Отзыв: Фильм "Их поменяли телами" (1996) - Легкий романтический фильм
Достоинства: легкая, романтичная, смешная
Недостатки: глуповатая, банальная
Фильм очень старый. Я его смотрела о-о-о-о-очень давно, поэтому мне стало интересно уже более осознанно его пересмотреть, тем более что в главной роли играет Гай Пирс (Два брата, Помни, Напролом, Секреты Лос-Анджелеса).
В общем сюжет строится вокруг пары Таш и Бретт. Таш - типичная умная девушка, которая стремится добиться успехов в журналистике в области науке (вроде как "женщины тоже умеют писать"). Бретт - ведущий ток-шоу, красавчик и мачо. Их сводит судьба, а через пару лет они сильно ругаются из-за обычного недопонимания. И тогда Таш желает со злости, чтобы он хоть раз побыл в её "шкуре". А дальше как положено по сценарию этой тематике.
Смысл конечно эти фильмы несли в себе один - люди начинают после такого сближаться, а потом наконец обретают взаимопонимание. Этот Фильм отличается взрослостью, несмотря на шаблонные образы красавчика и умницы; здесь не стесняются говорить об анатомии человека, интересе "а какого это быть с другим в этом теле", и так же между ними случаются пара казусов, вроде когда один пытается доказать, что "его работа это так просто, что раз плюнуть". Юмор конечно далек от идеала, но здесь нет сильных пошлостей и прочего туалетного юмора - поэтому фильм воспринимается очень легко. Сюжетные дыры есть - как, например, непонятно сколько времени проходит между ссорами в чужом теле, когда они успевают влиться в компании друзей и т. д. Да сам по себе фильм не обязывает оценивать его столь высоко. Просто сидишь и наслаждаешься.
Актриса, сыгравшая Таш, Клаудия Карван (её я знаю только в фильме Воины света), как-то не сильно впечатлила. Она играет типично мужика в теле женщины, как одновременно Гай Пирс это мало того, что делает смешнее, так ещё вкладывает образ Таш в тело Бретта. Поэтому Пирс меня впечатлил больше.
Если вам хочется расслабиться и вам понравились такие фильмы как Чумовая пятница, Любовь-морковь, Мальчик в девочке и другие со схожей тематикой, то - приятного вам просмотра!
Общее впечатление | Легкий романтический фильм |