Отзыв: Книга "Бешенство" - Тесс Герритсен - Очень детективный!
Достоинства: динамичное развитие сюжета, язык
Недостатки: сюжет схож с "Лихорадкой"
В отзыве о книге "Лихорадка" Тесс Герритсен я, как оказалось преждевременно, обмолвилась, что у этой писательницы все книги (во всяком случае прочитанные до сих пор мною) не похожи друг на друга.
Но вот очередной роман "Бешенство" мне показался очень похожим на "Лихорадку"- и по сюжету, и по характеру главной героини.
Но действие в этом романе развивается более динамично, уже с первых строк сюжет заинтересовывает и заинтриговывает и интерес к происходящим событиям не ослабевает до самого конца.
Пожалуй, это наиболее детективный роман у Герритсен из всего прочитанного.
Главная героиня- врач клиники неотложной помощи Тоби Харпер даже предположить не могла, к чему приведут ее расследования смерти пациентов дома престарелых. Пациентов хоть и в преклонном возрасте, но весьма бодрых и ведущих активную жизнь до недавнего времени...
Правда окажется просто шокирующей, впрочем, учитывая реалии сегодняшнего дня, такое вполне возможно.
Этот интересный роман Тесс Герритсен обязательно рекомендую к прочтению любителям детективов (особенно медицинских), но вот только не повторяйте моей ошибки, не читайте друг за другом "Лихорадку" и "Бешенство". Это несколько подпортило впечатление.
Пожалуй, это наиболее детективный роман у Герритсен из всего прочитанного.
Время использования | 2 вечера |
Общее впечатление | Очень детективный! |