Отзыв: Книга "Пусть меня осудят" - Ульяна Соболева - Суррогаты любви

Достоинства: талантливо выписанные постельные сцены
Недостатки: нелепо, с ошибками и матерком, суррогатная идея
А хитренькая эта Ульяна Соболева, автор романа! Дала такое название книге - вроде вызов бросила, после которого и судить-то как-то не с руки, не хочется...
Постараюсь быть объективной.
Итак, о чем эта история?

Живет на свете женщина Оксана. Ей 35 лет, и она замужем уже 17 лет. У нее малолетний сын и хорошая работа. Муж, между прочим, тоже хороший и любит ее, но не орел и сердце в пятки у нее не уходит, когда он ее обнимает. И вот однажды Оксану, случайно прижавшуюся в метро к импозантному незнакомцу, вдруг прошибает искра чувственности. А незнакомец этот не абы кто, а Руслан, по кличке Бешеный, 25-летний мэн, крутой и криминальный, богааатый, меняющий женщин как перчатки. Эдакий собирательный образ парня из лихих 90-х.

И он вдруг тоже начинает сходить с ума по бедной и несчастной Оксане, в глазах которой он что-то там увидел, а в теле что-то вдруг почувствовал.
Мужик, чуть ли не каждый день убивающий людей, жесткий, жестокий и циничный, вдруг становится как молнией шарахнутый. Наверное, так надо для дальнейшего развития событий, но вообще-то это смешно, потому что ужасно абсурдно )))

А начинается роман с жалоб Оксаны на свой "опостылевший быт" и "серую повседневность". Вот прямо в первом абзаце она и плачется.
Но почему-то мне ее не жалко! Так и хочется ей сказать: "Да подожди ты, мы ведь еще ничего о тебе не знаем, а ты сразу расписываешься в собственной глупости. Ну не хватило у тебя мудрости удачно выйти замуж и построить счастливую семью - так бывает, вот только ты подумай: а не станет ли тебе также серо и уныло и с другим мужем через 17 лет?"

Вообщем, чем вся эта история закончилась, я рассказывать, конечно, не буду. Можете почитать ради постельных сцен, позавидуйте - какие бывают страсти!!!))) Уж тут автор постаралась на славу! Еще стрелялки будут, матом разбавленные, как в дешевеньких боевиках и детективах. И ошибки грамматические в тексте встречаются...

А я не прониклась, не поверила. Хорошо, что читала в электронном варианте. Иметь такой суррогат в книжной форме в домашней библиотеке - злая насмешка над литературой как искусством слова!
Общее впечатление Суррогаты любви

Podruga Druga
Современная сказка о прЫнце-бандюке и несчастной перезрелой принцессе?:)
Resnichka
))В точку))
Оксана 2034
Фу,гадость какая!
anytam11
Все понятно, даже ради постельных сцен читать не буду :)
mstep
Неа, что-то не хочется, даже ради страстей)))