Отзыв: Чистящий гель Comet "Двойной эффект" - Чистит хорошо, но запах тяжеловат

Достоинства: Хорошо пенится, дезинфицирует поверхности, универсален в применении
Недостатки: Тяжеловат запах, сплошная химия
Купила за 390 тенге универсальный Комет с ароматом "Океанский бриз", но если честно океанского там мало, зато химия чувствуется хорошо, особенно хлор.

Средство чистящее с дезинфицирующим эффектом: чистящий гельComet (Океанский бриз) фото

Средство объемом пол-литра. Подходит для чистки кафеля, сантехники, мытья полов, а также электроплит, в том числе из стеклокерамики.

Написано, что удаляет грязь и жир + дезинфицирует. Охотно верю, практика доказала результат. Все блестело, но вот хлоркой несло еще дня два. В составе все сплошь химия, работать нужно только в перчатках, иначе вам обеспечены аллергия, разъедание и пересыхание кожи рук. После работы, даже если в перчатках мыли, нанесите на руки смягчающий крем.

По внешнему виду, если не брать во внимание фирменный дизайн, пэт-бутылка напоминает "Туалетного утенка", такая же изгибистая горловина с дозатором. Указано, что Кометом можно чистить унитаз, возможно такая форма горловины сделана, чтоб наносить средство под ободок унитазов.

На фото - раковина из нержавейки, на нее я налила немного геля Комет. Как видно, он абсолютно прозрачный и жидкий. По консистенции напомнил мне жидкий кисель. Когда дозируете, не нужно сильно давить на бутылку, иначе он выльется в большом количестве.

Средство экономное, т. к. небольшое количество дает хорошую стойкую пену. Рекомендую использовать хозяйкам. После применения проветривайте помещение, если есть возможность. Разводов не оставит, но смывания требует тщательного. Не надейтесь очистить им ржавчину или известковый налет - это "поле битвы" для средств с другим составом.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Чистит хорошо, но запах тяжеловат

beautyberry
Спасибо за отзыв. Очень содержательный. А запах у комета действительно, тяжелый
Katya-princessa
Рада, что вам понравился отзыв. Стараюсь описывать свой опыт использования максимально развернуто.