Отзыв: Тональный крем L'Oreal Infaillible 24 ч матовое покрытие - Не плохой, но с недостатками...

Достоинства: сложно с ними
Недостатки: подчеркивает недостатки, странные оттенки
Всем привет)

Сегодня Вам буду рассказывать о Стойком тональном креме L'oreal Infaillible 24ч матовое покрытие.

Стойкий тональный крем L'oreal Infaillible 24ч матовое покрытие фото

Покупка была случайной, просто захотелось чего-нибудь новенького, ну и возможно поплотнее, чтобы маскировать проблемы на лице.

Пошла в Летуаль, разглядывала, увидела, подобрала оттенок и взяла. Оттенок у меня №11 Ваниль. Если сразу сказать о выборе оттенков: на сайте летуаль представлено 6 оттенков, но в магазине вроде их побольше представлено... Хотя может и ошибаюсь. При выборе мне показалось, что те, что потемнее все желтят, а светлые - очень светлые... но возможно просто освещение такое было. Да и с момента покупки уже очень много времени прошло... особо не помню.

Оттенок №11 Ваниль очень странный, я вам все ниже покажу... В какой-то степени он мне вообще не подошел... Подбирала я его в магазине по руке, что не правильно, и причем на свотче вроде и ничего было... А все таки тональные, да и пудры нужно подбирать, делая свотчи на лице... Но думаю особо не важно подошел ли мне оттенок, потому что самое главное качество продукта. А если оно хорошее, то можно сходить и подобрать другой оттенок, ну или купить потемнее и смешивать, добиваясь нужного тона.

1. Упаковка

Стойкий тональный крем L'oreal Infaillible 24ч матовое покрытие фото

Упаковка проста, а точнее не упаковка, а обычный тюбик, мягкий, объемом 35мл. Тюбик может стоять на крышечке, что очень удобно, так как все будет стекать к крышечке и тональный можно будет использовать до последней капли, если конечно он настолько понравится...

Стойкий тональный крем L'oreal Infaillible 24ч матовое покрытие фото

Тюбик выполнен в черно-бежевом матовом дизайне. На лицевой стороне, как будто штамп, еще типо неровно поставленный (многие штампушки так типо чуть криво ставят) - 24ч матовое покрытие. Что еще удобно - это то, что оттенок сразу написан на лицовой стороне, причем нормальным шрифтом, и не нужно бегать глазами по упаковке, чтобы найти... где же этот номер оттенка спрятался.

Стойкий тональный крем L'oreal Infaillible 24ч матовое покрытие фото

Крышечка обычная, откручивающаяся. Ну и еще одно удобство в упаковке - это маленький, узенький носик дозатор...

2. Информация от производителя

Мне кстати понравилось приподнесение информации... необычное немного, нестандартное... Но кстати, никакой воды особо не налито... коротко, ясно и по делу.

1 - Изначально что же нам представляет L'oreal Paris - уникальное тональное средство, обеспечивающее инновационный результат - стойкое матовое покрытие без эффекта маски - 24 часа ровный тон без тусклости...
2 - Далее, что мы получаем по степеням: Текстура - средняя; Покрытие - полное; Результат - матовый... посмотрим посмотрим...

Стойкий тональный крем L'oreal Infaillible 24ч матовое покрытие фото

3 - Профессиональный совет по нанесению... наносить от центра к периферии... Еще стоит пометка некомедогенно, что очень важно для жирной кожи, ну и проблемной кожи.
4 - Ну и информация по изготовителю, штрих-код, ну и другая информация, срок годности. Кстати, срока годности после вскрытия не написано, наверно много консервантов добавлено, что и после вскрытия средство хранится до 01.18.

Ну и конечно же состав тонального средства:

Стойкий тональный крем L'oreal Infaillible 24ч матовое покрытие фото

Должна признаться, я в нем не ковырялась вообще, да и прежде чем в нем ковыряться, нужно сперва в принципе изучить составы тональных средств, а уж потом понять что в нем есть хорошо, а что плохо. Во время написания отзыва взглянула одним глазком и бросился в глаза лишь то, что на втором месте стоит диметикон (силикон). Состав приложила, для тех кому он важен - можете поковыряться в нем.

Ну вот и все...

3. Консистенция, аромат и пр...

Я бы не сказала что это густой тональный крем, в принципе выдавливается более менее жиденько, но конечно не водичка., по руке не растекается...
Текстура действительно средняя.

