Отзыв: Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse - Безусловно,наиболее удобная стойкая краска для использования в домашних условиях

Достоинства: Удобно наносится, не течет, доступна в большинстве магазинов, отличное качество.
Недостатки: Для себя не нашла
Я крашу волосы практически всегда дома, сама. Потому опыт за 15 лет накопился приличный. Я перепробовала массу красок различных производителей. Долгое время использовала классическую Palette от Schwarzkopf, как самую стойкую. Но года 3 назад знакомая посоветовала мне краску-мусс этой же фирмы. И сегодня речь пойдет о ней.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

В разных магазинах эта краска стоит по-разному, но мне чаще встречается цена в районе 230-250 рублей.
На коробке производитель заявляет нам о нескольких преимуществах своего продукта, а именно - отсутствие аммиака, легкое нанесение без подтеков, равномерный результат, интенсивность цвета, блеск и закрашивание седины.
Ну про миф об отсутствии аммиака в стойких красках надеюсь все мы знаем. Против пунктов о нанесении, равномерности и блеска я против сказать ничего не могу, это действительно так. Седины у меня так, так что оценить эффективность не смогу. А вот насчет интенсивности цвета у меня противоречивые впечатления. Как по мне, то эта краска дает как раз не сильно интенсивный цвет. Не агрессивный. Если сравнить с той же Pallete, то та как раз "въедается" в волосы, которые оказываются полностью в ее власти и ничем ты ее оттуда не выгонишь. Цвет она меняет тоже капитально. Эта же краска более "спокойная", прозрачная и щадящая.

Далее у нас на коробочке идут стандартные меры предосторожности, способы хранения и информация о производителе. А также телефон горячей линии, если у вас возникнут вопросы или что-то пойдет не так.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Следующая сторона коробки знакомит нас с ценными компонентами, входящими в состав, и с ожидаемым цветом, учитывая исходный.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Входящее в состав аргановое масло на самом деле является ценным компонентом, особенно для сухих и поврежденных волос. Оно дает мягкость, эластичность и блеск.
Аминокислота, я так понимаю, использована для наилучшего результата после окрашивания. она помогает пигменту лучше проникнуть в волосы и сохранить цвет на долгое время.

Я выбрала для себя оттенок "Средний каштан", потому как он наиболее близок к тому цвету, что у меня сейчас.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Совершенно иная ситуация у меня корнями волос - они светлее. Забегая вперед, скажу, что именно эта краска никогда не справляется с корнями так, как хотелось. Как бы и в каком порядке я не наносила ее. Корни приобретают лишь оттенок. Именно это я имела виду, когда говорила о прозрачности краски.

Итак, перейдем к содержимому упаковки.

Открыв коробочку, мы встречаем флакон с проявляющей эмульсией, объемом 35 мл:

Флакон с окрашивающим гелем, также объемом 35мл:

Маска для волос после окрашивания, объемом 22,5 мл:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Помпа для нанесения пены на волосы:

И инструкция с перчатками:

Инструкция в развернутом виде:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Я не буду надолго заострять внимание на инструкции, потому как там все стандартно (про тест на аллергию, попадание в глаза, время воздействия и технику нанесения). Уточню лишь один момент. В инструкции сказано, что если у вас волосы ниже плеч, то следует приобрести две упаковки краски. В корне не соглашусь. Эта краска - рекордсмен по экономичности при нанесении. У меня волосы намного ниже плеч и мне одной упаковки хватает более чем. Во второй нет никакой нужды.

Итак, приступим к процессу окрашивания. И начнем, естественно, с разведения состава.
Сам процесс представляет собой простое смешивание двух ингредиентов, а именно проявляющей эмульсии и окрашивающего геля.

В баночку с эмульсией мы выливаем гель:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

и получаем слегка вспененную жидкость коричневого цвета:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

После этого закручиваем помпу и несколько раз переворачиваем конструкцию. Смешать, но не взбалтывать)
Всё, окрашивающая смесь готова и ее можно наносить на волосы.

Мои волосы окрашены приблизительно в тот оттенок, что и данная краска. Плюс имеются отросшие корни средне-русого цвета.

Фото без вспышки:

И со вспышкой:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Я классически начала нанесение краски с корней волос. Состав наносится очень легко и представляет собой пену.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Я просто растираю эту пену на участке головы. За счет своей консистенции она распределяется очень легко.
Мой примерный алгоритм такой - одно нажатие помпы на один пробор. И так по корням всей головы. Далее три-4 нажатия помпы на каждую прядь волос по длине. В итоге на мою длину волос мне хватило одной упаковки краски.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Состав абсолютно не течет, что является для меня огромным плюсом.
Спустя несколько минут все начало темнеть.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Итак, по истечении 30 минут я смыла краску и нанесла входящую в комплект маску. Далее я еще раз помыла волосы и оценила результат. Очевидно, цвет изменился.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

И так же очевидно, что цвет корней заметно отличается от основного тона.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Вот еще пару фото, чтобы оценить эффект на мокрых волосах:

Со вспышкой

И без

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Далее я высушила волосы феном и сделала легкую укладку обычным способом. Ниже несколько фото готового результата.

Без вспышки:

И со вспышкой:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Как видно, волосы приобрели более насыщенный цвет и яркий красноватый оттенок. Без ядовитости) И на сухих волосах разница между корнями и длиной волос практически незаметна. Потому данный результат меня более чем устроил.

Вот состояние волос, цвета, а главное корней после следующего мытья, но уже без маски:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Бонусом производитель заботливо предложил нам отрезать ярлычок с названием цвета на коробке, чтобы в следующий раз не прогадать и купить то, что нужно. что ж, спасибо)

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Ну и в завершении отзыва фото до и после для оценки результата:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!)
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Безусловно,наиболее удобная стойкая краска для использования в домашних условиях

Nattis
красивый цвет получился)
Gerbaria
Да, мне очень понравился!
Daneli
глубокий, красивый цвет получился)
спасибо)
yourcherry
а мне эта краска не подошла, цвет очень быстро смылся, что красила, что нет(
Gerbaria
Ну по сравнению со многими другими красками, да… эта стойкостью не отличается. Но для меня это не минус, а скорее особенность.
Luкошко
Даа, смывается быстро, особенно с седых волос(((
Gerbaria
Ну у меня пока этой проблемы нет, ттт… Наверное в будущем придется искать что-то другое)
Тинель
все подробно описано и показано) цвет красивый получился)
Спасибо!)
Luкошко
Тоже ей пользуюсь последнее время из-за удобства нанесения, но жаль смывается быстро(((
mamaJulia
Вот у меня эта краска долго вымывалась. Неделю, наверное, вода после душа была крашеная(
Gerbaria
У меня тоже так. Но у меня подобным образом вымываются абсолютно все краски. Эта не исключение…
Lilovaya
удобно когда не стойкая мне
В принципе, мне тоже.
Garita
Мне в этой краске нравится удобство нанесения.
да, очень удобно
MasherS
Волосы от нее не выпадают?
Gerbaria
Ну я не заметила "волосопада"))