Отзыв: Меламиновые губки - Чудо-губка! История о том, как я спасла свой стеклянный матовый стол. Фотоотчет.

Достоинства: Легко очищает даже стойкую грязь, жир,чернила.Используется без моющих средств.
Недостатки: Токсична.Может повредить лаковые,эмалевые,окрашенные поверхности.Быстро крошится на очень грязных поверхностях.
Год назад мы купили кухонный стеклянный стол. Стекло матовое. Стол мне очень понравился, хорошо вписался в интерьер кухни. При покупке стола у меня были сомнения по поводу того, не будут ли на столе оставаться жирные пятна, но продавец убеждала, что любым средством для мытья посуды жир будет оттираться, никаких пятен не будет! В итоге через год я имела стол весь в жирных пятнах, которые ничем не отмывались. Сейчас у многих такие столы. Я думаю, обладатели таких столов меня поймут! Насколько мне известно, матовое стекло делается из обычного стекла путём нанесения на него очень мелких невидимых глазу надсечек. Именно поэтому оно становится матовым, слегка шершавым на ощупь. Так вот эти надсечки через год эксплуатации забились жиром и мой стол превратился из матового в "глянцевый", покрытый жирными пятнами. Неприятное зрелище, чем я только не терла его! Все бесполезно!

Параллельно пробовала отмыть кухонный диван из кожзама, который тоже уже к этому времени затерся, потерял, яркость. Искала информацию в интернете о способах очистки дивана. На сайте отзовик, а также на различных форумах, наткнулась на информацию о меламиновой губке. Раньше ничего о ней не слышала...

Купила ее в ближайшем магазине с целью почистить диван. Прочитала в интернете, что она подходит не для всех поверхностей, поэтому попробовала потереть губкой сначала сбоку, на незаметной стороне. Ничего страшного не произошло... Терла я потом весь диван, достаточно сильно. Поверхность не повредила, краска не стерлась! Диван заметно посветлел, стал чище, но все равно уже не как новый...
Тут на меня напал синдром " золушки" я начала тереть на кухне практически все поверхности. Кафель над плитой за несколько минут отчистила без всяких средств. Начала тереть свой стеклянный стол, губка начала очень крошиться, жир на глазах стал скатываться.

Меламиновые губки фото

Правую строну уже отчистила.

Никогда бы не поверила, что на столе может быть такой слой жира, если бы не видела это своими глазами. Позвала даже мужа посмотреть. Он тоже очень удивился! Это при том, что я мою стол каждый день по несколько раз. Через не только минут от губки остался маленький серый комочек, а стол мой теперь вновь, как новый. Поверхность не повредилась, стекло не поцарапалось.

Стол после чистки.

Теперь всегда держу в запасе меламиновую губку. Мою ей стол один раз в месяц для поддержания первозданного состояния))) Очень довольна результатом! Всем советую иметь её в домашнем хозяйстве.
Поскольку считается, что губка токсична, для безопасности надевайте резиновые перчатки и тщательно промывайте кухонные поверхности после её использования. Думаю, что соблюдая эти условия, она будет токсична не более чем все чистящие средства!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Чудо-губка! История о том, как я спасла свой стеклянный матовый стол. Фотоотчет.

natalia09ky
Прикольно,нужно обязательно попробовать.
Юлечка К
Меня эта токсичность пугает, дочка достает все, что спрятано, хотя слышала много хороших отзывов о таких губках)
Innulka80
У меня тоже малыш. Страшно, конечно. У меня в ванной большой встроенный шкаф. Всю бытовую химию спрятала на верхнюю полку. Сама только со стула достаю. Думаю, сын еще не скоро туда залезет . Пишут, что токсично в большом количестве. Китайцы этот меламин в детскую смесь умудряются даже добавлять. Почистить, хорошо помыть и все нормально будет. С любой химией нужна осторожность!
Люба Райс
у нас тоже стеклянный стол - но пятна от жира не остаются. полезный отзыв.
Innulka80
У вас, видимо, обычное стекло, глянцевое? А для матового стекла эта губка просто спасение.
Fiska11
Интересная информация. Про меламин слышала, про губки из него до этого - нет.
ooo12
Хорошая губка
Innulka80
Да, иногда очень хорошо выручает.