Отзыв: Набор для детского творчества Lori Гравюра - Требует усидчивости и старательности
Достоинства: полезно,развивает,красивый результат
Недостатки: штихель не надежный
Мы уже пробовали один из наборов для творчества Картина из пластилина LORI - Отличное занятие для детей.
Давно видела в продаже наборы для творчества - гравюры, они стали популярны более трех лет назад, но как-то не получалось купить, принцип создания гравюры был для меня не понятен.
Все оказалось очень просто, нужно лишь по нарисованному контуру стирать краску и тогда обнажается золотая основа, так и получается красивый рисунок.
Набор для детей от шести лет, я согласна с этим, детям младше может быть сложно выполнить такое задание.
А гравюра Лори появилась у нас в качестве подарка.
Упаковка вот такая, просто картонная.
Если бы я выбирала сыну гравюру, тоже бы выбрала вот с таким спортивным ретро-автомобиль.
На обратной стороне можно найти примеры других гравюр из серии Gold.
Но в магазине можно найти большой ассортимент гравюр, можно найти как сложные и большие по размеру, так и маленькие и простые, для детей младшего возраста.
Так же есть гравюры в золоте и серебре, и с разными цветами.
Изготавливают картины в России в городе Ярославле.
В набор входит основа, с одной стороны металлический эффект, а с другой черная на которой нанесен контур для гравюры.
Так же в набор входит специальный штихель, он очень похожи на фломастер, только вместо цветного стрежня, металлическая маленькая пика. И во время работы нужно держать штихель так же как ручку.
Но к сожаления металлический стержень провалился в пластмассовый корпус, а так как конструкция штихеля не разбирается, то стержень достать было не возможно.
Пришлось обходиться подручными средствами, чтобы все-таки выполнить гравюру. Попробовав разные способы, все-таки мы доделали гравюру с помощью толстой швейной иглы, оказался это оптимальный вариант, хотя и крайне не удобный. Так как игла тонкая быстро уставали пальцы, нужно прилагать усилия во время штрихования по контуру гравюры.
Не обязательно четко по контуру выполнять штриховку, главное сохранять направление.
Так же в наборе была инструкция по применению.
Рисунок получился хороший, не хватает для него только оформления в какую-то рамку.
Во время работы появляются стружки, которые периодически нужно убирать с работы, поэтому лучше выполнять гравюру на какой-то ненужной бумаге или газете, которую потом можно было выбросить вместе с мусором.
Такой набор развивает у ребенка
-усидчивость
-внимание
-аккуратность
-способность концентрироваться
- образное мышление.
А так же подготавливает руку к письму, увлекает и заинтересовывает.
Моему ребенку было трудно высидеть и сделать картину полностью, так как очень не усидчивый, поэтому я планирую купить еще подобные наборы, для формирования этого полезного навыка.
Если честно, мне и самой очень интересно было работать с гравюрой, люблю кропотливую работу.
Цены на гравюры вполне доступные.
Мы пробовали и другой набор для творчества данного производителя
Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' - В качестве чего-то нового подойдет
А гравюра Лори появилась у нас в качестве подарка.
Упаковка вот такая, просто картонная.
На обратной стороне можно найти примеры других гравюр из серии Gold.
Так же есть гравюры в золоте и серебре, и с разными цветами.
Изготавливают картины в России в городе Ярославле.
Так же в наборе была инструкция по применению.
Такой набор развивает у ребенка
-усидчивость
-внимание
-аккуратность
-способность концентрироваться
- образное мышление.
А так же подготавливает руку к письму, увлекает и заинтересовывает.
Цены на гравюры вполне доступные.
Мы пробовали и другой набор для творчества данного производителя
Год выпуска/покупки | 2016 |