Отзыв: Смартфон Sony Xperia E3 - Проверим коня на скаку и выносливость? Проверила...

Достоинства: удобный, функциональный, приятный дизайн, недорогой, приемлемого качества
Недостатки: маловато памяти
"Дарёному коню..." дальше сами знаете - одна из моих поговорок, которая часто используется в моём лексиконе. Ну да, подарили, чему была рада, конечно, хотя телефон уже исправно послужил моему брату около года, и не самой последней модели, перешёл ко мне в руки, как переходящий вымпел. Брат постоянно следит за модой на новые гаджеты, взял телефон в кратное количество раз круче, богаче и весомее во всех смыслах - ему это надо и критически важно.

А что надо собственно мне от телефона? Вы удивитесь: телефон необходим мне, как ни странно, чтобы звонить и звонили. Не пользуюсь я приложениями, всякими прибанбасами - некогда, да и желания нет, наверное старею. Конечно, в первое время телефон тестируется и постоянно находится в напряжении от нового хозяина, а потом рано или поздно это надоедает и становится ненужным.

Честно говоря, к сенсору привыкнуть не могу до сих пор, и когда пищат от радости, что это суперудобно и круто, я немного не в теме. Ну, да, одно лишь прикосновение, и ты уже на связи. Это всё лирика и мои тараканы, которые судорожно бродят в голове при использовании любого смартфона: ну и что? Телефон как телефон. Звонит и ладно).

Впрочем, если из вышесказанного сделаете вывод, что дизайн, удобство и практичность не имеют для меня никакого значения, то скажу: ответ неправильный. Один из важных параметров для меня, как и для любой особи женского пола, важен дизайн.

Дизайн:

* корпус белый. Знаю, что есть и жёлтый цвет этой модели, и кирпичный. А белый - это классика жанра, считаю, что это стильно, красиво и свежо. Так что цвет меня вполне устроил и для зреющей тётеньки бальзаковского возраста (почти правда), белый цвет - отличное решение);

Смартфон Sony Xperia E3 фото

* качество пластика: шероховатый, немного матовый, без гламура, очень приятный на ощупь. И как выяснилось при открытии/закрытии крышки, довольно гибкий, что вселяет некую нотку уверенности в прочности и долгожительстве. Важно, что пластик не ест грязь, немаркая поверхность практична в эксплуатации;

* корпус среднего размера, 137,1 х 59,4 х 3,5 мм - это понравилось сразу: телефон удобно держать в руке, не выскальзывает из рук, умещается в ладошку более или менее, выглядит не дешево и не громоздко. Так что можно спокойно болтать на ходу, не опасаясь, что устройство выпадет из рук и бухнется в лужу;

* по поводу прочности - хорошо, уже успела уронить пару раз, но спасли закругленные края корпуса и наличие в них резиновых вкладок. Думала, что это просто хваленые бесполезные штуки, оказалось, что встроены в корпус не зря. Боковушки ещё оформлены серебристыми полосками. А серебро я люблю в принципе.

Экран:

* ну, это как посмотреть. Размер отличный: диагональ IPS-дисплея – 4,5 дюйма, разрешение – 854 х 480 точек, а вот качество стекла меня не устроило, если уж придираться, все царапины видны при детальном осмотре. Ещё про то, как посмотреть: обзор отличный со всех углов. Поверхность зеркальная, сама плотность в норме. Как оказалось, она из закаленного стекла. Молотком по экрану не била, но на вид выглядит прочно;

Смартфон Sony Xperia E3 фото

* есть недостаток в том, что при активном солнце вы будете суетливо искать тень, так при сильном освещении на экран толком ничего и не видно. Пойму тех, кто будет долго не снимать плёнку с экрана. А вообще лучше сразу купить чехол, который я не предпочитаю и не люблю в принципе. Это почти как держать пульт телевизора постоянно в пакете. Впрочем, это опять мои тараканы;

* можно настроить яркость и контрастность, но автоматическое обновление этой функции работает непонятно. Я настроила так, чтобы видно было содержимое за километр. А ещё пробовала идти в тёмном подъезде с включенным экраном, но попытка использовать смартфон как фонарь не удалась;

Смартфон Sony Xperia E3 фото

* нашла одну фишку для настройки экрана при усиленном свете: нужно накрутить яркость на максимум и отойти от источников света. Тогда можно разглядывать детали без особых усилий из-за наличия IPS-матрицы. Маленький, но плюс на заметку.

