Отзыв: Настольная игра Стиль Жизни "Доббль" - Захватывает и увлекает взрослых и детей, сплошная польза!
Достоинства: тренировка мозга, повышает внимательность, яркость, компактность, много вариантов игры
Популярность набирают разные настольные игры, отличный способ провести время в кругу семьи, интересно и весело всем и взрослым и детям. Вот если не знаешь чем заняться или вечер принимает серые краски, то смело можно начинать весёлую игру. Из огромного перечня настольных мы выбирали не большую, карманную, чтобы можно было поиграть в поезде и на пляже. На чём остановились расскажу в этом отзыве.
Игра Доббль - компактна, проста, увлекательна. В кругленькой железной коробочке, находятся карточки с помощью которых осуществляется игра. Можно положить в сумочку и чемодан, много места не занимает.
В комплект входила инструкция с подробным описание правил игр. В баночке находятся карточки, круглые белые, на них не большие цветные картинки. На каждой карточке 8 картинок. Всего 55 крт, получается больше 55 ярких картинок, но всё так продуманно, что на двух карточках вы найдёте только один общий рисунок.
На мой взгляд главное тут польза, которую приносят такие игры, ведь это отличная тренировка для мозга. Нужно быстро оценить обстановку, внимательно посмотреть сразу на несколько рисунков, да ещё и произнести в слуг, получается зарядка для мозгов. Плюс это проходит не вероятно смешно, когда простые вещи вроде бы, а человек начинает ошибаться, долго думать, но уже после нескольких кругов игры дела начинают идти быстрее. Настоящая находка для того, чтобы занять детей, особенно тех у кого проблемы с вниманием, прям вот родителям на заметку, поиграйте дома, посмотрите и в школе будет внимательнее и в бытовых делах меньше "ворон считать станет". На коробке указанно, что подходит для детей от 6 лет, от 2 до 8 игроков. Вот играю я например и уже через пару кругов чувствую как у меня в голове все извилины напрягаются.
Советую всем, кто устал от всего и хочет отвлечься, за игрой забываешь о проблемах, тем самым мозг как бы переключается, всё внимание уходит на игру, переживать о чём то ещё не когда, а если вы ещё и выиграете, то ощущение победы поднимет настроение. Считаю, что периодически стоит так отвлечься, чтобы потом приняться за свои дела с новыми силами, взглянуть на всё под новым углом. Да и к тому же пусть эта игра станет ещё одним поводом провести время в кругу семьи.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Захватывает и увлекает взрослых и детей, сплошная польза! |