Отзыв: Хлорофиллипт масляный раствор ОЗ "ГНЦЛС" - Натуральное средство с антибактериальным эффектом
Достоинства: натуральный препарат с антибактериальной активностью, почти побочных эффектов, может применяться длительно , приятный запах и вкус, экономичный расход
Недостатки: 1)дороговизна 2) неизвестна пролонгированность эффекта
Использую хлорофиллипт масляный раствор для профилактики обострения тонзиллита.
Проблема с миндалинами мучает десятки лет. Если раньше два раза в год делала профилактическую санацию у лор врача, то при сегодняшней реальности записи к врачу за две-три недели, при этом неудобном времени посещения и др. " чудных" моментов в поликлинике, появилась потребность санировать тонзиллы самой в домашних условиях.
Пробовала из шприца орошать лакуны, таким образом выводить гнойные пробки. Раствор делала из соды, а после впрыскивания, смазывала хлорофиллиптом ( это экстракт эвкалипта). Но по мне очень долгая манипуляция. Требует последовательности и терпения.
Оптимизировала процесс, попробовала каждый день утром и вечером, ватными палочками наносить средство на миндалины. Проделываю процедуру длительное время, в течении месяца.
При этом были переохлаждения и другие факторы, которые обычно приводили к обострению заболевания. Но на это раз нового воспаления не возникло. Использую дальше раствор хлорофиллипта, кстати расход очень экономный. Буду информировать.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Натуральное средство с антибактериальным эффектом |