Отзыв: Сыр мягкий ВкусВилл "Буррата" - Мешочек с сюрпризом

Достоинства: оригинально и очень вкусно
Недостатки: дорого; сложно подцепить крышку
Новинки во "Вкусвилле" появляются с такой скоростью, что я просто не успеваю их пробовать! :)) Рыбную и мясную продукцию я воспринимаю вполне спокойно, но мимо молочки и вкусняшек к чаю пройти не могу! Вот недавно в сырном отделе заприметила ведёрко с надписью "Буррата". Знаю, что это что-то итальянское, но вот что именно, понятия не имела. Надо было заполнить пробел в образовании, так что ведёрко отправилось в мою корзинку. СтОит немало - 234 руб. Второе ведёрко я потом взяла в качестве "любимого продукта" за 163 руб.

Ведёрко стандартного для вкусвилловской молочки белого цвета оказалось ещё и с удобной ручкой (в пустом виде сгодится для каких-нибудь мелочей):

Сыр мягкий ВкусВилл Буррата фото

На этикетке мелким шрифтом уместилась вся ценная информация:

Сыр мягкий ВкусВилл Буррата фото

С открытием крышки могут возникнуть некоторые сложности: теоретически в одном месте под крышкой должен отламываться кусочек пластика, чтобы крышку было удобно подцепить за край:

Сыр мягкий ВкусВилл Буррата фото

Но на практике надсечка там обозначена очень условно, и этот кусочек выламываться не желает. Пришлось подлезать сразу под крышку, в первый раз с помощью ножика, во второй удалось просто руками. На одном из пустых ведёрок потом всё-таки ради интереса эту штучку отломала - так что в принципе это возможно.

Под крышкой обнаружилось нечто, погружённое в рассол:

Сыр мягкий ВкусВилл Буррата фото

Оказавшееся симпатичным мешочком, перевязанным верёвочкой:

Сыр мягкий ВкусВилл Буррата фото

Вообще-то на ценнике в магазине было подписано, что это мягкий сыр, завёрнутый в моцареллу, но я даже и подумать не могла, что он будет в такой форме. Верёвочка легко развязывается:

Сыр мягкий ВкусВилл Буррата фото

Интересно, что же внутри... Прочитала потом в интернете, что сам мешочек из плотной моцареллы, а внутри тоже моцарелла, но мягкая и залитая сливками. Не знаю, как полагается кушать этот чудо-сыр по правилам хорошего тона, но я лично обрезаю верхнюю часть мешочка (уже вкусно, я вообще люблю моцареллу), чтобы раскрыть его и добраться до внутреннего содержимого.

Сыр мягкий ВкусВилл Буррата фото

Там действительно тоже сыр, но в другом виде - длинных волокон.

Сыр мягкий ВкусВилл Буррата фото

И сливки внутри в самом деле присутствуют. Мне не нравится, когда они вытекают и разливаются, поэтому нижние полмешочка я оставляю, чтобы черпать их оттуда ложечкой. Хотя "черпать", конечно, громко сказано, их там не так уж и много. Всё очень вкусно! И "оболочка", и нежный сыр в сливках (явно не 10-процентных). И вполне сытно, мне такого мешочка хватает на два раза.

Сыр мягкий ВкусВилл Буррата фото

Если вы любите моцареллу - попробуйте! Приятного аппетита!
Время использования две штуки
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мешочек с сюрпризом

LuLuscha
Захлебнулась слюной пока читала, серьезно!)))
Ligovka
Интересный какой! Никогда не думала, что в стаканчике может быть такое чудо…
Lacrimosa7002
Такой состав мне не подходит,но сыр интересный и,должно быть,вкусный.
Olga Igorevna
Интересный сыр, никогда прежде такой не видела.
gilinale
Достаточно много жидкости. А ее как-то используют?
етмиш беш
Да вроде нет, это просто рассол. Хотя при желании можно применение найти - кашу на нем сварить или там в бульон добавить…
Диане
Ух как вкусно! Давно я не заглядывала в Избенку.
elenaki
Такой мешочек аппетитный, молодцы производители, шикарно придумали
KseniyaT
И вкусность))
Ozero Lotosov
Очень оригинальное оформление.
ulazbln
обалдеть, никогда такого не встречала. наверное очень вкусно
Musipusi
ну очень оригинальное исполнение
Marinichka
ТОлько что из вкусвилла, обратила внимание на этот сыр)
ra05082
Похожи на хинкали)
Гиви Шевелидзе
Наверное такой сыр мог бы любить Буратино))
етмиш беш
Это, конечно, поинтереснее, чем три корочки хлеба))