Аромат у крема есть... Не пойму чем пахнет. Просто какой-то аромат. Ощущаю его только при нанесении... потом уже нет.

3. Теперь давайте посмотрим на оттенок под номером 11 Ваниль.

Кстати, камера, да и экраны компьютеров или телефонов, могут совсем по другому передавать оттенок, поэтому больше ориентируйтесь на мои слова.

Итак, по мне, ваниль всегда ассоциируется с чем-то бежевым, но конечно светленьким.

На фото, чистая рука дабы посмотреть оттенок кожи при вспышке и дневном освещении. Далее немного растушевала, ну а затем полностью растушевала.

Стойкий тональный крем L'oreal Infaillible 24ч матовое покрытие фото

Ну и прокомментирую фото по порядку:
2 - капелька на руке, вроде как выглядит обнадеживающе по оттенку, причем и при вспышке и при дневном освещении;
3 - частично растушевав, еще остается надежда при дневном освещении, и уже немного пугающе при вспышке... но надежда на то, что оттенок еще может слиться с кожей остается.
4 - ну и при полной растушевке, вроде при дневном освещении, кажется, что оттенок даже темноват. Но в жизни видна конкретная розоватость. Дневное освещение было не удачное, было пасмурно, ну и вот камера телефона почему-то так передает. Вспышка раскрывает все прелести оттенка и видно, что он ну очень светлый... причем выбеляется от света..., и ну очень розоват.

И через некоторое время, оттенок не окисляется...

Итого по оттенку: по мне на ваниль не очень похоже, светлый, и с конкретным розовым подтоном. Подойдет как раз девушкам достаточно светлокожим и с розовым подтоном кожи.

Ну и посмотрим, подходит ли мне данный оттенок на лице:
Будем смотреть так, как советуют визажисты.
При выборе оттенка, свотч нужно делать на границе лица и шеи, как показано ниже на фото. И после нанесения немного подождать, опять же из-за того, что крем может окислиться, ну либо подстроиться под тон кожи.
Для сравнения и подбора, нанесу два тональных крема, причем оба от Лореаль.

Стойкий тональный крем L'oreal Infaillible 24ч матовое покрытие фото

4. Посмотрим, какой из способов нанесения наиболее удачен для данного тонального крема.

Итак, возьмем:

1 - влажный спонж
3 - кисть Cailyn
4 - мои ручки

Ну а теперь посмотрим:

Итак...
1 - Влажным спонжем - Для меня в принципе нанесение спонжами дольше, потому что делаешь это все похлопывающими движениями, а это дольше, чем растянуть кистью по лицу, ну либо пальцами. Хотя, если спонж хороший, как в моем случае, можно быстренько справится. Но здесь не это важно. Спонжем наносится хорошо, тоненьким слоем, равномерно. Нравится как выглядит тон на порах и под глазками. Нанесение понравилось. И плюс кожа не выглядит мертвецки матовой.
2 - Кистью Cailyn - у меня это оригинальная кисть, качество думаю понимаете какое. Итак, кистью разносится быстро, равномерно, тоненьким слоем (даже тоньше чем спонжем). Также понравилось как тон выглядит на порах и под глазками.
3 - Нанесение пальчиками - в данном случае для меня наихудший вариант. Ну во-первых потому что отвыкла руки пачкать при использовании тональных средств - но это индивидуальное конечно. Ну а во-вторых - я специально на 3-ем фото приблизила фото со вспышкой... надеюсь Вам видно... - при нанесении пальчиками тон почему-то проваливается в поры, ну и плохо ложится под глазками. Ну а так, разносится хорошо. Конечно нанесение пальчиками более экономный вариант использования.

Для сравнения все фото вместе, с 3-мя способами нанесения:

Стойкий тональный крем L'oreal Infaillible 24ч матовое покрытие фото

Как видите в плане перекрытия особо никакой разницы нет. А вот как тон лежит на коже разница есть. Поэтому для себя я выбираю либо влажный спонж, либо кисть.

5. Еще некоторая, как я считаю, важная информация.

И сразу можно вернуться к 3-м пунктикам:
Текстура - средняя - да, действительно средняя.
Покрытие - полное - нет, не полное, и фото выше (и ниже) тому доказательство.

Стойкий тональный крем L'oreal Infaillible 24ч матовое покрытие фото

Результат - матовый - да, матовый... Хи... Ну и промах бы был от производителя, если бы лицо еще блестело. Но кстати еще раз скажу, что при нанесении влажным спонжем, прям мощно матовой кожа не выглядит, очень прям даже живенько смотрится.

