно, на сеансе у иллюзиониста Сида Вотермана, наша героиня встречает умершего недавно журналиста Джо Стромбела, который даже на том свете не бросает своего журналистского расследования по поводу одного убийцы. Но, так как в нашем мире ему места нет уже, и покоя от неоконченного дела тоже, он просит Сондру довести начатую детективную работу до конца.

Все намешал тут Аллен-немного мистики, чуть-чуть детектива, посыпал все стебом и получилось довольно легкое кино. В чистом виде я бы его комедией не назвала, гомерического хохота ни один кадр во мне не вызвал, но ироничным сюжет назову с полной уверенностью)) Сам мэтр снялся в роли Вотермана, такой чудик маленького роста, в очочках, которому волей-неволей пришлось помогать распутывать нити расследования вместе с Сондрой. У меня вызывали улыбку их диалоги:

— Подумай, так ведь жизнь становится веселей.
— Милая, в моей жизни радость — это обед без изжоги.

Или:

Это обычный ящик из фанеры, в нём нет ничего особенного. По-твоему, там могут быть призраки или страна мёртвых? Что бы ты ни курила, не привыкай.

Ну, и актерский состав меня порадовал безмерно, тут и мой любимчик Хью Джекман, импозантный, красивый, внимательный, богатый лорд и очаровательная Скарлетт Йоханссон(я к ней, кстати, после фильма "Матч поинт" стала более серьезно относится).

Словом, Вуди Аллен меня снова порадовал! Ну люблю я его фильмы, и ничего с собой поделать не могу, каждый раз попадаю под их обаяние))
Время использования 1 час 36 минут
Общее впечатление Снова насмешливый Вуди Аллен))

anytam11
Посмотрю обязательно
Смотрите с удовольствием!
Sweet22
завлекла, Олечка!))
Orebella
Наташ, я тебя заграничными фильмами, а ты меня-нашими завлекаешь))
Sweet22
Так это же хорошо))) а то мы какие-то одноплановые киношницы получаемся))
Варвара 66
посмотрю обязательно, хочется позитива
Надеюсь, что понравится.
Самознай
Вообще, мир фокусников - кладезь идей и догадок. Обожаю этот жанр циркового искусства. Сатирический фильм об иллюзиях, конечно, заинтерсовал.
Orebella
Может быть, и вам понравится это кино))
minoekaterina
ой, да, насчет "что бы ты ни курила" - отличный момент, мне тоже понравился! Сидни - очень положительный герой
Orebella
Да там у него цитата на цитате))
Amarok33
Вуди Аллен дяденька оригинальный во всех отношениях!)) Удивляюсь, как я пропустила это кино, да ещё и с таким созвездием!)
Orebella
Наташ, я сама удивилась, при моей-то любви к этому режиссеру))
svetik23-06
Ой-ой, а как же я этот фильм ещё не видела, спасибо, Оленька за чудесную рекомендацию!)
Orebella
Вот, еще нашего полку прибыло! Светик, смотри на здоровье))
svetik23-06
Прибыло уж точно!) Посмеялась)
Dariya MOS
Вуди Аллен очень индивидуален, это точно)
doktor vatson
Не очень люблю смешение жанров.
Orebella
Я тут пристрастна, люблю Аллена))
Епифания77
Не смотрела. Будет интересно глянуть на молодых Хью и Скарлетт.