Функциональность, память:
* 2G/3G/4G;
* наличие открытых разъёмов на боковых частях смартфона вводит в сомнение по поводу водонепроницаемости устройства. Опять-таки проверить погружением в воду, слава богу, в голову не приходило;

Смартфон Sony Xperia E3 фото

* для зарядки отверстие небольшое, для наушников - круглое среднее. А вообще наушников в комплекте не было. На задней части корпуса два глаза, один из них 0,3-мегапиксельной камеры, второй - камера 5 МП, внизу - полоска динамика, сбоку - полоска-регулятор громкости и кнопка запуска устройства;

Смартфон Sony Xperia E3 фото

* смартфон очень шустрый, листает быстро - это мне понравилось. Функций на экране достаточно, настройка по желанию.

Смартфон Sony Xperia E3 фото

Есть возможность выдвинуть скрытное меню сверху экрана.

или сбоку, разобраться легко;

Смартфон Sony Xperia E3 фото

* крышка открывается без потери ногтей, можно вставить симку в мини-формате и microSD, поддержка LTE,

Смартфон Sony Xperia E3 фото

* есть версия модели с двумя симками, процессор четырехъядерный, частота – 1,2 ГГц, Wi-Fi, NFC и Bluetooth;

Смартфон Sony Xperia E3 фото

* подошли к самому важному вопросу: качество звонка. Отлично, телефон хорошо ловит за городом, пробовала. Конечно же зависит и от оператора, у меня Мегафон, но конкретно к телефону претензий нет. Громкая связь именно громкая, не шептунья, качество звуков нормальное, меня устраивает даже как музыканта. Придираться не буду. Вот наушники важны, хорошие наушники - хороший звук. Так что купить хорошие наушники, которых нет в комплекте - одна из моих задач;

* аккумулятор встроенный, так что ковыряльщикам в аппарате не разгуляться. Заряжается долго, у меня уходит почти целый день, чтобы заправить коня на все 100 процентов. Насколько хватает - мне на 2-3 дня, я не активный игрок и не болтушка, пока устраивает.

* память. А вот здесь есть существенный минус - памяти маловато будет. Встроено 4 ГБ памяти, используется на деле оперативной памяти всего 1 ГБ. Опять-таки оговорюсь - мне хватает. А вот многим такой факт будет основным отказным мотивом от устройства - скучновато вам будет с ним, если не приноровиться;

* качество снимков меня устраивает. В темноте на троечку, но можно поймать ракурс. В целом нормально, пиксели не высматриваю. Снимаю я обычно фотоаппаратом, а приложениями не пользуюсь фактически, редко. Не устроило то, что нет отдельной кнопки для фотографирования. Немного неудобно для меня в этом плане.

Смартфон Sony Xperia E3 фото

Вот, собственно, всё. Мои требования к аппарату соблюдены, меня в общем-то всё устраивает, на данный момент. А тем, кто собирается приобрести, мой вывод:
хорошая модель для постоянного пользования основными функциями смартфона. Как рабочая лошадка - отлично и за приемлемую цену без возгласов восторга и восхищения. Нормально и надёжно, это главное.
Конь проверен, пользуюсь с удовольствием.

23 июня 2017 г. Отвратительно! Хочу выкинуть его к чертовой матери. Вроде все нормально было до тех пор, пока я не стала фотографировать в большом количестве, общаться по ВаЦапу и закачивать всякие картинки и видео... Память забивается катастрофически! Потом ВаЦап просто отключается, телефон постоянно твердит, что память забита, причем карта памяти с большим объемом. Приложения все на внутренней памяти... Никак не перенесешь, если только при помощи специальных приложений. Но это же опять дополнительная трата памяти. Фотки и видео сохраняются автоматически на внутреннюю память и приходится перебрасывать на карту вручную. И то не помогает! Короче, только для связи... ФиГня!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Проверим коня на скаку и выносливость? Проверила...

Rrog
Вот он какой, твой белый конь.
Shahrezada
Так вот он такой!. Наконец, написала отзыв). Белый конь нравится пока, я довольна.
Грут
За такую цену нормальный аппарат, даже более чем.
Shahrezada
Нормальный, как указала, что памяти маловато. а для связи - само то.
fvnni
Меня сенсорные тоже не радуют.
Shahrezada
Столько лет пользуемся, а привыкнуть не могу
Хиппа
Мне нравятся Соньки. У мужа Экспириа М - изящненькая такая ;)
Shahrezada
Неплохой, мне пока нравится. Приложениями толком не пользовалась, но пишут, что нормально справляется.
Dmitr76
Все медиафайлы переносите на сд , чистите мусор и кэш, и никаких проблем