Можно ли наслаивать тон?

Стойкий тональный крем L'oreal Infaillible 24ч матовое покрытие фото

(на фото - тон нанесен пальчиками)
Да, тон можно наслаивать. Но все-таки лучше это делать влажным спонжем, нежели пальчиками, получается более красиво. Ну по фото видно, что со второго слоя не шибко что-то перекрылось.

Ну и сразу из этого вытекает еще один момент - тон можно использовать как корректор (консилер). На третьем фото я перекрыла тоном только воспаление, и как видите оно перекрылось. Ну и тоном можно и под глазками пройтись, но тогда нужно сперва хорошо увлажнить кожу там. Да и вообще, желательно любым тоном каким пользуетесь, проходить им и под глазками (но не всеми правда, есть ведь тональники, которые спирт содержат, поэтому их нанесение я бы избежала под глазками), потому что вы выравниете тон кожи там, и возможно консилером и пользоваться не придется, ну либо придется, но в минимальном количестве.

Стойкий тональный крем L'oreal Infaillible 24ч матовое покрытие фото

Забьется ли в складочки - лично у меня да, как и любой консилер... и припудривание не спасает. Строение формы глаза, да и всего лица, плюс активная мимика - и морщины у меня уже есть, и достаточно давно, хотя за кожей вокруг глаз я и ухаживаю.

Тон не выравнивает рельеф, а скорее его подчеркивает.

И да, тональник действительно некомедогенный, что мной проверено уже много раз.

Ну здесь наверно все. Все что в голову пришло я сказала. И так уже отзыв длинный. А ведь еще много чего показать надо)))

6. Ну и давайте смотреть как все выглядит...

Кстати... вы не удивляйтесь что на фото, разное состояние кожи. Отзыв просто пишу давно, и фото сделаны в разное время.

Тон на все лицо наносила пальчиками, так как думаю для большинства этот способ самый близкий.

Итак... Конечно же сначала посмотрим на чистую кожу, чтобы понять, с чем придется работать тональному крему:

Стойкий тональный крем L'oreal Infaillible 24ч матовое покрытие фото

Кожа у меня жирная с сухими участками (яблочки щек сухие, потому что я их в свое время обморозила, там и шелушения и краснота не проходят уже более года). Возле крыльев носа купероз. Пятна постакне. Расширенные поры. Неровный тон лица.

А раз кожа жирная, так матовый тон мне в самый раз, да еще и с обещаниями на 24 часа.

Ну теперь посмотрите итоговый результат:

Стойкий тональный крем L'oreal Infaillible 24ч матовое покрытие фото

В общем образе все выглядит не плохо. Ну как выше и говорила, тон не имеет полного покрытия, хотя и обещано, поэтому пятна пост акне видны. Ну а так, тон кожи выровнялся. На фото не видно, но розоватый подтон немного заметен, при дневном освещении на фото этот розоватый подтон почему то выглядит как будто тон темный очень для меня. Но в принципе сейчас зимой мне вполне подходит. При полном мейке все гармонично.

Ну а теперь со всышкой))) только не пугайтесь, выглядит это страшно)))

Стойкий тональный крем L'oreal Infaillible 24ч матовое покрытие фото

Вы только посмотрите как безобразно все выглядит на вспышке. Просто лицо мелом намазано. Однозначно с этим тоном фотографироваться нельзя.

Пошли дальше...

Стойкий тональный крем L'oreal Infaillible 24ч матовое покрытие фото

На фото думаю и так все понятно. Все подписала, думаю комментарии излишни. Еще чуть выше по тексту сказала о том, что при нанесении пальчиками проваливается тон в поры и плохо ложится под глазки, ну это по мне...

7. Ну и конечно же матовый эффект.

Очередной раз напомню, что обещается 24 часа. Конечно, я адекватно к этому подхожу, и понимаю, что 24 часа это перебор, и действительно 24 часа и не жду. Но если кожа заблестит через 2 часа, то это тоже никуда не годится.

Итак... мне очень сыграло на руку, что я отзыв писала в разное время... Иначе бы была немного не правильная оценка мутирующему эффекту.

Первый вариант: фото для отзыва готовила когда на улице было очень холодно, и отопление в доме было на полную катушку... следовательно воздух очень сухой был. Тон наносила пальчиками.

