Отзыв: Фильм "Отступление" (2015) - Скучноватая смесь мистики с ужасами.
Достоинства: Эдриан Броуди.
Недостатки: Вяло,скучновато,заезженный сюжет.
Фильм "Отступление" мне не очень понравился, нет, он не совсем плох, но и хорошим и захватывающим я его тоже назвать не могу. Первая половина так вообще вгоняет в сон и лишь ближе к концу начинается некая динамика событий и приходит понимание тех или иных фактов, показанных в фильме.
Сюжет, поначалу кажущийся малопонятным, оказывается не слишком то и сложным:психотерапевт(Эдриан Броуди) ведет обычный прием своих клиентов и постепенно начинает понимать что это не живые люди, а призраки(тут у меня возникли реальные сомнения в нормальности самого психотерапевта), которые хотят на что то ему указать. Дальше понять сюжет совсем не трудно, конечно же они хотят указать на некое злодейство, совершенное в прошлом и жаждут отмщения(что то подобное я видел в паре десятков фильмов и книг), и отмщение, естественно свершится после долгих мучений героя(меня всегда смешило в таких фильмах, почему всезнающие призраки не могут прямо указать на убийцу, а подсказывают малопонятными загадками и шарадами). Помимо мистики также присутствует небольшое количество ужасов(не особо страшных, в основном пугание страшными рожами из-за стекла или угла). Ничего нового нет абсолютно, фильм вытягивает главным образом отличная игра Броуди, кстати, удачно подходящим под фильм своим вечно унылым выражением лица(я не придираюсь, актер он отличный, просто лицо у него действительно всегда такое). Про остальных актеров ничего не скажу, не знаю их, а их игра более-менее сойдет. В общем итоге:на разок сойдет, если не уснете к середине, то может даже и понравится. Да и кстати, я не понял, почему фильм называется "отступление"-куда отступление и кого?, скорее тут подошло бы "искупление". Особо не рекомендую, думайте сами, ставлю "средне" только за Броуди.
Общее впечатление | Скучноватая смесь мистики с ужасами. |