Отзыв: Ноотропный препарат ЛЕККО "Ноопепт" - Глицин, но в десять раз дороже

Достоинства: помогает
Недостатки: дорогой
Ребенку врач назначила НООПЕПТ.

лекарство

Этот препарат должен был помочь втянуться в школьную программу,

лекарство

так как ребенок после каникул очень уставал, под глазами появились синяки, повысилась утомляемость.

лекарство

Купили лекарство за 263 рубля. Цена не очень высокая, если не придавать значения составу.

лекарство

Принимал НООПЕПТ 2 раза в день по 1 таблетке после еды в течение 1,5 месяцев.

лекарство

Принимать лекарство не рекомендуется на ночь, видимо из-за возможного нарушения сна, так ка ноотропы очень активно воздействуют на ЦНС, возбуждая её /Центральную Нервную Систему/.

лекарство

Эффект есть, но выражен не ярко. Ребенок стал меньше уставать, но сказать, что силы явно прибавились, нельзя.

лекарство

К положительным моментам могу отнести то, что просыпаться он стал быстрее, умываться и выходить к завтраку с хорошим настроением. С другой стороны, в прошлом году мы принимали Глицин. Эффект был намного лучше. А цена Глицина в десять раз меньше.
Могут быть побочные действия: у людей с повышенным артериальным давлением возможно повышение на фоне приема препарата. С другой стороны, у нашего ребенка артериальное давление понижено, поэтому ему в этом смысле "повезло", побочное действие удачно сочеталось с основным.
НОПЕПТ выпускается в виде таблеток, очень маленьких, что делает прием простым. Этот момент отношу к явным плюсам.

лекарство

НООПЕПТ- лекарственное средство. Его нельзя назначать себе, а тем более детям, самостоятельно. Отпускается без рецепта врача.
О своих впечатлениях могу отметить следующее: эффект есть, но с другой стороны, если глицин помогает ничуть не хуже, а даже лучше, зачем платить в десять раз больше?
Рекомендую, если вам назначил врач.
Время использования 1,5 месяца
Общее впечатление Глицин, но в десять раз дороже

DiHammer
изменят коробочку и название у недорогого средства,а потом продают в десятки раз дороже.Сейчас так многие препараты заменяют.
Князев Виталий
Кто вам такое сказал???
marusya00780
главное,что ребенку помог...
eremeevatoma
Раз в год мне доктор назначает лекарство с таким названием, у меня внутречерепное давление. Результат всегда положительный.
Volshanka
Глицин вроде на ночь можно принимать
irmax
а мне ,как мёртвому припарки этот глицин, может там внутри и происходит какой-то процесс,но визуальных результатов не ощущается.
ek9345
Может у Вас просто все в порядке с кровообращением?
irmax
нет,возможно, наооборот,всё так плохо,что глицин слабоват)))
Мистер Позитив
С какого возраста можно применять?
С 2х лет!
Еленкrа
если бы автор хорошо учился в школе, то знал бы, что глицин- просто одна из 20 аминокислот, но не одним глицином жив наш мозг, ему еще и другие аминокислоты нужны. Не путайте одно с другим, если врач прописал глицин- пейте его, а если что покрепче- придется тоже пить
ek9345
ноопепт- это этиловый эфир N-фенилацетил-L-пролилглицина, тот же глицин, а вернее, это его эфир.
Князев Виталий
Увидели в составе глицин,и решили что это он,неуместное сравнение.В Семаксе тоже есть эта аминокислота,и что теперь ставить на равне с глицином…
Lisapatrikewna
Не сравнивайте Глицин с Ноопептом! У вас проблемм не было серьезных со здоровьем,пили так, здоровому ребенку давали. Да, я согласна,что в Вашем случае глицином бы обошлось все. Но Ноопепт хороший ноотропный препарат. Помогает отвести от симптомов многих болезней вегето-сосудистой дистонии, вертебро-базилярной недостаточности и прочих. Глицин тут бы вообще не помог.
valjushka
Глицин - это аминокислота, которая в нормальном состоянии вырабатывается у нас в организме, а потому его применение имеет смысл только при недостатке своего родного глицина в организме. А перебор его может вызывать цистит (воспаление мочевого пузыря) из-за повышения кислотности мочи. Это мною неоднократно проверено, а по сему я на применение глицина наложила табу.
Tommikooo
А вы не знаете ноопепт не может вызвать цистит?а то я хотела купить,а сейчас ,как раз, лечу острый цистит.
Arnaelis
Глицин - аминокислота, ноопепт - эфир. странное стравнение
ZartArn
Ноопепт до 18 лет противопоказан, а вы его ребёнку давали.