Стойкий тональный крем L'oreal Infaillible 24ч матовое покрытие фото

13:30 - кожа была абсолютно матовой.
16:30 - вся уже заблестеле, и пройдясь матирующей салфеткой, видно что я уж очень вся блестела. И уже прям очевидно нужно проходится либо матирующей салфеткой, либо пудрой.
Т. е как понимаете тон в районе 3х часов только и продержался.

А вот когда я еще раз решила оценить тональный в матировании, на улице уже потеплело, дома отопление убавили, и плюс я сама часто находилась на улице. Тон наносила влажным спонжем.

Стойкий тональный крем L'oreal Infaillible 24ч матовое покрытие фото

Кстати, я уже выше написала, что при нанесении влажным спонжем, кожа прям мощно матовой не выглядит, и это вы сейчас можете увидеть по фото, которое сделано в 8:00.
Кстати - тон может забиваться в складочки. Мимика у меня активная, и есть морщинки и на лбу. И я когда тон утром нанесла, потом красилась дальше, а когда собралась фоткать, обнарушила, что тон собрался в морщинки на лбу, видать брови приподнимала, и мне пришлось растушевывать все это дело.
В обед (где-то 15:00) - проявился блеск уже. Но он выглядит вполне прилично, живенько так. Некоторые тональники или бибишники изначально дают такой влажный финиш.
Ну и в 22:00 - конечно уже кожа вся блестела, а может и раньше начала так блестеть, но фото я смогла сделать только в такое время.
И кстати если сравнить фото сделанное в 16:30 и в 22:00, но в разное время блестит одинаково.

Итого, ну в приличном виде, но при несильном отоплении, и частом нахождении на улица, ну часов 6-8 кожа выглядит более менее терпимо.

Конечно ни о каких 24 часах и речи быть не может.

8. Ну еще и стойкость обещана...

По мне, если тон заявлен стойким, это значит, что он не должен нигде отпечатываться, ну и на лице он должен остаться в первозданном виде.

Стойкий тональный крем L'oreal Infaillible 24ч матовое покрытие фото

Когда я первый раз готовила фото для отзыва, наносила тон в 13:30 - в 17:24 я легонечко прям провела ватным диском по лицу, и тон там отпечатался. Слабовата стойкость то, ну и лицо тогда выглядело вот так:

Стойкий тональный крем L'oreal Infaillible 24ч матовое покрытие фото

Сделано фото со вспышкой, как видите и лицо уже не так высвечивается, как сразу после нанесения, повылазила краснота. Особенно это заметно на местах с жирной кожей (яблочки щек, вокруг крыльев носа)

Ну а это фото сделано в другое время:

Стойкий тональный крем L'oreal Infaillible 24ч матовое покрытие фото

Все выглядит более менее. Но также раскрылась краснота. И еще хочется отметить, что к вечеру тон немного собирается в пятна (фото к сожалению не делала) но это заметно только при детальном рассмотрении лицо, также кстати на местах где жирная кожа. Ну и на шелушинках еще больше собирается за день.

Ну и тон отпечатывается на телефоне, что также не может говорить о его потрясающей стойкости.

Ну а я в течении дня стараюсь особо лицо не трогать, чтобы и в принципе не хвататься грязными руками, ну и чтобы тональник оставался на своем месте. А то я люблю голову на руку облакачивать, и часто подбородок у меня быстро оголяется))

Кстати, удаляется тон тяжеловато, очень уж много ватных дисков уходит.

Стойкий тональный крем L'oreal Infaillible 24ч матовое покрытие фото

Но я в основном макияж убираю водой и умывалкой - поэтому пооблем таких нет. Но вот для отзыва снимала ватными дисками с мицеляркой, и их истратилось 5 штук с 2-х сторон... обалдеть просто. Это был кстати тот день, когда пальчиками тон наносила.

9. Ну вроде я все)))

Все постаралась описать.

А если кратко:
- не плохой тональный
- со странным оттенками в коллекции
- с моим оттенком на выход (вспышка, софиты) точно нельзя
- выравнивает тон кожи
- подчеркивает недостатки, такие как сухость, неровный рельеф кожи
- по мне лучше его наносить спонжем, либо хорошей кистью
- по стойкости хотелось бы и лучше
- матовость - ну более менее, хотя судя по обещаниям, должен был бы еще дольше держать... там до 24 часов то еще глаза вылопать
- действительно некомедогенный

Ну и хватит))

Покупала я его в Летуаль - цена без скидок - 659 рублей. Ценники щас прыгнули конечно с ума сойти можно. Ну кому дорого, кому нет, это индивидуально. Лично по мне нормально.

Читайте))) написала много, постаралась все рассказать))) советовать или нет, даже и незнаю... В общем и целом он не такой уж и плохой. Сама им сейчас пользуюсь каждый день, хотя до этого в основном стоял без дела, рука к нему не тянулась, но сейчас кожа не так шелушится, и он получше смотрится. Но вот покупать второй раз мне его не хочется.

Всем спасибо за внимание)) пишите ваши комментарии и отзывы))) буду рада))
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не плохой, но с недостатками...

victoriasheglova
отличный отзыв))
спасибо)))
Simba555
Так замечательно все расписали! Конечно, неожиданно, что у такого крема такие недостатки…
fluffy90
к сожалению они есть, но пользоваться можно)
Daneli
Отзыв просто супер!
спасибо)
max907
Так подробно всё,спасибо за отзыв,учту ваше мнение при выборе!
fluffy90
И вам спасибо за прочтение))) рада быть полезной)
Vitalina86
После опробования на маме нескольких тональников этой фирмы, я пришла к выводу, что до идеала им точно далеко…), а отзыв суперский!
fluffy90
спасибо)) у меня еще есть Нюд мажик который очень популярен, но до сих пор им ни разу не пользовалась)
polinomm
Отличный и подробный обзор. Мне такой тональник не подойдет точно, но прочитала про него с удовольствием
спасибо)
mstep
Прямо научный труд! Классно!!!
fluffy90
хах)) писался он долго))) спасибо)
Princess Diary
воооот это отзыв! вы большая молодец! матовые покрытия не очень люблю (кроме одного тональника Magique Nude от Loreal), так что я вряд ли иего куплю.
fluffy90
Есть у меня и Нюд мажик, но еще толком прям полноценно не пользовалась, вот как раз только начинаю) Но про него уже для себя минус знаю - это собирается на шелушениях((. А мне матовые нужны, у меня кожа жирная. И вот сейчас на мне известнейший от Люмине СС крем, и кожа уже давным давно вся блестит)
EvgeniyaMIR
люблю такие отзывы! Очень помогают отзывы девушек, которые "знают толк" в тональном креме и могут поведать по пунктам все плюсы и минусы,да ещё и фото прилагают!У меня был когда-то тональник Лореаль(другой серии), не понравился вообще! Мало того, что границы были видны, так ещё и на фото выбеливал лицо, оно становилось плоским, как блин((
fluffy90
Спасибо) Я стараюсь, да и сама такие отзывы люблю) Ну вот здесь как раз нужно подбирать тщательно в магазине, и подбирать правильно…тогда и границ не будет видно. Хотя в магазине, как и с этим тональником и не узнаешь что на фото со вспышкой как мелом будешь намазана))
HappyMommy1401
Отличный и грамотный отзыв,впрочем как всегда!
Спасибо))
mawenkatravka
классный отзыв.давно на него смотрела
Tanitik
Есть такой же, не скажу. что очень нравится.
Mariya P
Потрясающий отзыв! Спасибо за проделанный труд!
Спасибо)) Я старалась)
Скакалка
очень наглядный отзыв, очень все доходчиво
Спасибо)
KarinaSemenova
Вот это отзыв!!! Я прямо зачиталась. Так подробно, классно. А ведь я засматривалась на это средство и отзывы читала, но этот самый честный! Спасибо.
fluffy90
Не за что)) Все постаралась рассказать, чтобы можно было легче определиться с его покупкой, ну либо не покупкой)
IranaPro
Вроде крем не из дешёвых. Должен скрывать недостатки, а не подчёркивать их.
fluffy90
но к сожалению как есть так есть)
IranaPro
Жаль((
kleo7
Спасибо за столь детальный отзыв! Присоединюсь к словам KarinaSemenova на счет честности. Не часто можно увидеть такой отзыв.
fluffy90
Спасибо))) Все таки тон на лице играет важную роль, поэтому здесь надо быть как можно придирчивей и детальней, с моей точки зрения)
Gatita Bonita
Какой подробный отзыв! Теперь точно знаю, что мне этот крем не подойдет
Рада быть полезной)
gella79
очень детально описали тоналку ) я ими не пользуюсь но было интересно прочитать )
fluffy90
Спасибо) Я раньше тоже не пользовалась, но когда не понятно откуда появились высыпания пришлось пользоваться, потому что с таким лицом мне не хотелось ходить…